domingo, 29 de setembro de 2013

Panquecas de banana e framboesas para o Coração!

Devemos cuidar do melhor que temos.
Cuidar da família, dos amigos, da nossa casa, das nossas coisas.
E cuidar de nós?
Fazer uma alimentação saudável é uma peça fundamental para termos uma vida melhor, mais feliz e mais saudável.
Hoje é o Dia Mundial do Coração!
Um dia para nos lembrarmos que ele também precisa dos nossos cuidados!
Por isso, hoje a manhã começou com uma receita que me traz muita felicidade!
Panquecas com fruta, adoçadas com mel e temperadas com amor e Bonsalt um substituto do sal com 0% de sódio o que o torna o melhor amigo do coração!
Um pequeno-almoço delicioso, saudável e que levo para a festa de aniversário da querida Mariana :) Para que todos os dias sejam dias felizes!


 (receita adaptada do livro Dia a Dia Mafalda Pinto Leite)

Ingredientes:
1/2 chávena de farinha de trigo
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 banana madura
1 "mão-cheia" de framboesas (frescas ou congeladas)
1 chávena de leite
2 ovos
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de Bonsalt


Preparação:
Coloque numa tigela a farinha, a aveia, o bicarbonato, as sementes, a canela e o bonsalt.
Noutro recipiente misture o leite e os ovos com um garfo e adicione delicadamente à mistura da farinha.
Adicione a banana esmagada e as framboesas. Por último, incorpore o mel.
Aqueça uma frigideira anti aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota ou mel.


22 comentários:

  1. A parte da delicia que estas panquecas estão, as fotos ficaram lindas! Parabéns! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  2. Devem ser muito boas, por norma adoro tudo o que leva algum fruto vermelho! Nesta tarde chuvosa a minha escolha foi fazer crepes em vez do habitual bolinho, dado que o forno avariou. Ficou um lanche muito saboroso também, onde cada um escolheu o seu recheio preferido.
    Mas vou anotar esta receita para experimentar um dia destes, principalmente se a saga do forno continuar, pois é uma boa alternativa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Panquecas, chá gelado, boa conversa, amigos...nada melhor para o nosso coração Naida,

    beijinho e bom restinho de domingo!

    ResponderEliminar
  4. Ohhh Naida, adorei este post, que panquecas tão bonitas :)
    E também gostei imenso do post anterior, muito outonal, e fiquei curiosa por experimentar fazer!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai as panquecas. São mesmo do coração. Podem ser super saudáveis e são algo que podemos saborear em qualquer altura do ano. Framboesa e banana é uma combinação perfeita :)

    ResponderEliminar
  6. As tuas panquecas ficaram mesmo muito bonitas :)

    ResponderEliminar
  7. Muito bom já me deu uma ideia para o lanchinho da madrugada ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Tão boas! Adoro a textura das panquecas com aveia. Ficaram lindas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que lindas essas panquecas, comia agora uma com uma bola de gelado! Vê lá se me fazes coisas assim, vê lá!!!

    ResponderEliminar
  10. Que lindas!
    Comia uma agora com uma bela compota ;)

    ResponderEliminar
  11. E que lindas panquecas :)
    Estão um verdadeiro encanto!
    As fotografias fazem-nos saboreá-las e digo-te "que maravilha!" :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  12. Adoro panquecas e adorei as fotos! :)
    Que riquinhas e encantadoras, em forma de coração.
    Comia já, na tua companhia, e de um chá :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Gosto tanto do blog :) Mas fiquei com uma dúvida: esta receita rende quantas panquecas?

    ResponderEliminar
  14. que bonitas que ficaram :)) um beijinho*

    ResponderEliminar
  15. Adoro panquecas e estas ficaram com um aspecto delicioso para um pequeno-almoço demorado!
    bjns

    ResponderEliminar
  16. que blog tao bom e bonito! esta receita deve ser optima. So um comentario sobre a Mafalda Pinto Leite: ha uns tempos atras foi dispensada da revista visao por plagiar receitas e fazer uma traducao directa de receitas em ingles. Hoje vi no facebook dela que continua a plagiar. o que me chamou a atencao e' a falta de cuidado dela quando faz a traducao, sendo muito obvio que copia: baby spinach, diz que e' espinafre de bebe.....a receita dos rolos de feta e espinafre foi copiada de http://www.tastebook.com/recipes/2066664-Feta-Spinach-Filo-Roll?full_recipe=true, julgo, mas agora desde que foi denunciada acrescenta uns oregaos aqui, uma coisa ali, uma vergonha.

    ResponderEliminar
  17. fiz este fim de semana, com frutos vermelhos, ficaram deliciosas.

    ResponderEliminar