quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Hamburgers de Lentilhas e uma nova estação

Apesar de adorar o horário de Verão, os pés arejados e as roupas leves, chega a uma altura que começo a sentir saudades dos pratos de conforto, do cheirinho da comida acabada de sair do forno, enfim, de novos hábitos!
Hoje o dia, embora quente, já começou chuvoso e envergonhado.
Sei que vou sentir saudades do Verão, das saladas frias, dos gelados e dos granizados mas o corpo começa a pedir outras texturas e outros sabores.
E quem sou eu para não lhe fazer a vontade?
Ingredientes:
150 gramas de lentilhas castanhas
1 "mão" cheia de soja granulada
1/2 cebola
cerca de 5 a 6 hastes de cebolinho
sementes de sésamo pretas
azeite, sal q.b
rabanetes
1/2 colher de chá de caril da Marmita
pimenta preta a gosto
farinha de milho q.b
Preparação:
Coloque a soja a demolhar em água (cerca de 1 hora).
Coza as lentinhas em água com sal durante cerca de 15 minutos.
Na picadora ou liquidificador pique a cebola, o cebolinho, a soja, as lentilhas. Tempere com sal, pimenta e caril.
Passe as mãos por vinagre e molde pequenos hamburgers. Passe-os por farinha de milho e sementes de sésamo pretas.
Coloque-os no grelhador ou numa frigideira anti-aderente até estarem perfeitamente cozinhados.
Corte os rabanetes em rodelas finas e coloque-os numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Vire-os de ambos os lados até ficarem crocantes.

E para acabar a refeição em beleza e dar as boas-vindas ao Outono, que tal um café?
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17 comentários:

  1. Ficaram um mimo estes hamburguers! Eu nem gosto muito de lentilhas, mas esta receita parece tão saborosa... Adorei os rabanetes!
    Beijinhos

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  2. Gosto. Tenho que fazer estes hamburguers, até porque o Vel leva sandes para o almoço e pode ser que aceite trocar o queijo+fiambre por um destes hambugas. Ai dele que não queira LOL!!!

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  3. Que lindos que ficaram e com um sabor deveras original

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  4. Não consigo aprender a gostar de lentilhas...já comprei das normais e daquelas cor de laranja e depois não consigo aprender a apreciar o sabor e a textura..pode ser que assim me enganem!!
    Bjs.

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  5. São diferentes sim, mas ainda melhores por isso. Eu adorei a sugestão :)

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  6. É exactamente o que sinto.A nostalgia do fim do Verão mas a saudade de outros prazeres, de outros cheiros e sabores mais aconchegantes...do Outono!
    Estes hamburgueres, bem, nem sei, estou mesmo a ver que a receita tem de ficar na lista porque estão soberbos...
    Bjoka
    Rita

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  7. Excelente sugestão! Cores, texturas e sabores perfeitos!

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  8. Humm que delícia... então os rabanetes em forma de batatas fritas?? UI.. adorei!
    E estou como tu, também sinto falta de me aconchegar numa manta! :)

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  9. O teu post tem mesmo as cores do Outono! Lindas! E os teus hambúrgueres, que bom aspeto que têm!

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  10. como te percebo, começa mesmo a apetecer comida quente e reconfortante!
    esses hambúrgueres ficaram um miminho :)

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  11. Apetecem comidinhas mais reconfortantes sim. Ando com vontade de estufados ricos e crumbles, torradinhas com mel e chás. E bvolos, sempre.
    Adorei os hamburgers que lindos, e as fotos estão LINDAS :)
    Um beijinho.

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  12. Eu gosto desta estação, gosto pelos cheiros, pelas cores, pelos paladares e pelos momentos que são sempre mais reconfortantes.
    Ficaram com um aspecto delicioso embora que diferentes, mas vou experimentar.

    Beijinhos

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  13. As cores são mesmo Outono! Eu não sou apreciadora de lentilhas, contudo, estes hamburguers parecem mesmo deliciosos! Parabéns! :)

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  14. Eu também adoro os pés arejados e as roupas leves!
    E tão complicada a transição para as botas!
    Mas sim, em termos de cozinha é delicioso, o forno ligado, o cheirinho na casa, uma comida quentinha e deliciosa :)
    Os hamburgers ficaram fantásticos :) Estão com um aspecto maravilhoso!
    Um beijinho

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  15. Que mão tão fofuxa tem a menina Naida! Gostei da originalidade da receita e das fotografias, adorava provar umas hamburguers assim, podes levar dia 29? beijos

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  16. Que bom aspecto!
    E esses rabanetes dão um snack delicioso...

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