Começa com o aniversário da minha avó, logo a seguir o da minha mãe, depois o da melhor amiga, o aniversário de casamento dos avós (sim, este ano são os 50!) e claro, o aniversário do blogue.
São 2 anos de Frango do Campo!
Confesso que passaram demasiado depressa mas trouxeram-me muitas alegrias!
Trouxeram-me sorrisos, pessoas, novos desafios, esperanças renovadas.
É uma parte de mim e já não sei viver sem ele.
Por isso hoje trago um bolo e uma prenda! O bolo é para todos; todos os que passam aqui no meu Frango em silêncio, os que deixam mensagens sempre tão carinhosas, os que me incentivam a cada dia.
Obrigada a todos!
A prenda está no facebook à espera de um dono! Passem por lá e participem!
Ingredientes:
250 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal
4 ovos
290 gramas de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo moído
350 gramas de cenoura descascadas e finamente raladas
Cobertura de queijo creme:
300 gramas de açúcar em pó peneirado
80 gramas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
200 gramas de queijo creme
( receita ligeiramente adaptada do livro Os bolos da Julie)
Preparação:Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180º
Com a batedeira, bata o açúcar, a manteiga, os ovos até obter uma mistura uniforme.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, o bicarbonato, a canela, o gengibre, o cardamomo e por último as cenouras e bata tudo muito bem.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos ou até estar bem cozido.
Deixe arrefecer.
Para o recheio e cobertura de queijo creme, bata o açúcar em pó, a manteiga e o queijo creme até a mistura ter uma consistência cremosa.
Corte o bolo a meio e recheie com o creme. Com o resto da cobertura, espalhe por cima e pelos lados do bolo, a gosto.
Polvilhe com amendoim crocante.
ohh franguinha linda!!! Parabéns! Adoro! Tudo!! E cada vez te adoro mais!
ResponderEliminarMuitos parabéns! Sem dúvida 2 anos de coisas maravilhosas! Que venham muitos anos mais! Beijinhos. Lúcia
ResponderEliminarMuitos parabéns :) que venham muitos mais!
ResponderEliminarE o bolo está fantástico!
Muitos Parabéns! As tuas receitas são sempre maravilhosas!
ResponderEliminarE este bolo está a precisar de uma trinca! ou várias ;)
beijinho
Tantas comemorações, isso é que vai ser comer bolo ;)
ResponderEliminarParabéns pelos 2 aninhos <3 <3 <3
Parabéns. Pelo blog, pelo seu aniversário e pelo talento!
ResponderEliminarGosto muito de visitar este cantinho sempre com deliciosas sugestões que nos chegam através de fotos deslumbrantes.
Beijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que bolo lindo!
ResponderEliminar______________________
♠ Ana Teles | Telita ♠
blog: Telita na Cozinha
Muitissimos parabens pelo aniversario. Por ca Setembro tambem e um mes de muitos aniversarios. Adorei esta tua sugestao.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela e doce forma de comemorarmos este feliz aniversário de um um blog que muito acarinho e pela pessoa maravilhosa que tive o prazer de conhecer,
ResponderEliminarbeijinhos e toda a felicidade do mundo!
Ai que delícia!!!
ResponderEliminarParabéns pelos dois anos e que venham muitos mais :-)
Beijinhos e até breve - sim, porque quando eu for ao Porto vamos ter de fazer um encontro de bloggers :-)
Muitos parabéns! Um grande abraço
ResponderEliminarOh minha Franguinha! Parabéns!!
ResponderEliminarJá sabes que não passo sem ti e sem o teu Frango do Campo.
O teu blog permitiu que nos conhecessemos e estou mesmo muito grata por isso. Parabéns pelos 2 aninhos e por este caminho lindo.
Adoro o bolo, com as especiarias e a cobertura.
É bom celebrar, que mês lindo para ti!!
Um beijinho.
Para quem não tinha jeito para decorar bolos, saiste-te lindamente!!! E que mês em cheio com tanta festa :D
ResponderEliminarMuitos Parabéns Naida! Tem sido um prazer seguir o teu blog e todas as coisas boas que partilhas nele. ;)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, como era de esperar, e deve ser delicioso.
Um beijinho. ;)
Muitos Parabéns! Adoro seguir o Blog, cada post é um prazer de ler e ver as fotografias... este bolinho é mais um! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns :) :) Só tenho uma palavra a dizer quanto este bolo! Perfeito! Não sei como consegue, as curvas do recheio a cair perfeitas, o amendoim que cai perfeitamente sobre o branco, e o próprio bolo, que pelos ingredientes todos, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos Parabéns por todas as comemorações que fazem este mês especial para si! Gosto muito de visitar o seu blog, é lindo! E este bolinho deve ser mesmo saboroso, sou perdida por coisas doces! Beijinhos.
ResponderEliminarUm mês em cheio :)
ResponderEliminarParabéns!!!
Bjs
Dora
www.ziripiti.com
Muitos parabéns! O bolo está realmente lindo:)
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blogue. Tem imagens lindas! E muitas receitas para experimentar...
ResponderEliminarVirei cá mais vezes :)
Paula
Parabens Naida pelo teu bonito trabalho e por todas as comemoraçoes familiares. Que o frango do campo nunca se extinga ;) Bom domingo!
ResponderEliminarE adoro bolos com especiarias. Amanhã vou fazer um e junto-lhe melaço.
ResponderEliminarMais ou menos como eu cá em casa e hoje a história no meu blog está muito parecida com a tua, cá em casa somos 3 a fazer anos eu o filhinho e o blog :-) parabéns Naida para os teus e em especial para o bloguinho :-)
ResponderEliminarParabéns pelo blog e por todos os outros aniversários é sempre tão bom festejar.
ResponderEliminarO bolo está delicioso e a cobertura é perfeita, adorei.
Beijinhos
Muitos parabéns pelo teu Frango do Campo, Naida! Que venham muitos mais, com a mesma alegria e o mesmo sorriso contagiante. E com bolo, claro. Que festas sem bolo, não são festas. ;)
ResponderEliminarUma beijoca*
Que mês fabuloso! E um bolo a combinar :) Muitos parabéns ao Frango do Campo!
ResponderEliminarbolo lindo lindo!! e muitos parabéns por este blog maravilhoso!! :)) *
ResponderEliminarQuerida Naida,
ResponderEliminarmuitos parabéns a todos os aniversariantes, ena tanta festa!
Parabéns muito especiais para ti, por todas as tuas conquistas, por este blogue tão fantástico, repleto de fotos maravilhosas e receitas que me deixam sempre com vontade de provar.
Um xi-coração apertadinho.
Parabéns atrasados Franguinha, espero que contes muitos e muitos anos de blog e que a nossa amizade cresça ainda mais, beijos
ResponderEliminarMais um para engordar... Os olhos, claro... ;)
ResponderEliminar