terça-feira, 22 de outubro de 2013

Iogurte grego com calda de ruibarbo e framboesa

É impressão minha ou este Outono anda um bocadinho "desregulado"?
Não sou propriamente uma expert em agricultura (ao contrário dos meus avós que até as luas em que se deve semear sabem) mas no último ano tenho-me tentado dedicar um pouco mais.
Como já tinha referido aqui no blogue, este ano plantei entre outras coisas ruibarbo pela primeira vez.
Como o ruibarbo para os meus avós é uma "modernice" tive de pesquisar bastante para perceber a melhor maneira de o plantar, qual a época, etc.
Daí o meu espanto quando em pleno Outubro, e depois de deixar alguns pés de ruibarbo para a semente como me tinham aconselhado, eles estão novamente em força.
Não sei o que é que se passa com a Natureza, mas eu agradeço!
Ingredientes:
5 a 6 pés de ruibarbo
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de framboesas
iogurte grego natural a gosto
granola a gosto

Preparação:
Lave o ruibarbo e retire os fios em volta.
Corte em pedaços e leve ao lume com o açúcar. Junte as framboesas e deixe cozinhar até desfazer, cerca de 5 minutos. Não é preciso apurar muito, apenas até ficar uma calda.
Deixe arrefecer.
Junte a gosto em camadas a calda de ruibarbo e framboesas com o iogurte grego e a granola.
Uma óptima sugestão para o lanche ou pequeno-almoço

Pode usar a calda numa pavlova, em recheio de tartes ou bolos, em iogurtes...a imaginação é o limite!

16 comentários:

  1. Dá-me um copinho, por favor!!! meu deus... estou a salivar. Tem um aspecto divinal!!

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  2. Concordo com a Maria João! Que bom aspecto que tem o teu iogurte. Essa calda de ruibarbo e framboesa deve ser assim uma coisa inexplicável. ;) E adorei a tua sugestão de usar numa pavlova, deve ficar divinal. Muito bom. ;) Beijinho.

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  3. Também quero ruibarbo!!!!
    E por falar em natureza baralhadinha das ideias, as tilias da minha rua estavam (antes deste temporal desabrido) novamente em flor... Não, não é normal. E os meus morangos e a physallis também estão em flor, pela 3ª vez este ano. Também não é normal. Mas como o tempo não é normal, eu agradeço esta abundância de fruta fora da época (ai as alterações climáticas, ai ai ai...)

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  4. Oh, quem me dera ter assim uns pés de ruibarbo... e um iogurte destes já agora ;)
    Beijinhos

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  5. E eu que não consigo encontrar o dito....Só oiço dizer bem do ruibarbo mas provar está dificil!!!
    Um copinho desses resolvia a questão!Ainda há?
    Bjoka
    Rita

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  6. Oh meu Deus, que maravilha....amo ruibarbo e em iogurtes deve ser d-i-v-i-n-o!
    A ver se arranjo para plantar!
    Amei as fotos :)
    Bjinhoos

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  7. Nunca provei ruibarbo..tenho imensa pena, não se encontra em Aveiro.
    Ótimo aspeto!

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  8. O meu só deu mesmo na Primavera e Verão, mas sei que se for bem cuidado por ir dando durante quase todo o ano!! :)
    Que maravilha de tacinhas, comia já uma ou as duas hehe
    Um beijinho

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  9. o teu ruibarbo é incrível, já tive a oportunidade de provar ;))
    esta combinação parece-me divina!

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  10. Babei-me toda..........também quero.
    Adorei deve ser mesmo muito bom!!
    bj

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  11. É por estas que eu tenho a certeza que vou conseguir fazer crescer ruibarbo no reino quente dos Algarves!!! :-)

    ..eeeeee que delícia! Também quero :-D

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  12. Que maravilha... juro que salivei a ver a foto daquela colherada! Acho que abri a boca e tudo, ehehehehe
    Beijinhos

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  13. Adorei a luz destas fotos, ficaram lindas mesmo parabéns! Eu não me metia num estúdio depois disto :) Deve ter ficado fantástico o sabor deste iogurte.. e há pessoas com ruibarbo em casa.. tristes mesmo! beijo

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  14. Que tacinhas maravilhosas :)
    Um iogurte perfeito sem dúvida! Essa colherada está mesmo a pedir para ser comida :)
    Um beijinho

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  15. Oh, que delicia, tb quero!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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