Cuidar da família, dos amigos, da nossa casa, das nossas coisas.
E cuidar de nós?
Fazer uma alimentação saudável é uma peça fundamental para termos uma vida melhor, mais feliz e mais saudável.
Hoje é o Dia Mundial do Coração!
Um dia para nos lembrarmos que ele também precisa dos nossos cuidados!
Por isso, hoje a manhã começou com uma receita que me traz muita felicidade!
Panquecas com fruta, adoçadas com mel e temperadas com amor e Bonsalt, um substituto do sal com 0% de sódio o que o torna o melhor amigo do coração!
Um pequeno-almoço delicioso, saudável e que levo para a festa de aniversário da querida Mariana :) Para que todos os dias sejam dias felizes!
(receita adaptada do livro Dia a Dia Mafalda Pinto Leite)
Ingredientes:
1/2 chávena de farinha de trigo
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 banana madura
1 "mão-cheia" de framboesas (frescas ou congeladas)
1 chávena de leite
2 ovos
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de Bonsalt
Preparação:
Coloque numa tigela a farinha, a aveia, o bicarbonato, as sementes, a canela e o bonsalt.
Noutro recipiente misture o leite e os ovos com um garfo e adicione delicadamente à mistura da farinha.
Adicione a banana esmagada e as framboesas. Por último, incorpore o mel.
Aqueça uma frigideira anti aderente e unte-a com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa rasa para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbulhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado.
Sirva com compota ou mel.
Devem ser deliciosas! :)
ResponderEliminarQue lindas e deliciosas!
ResponderEliminar❤❤❤
ResponderEliminarLindas e uma delícia, aposto ;)
ResponderEliminarA parte da delicia que estas panquecas estão, as fotos ficaram lindas! Parabéns! Beijos, Paula
ResponderEliminarDevem ser muito boas, por norma adoro tudo o que leva algum fruto vermelho! Nesta tarde chuvosa a minha escolha foi fazer crepes em vez do habitual bolinho, dado que o forno avariou. Ficou um lanche muito saboroso também, onde cada um escolheu o seu recheio preferido.
ResponderEliminarMas vou anotar esta receita para experimentar um dia destes, principalmente se a saga do forno continuar, pois é uma boa alternativa!
Bjs
Panquecas, chá gelado, boa conversa, amigos...nada melhor para o nosso coração Naida,
ResponderEliminarbeijinho e bom restinho de domingo!
Ohhh Naida, adorei este post, que panquecas tão bonitas :)
ResponderEliminarE também gostei imenso do post anterior, muito outonal, e fiquei curiosa por experimentar fazer!
Beijinhos
Ai as panquecas. São mesmo do coração. Podem ser super saudáveis e são algo que podemos saborear em qualquer altura do ano. Framboesa e banana é uma combinação perfeita :)
ResponderEliminarAs tuas panquecas ficaram mesmo muito bonitas :)
ResponderEliminarMuito bom já me deu uma ideia para o lanchinho da madrugada ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Tão boas! Adoro a textura das panquecas com aveia. Ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosas panquecas
ResponderEliminarQue lindas essas panquecas, comia agora uma com uma bola de gelado! Vê lá se me fazes coisas assim, vê lá!!!
ResponderEliminarQue lindas!
ResponderEliminarComia uma agora com uma bela compota ;)
E que lindas panquecas :)
ResponderEliminarEstão um verdadeiro encanto!
As fotografias fazem-nos saboreá-las e digo-te "que maravilha!" :)
Um grande beijinho
Adoro panquecas e adorei as fotos! :)
ResponderEliminarQue riquinhas e encantadoras, em forma de coração.
Comia já, na tua companhia, e de um chá :)
Um beijinho.
Gosto tanto do blog :) Mas fiquei com uma dúvida: esta receita rende quantas panquecas?
ResponderEliminarque bonitas que ficaram :)) um beijinho*
ResponderEliminarAdoro panquecas e estas ficaram com um aspecto delicioso para um pequeno-almoço demorado!
ResponderEliminarbjns
que blog tao bom e bonito! esta receita deve ser optima. So um comentario sobre a Mafalda Pinto Leite: ha uns tempos atras foi dispensada da revista visao por plagiar receitas e fazer uma traducao directa de receitas em ingles. Hoje vi no facebook dela que continua a plagiar. o que me chamou a atencao e' a falta de cuidado dela quando faz a traducao, sendo muito obvio que copia: baby spinach, diz que e' espinafre de bebe.....a receita dos rolos de feta e espinafre foi copiada de http://www.tastebook.com/recipes/2066664-Feta-Spinach-Filo-Roll?full_recipe=true, julgo, mas agora desde que foi denunciada acrescenta uns oregaos aqui, uma coisa ali, uma vergonha.
ResponderEliminarfiz este fim de semana, com frutos vermelhos, ficaram deliciosas.
ResponderEliminar