O post de hoje é um hino ao Verão!
Às coisas boas da vida, aos amigos, à família, aos legumes frescos que brotam na horta!
Um festim de sabores e frescura marcados na simplicidade do momento!
Uma mesa colorida dedicada a todos os que seguem este meu projecto, um Frango do Campo que é tão meu quanto vosso.
Sabores simples para partilhar!
Da horta com amor!
Tortilhas handmade (cerca de 10 pequenas):(receita da revista Sabe Bem faz Bem nº13)
100 gramas de farinha de milho
50 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de caril
1 colher de café de orégãos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de água
Preparação:
Misture as farinhas com o caril, os orégãos, o sal e o azeite.
Adicione aos poucos a água, mexendo bem com as mãos, de forma a ligar bem os ingredientes e formar uma massa.
Divida a massa em pequenas porções e com a ajuda do rolo da massa, estenda em círculos finos.
Cozinhe numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados e reserve.
Salada Mediterrânea:
3 tomates
1/2 pepino
50 gramas de queijo feta
azeitonas a gosto
micro vegetais rabanetes Life in a Bag
azeite, sal, orégãos e vinagre balsâmico q.b
Preparação:
Corte os tomates, o pepino e o queijo feta em cubos.
Junte as azeitonas e os micro vegetais e tempere com sal, azeite, orégãos e vinagre balsâmico a gosto.
Espetadas de tomate cherry, mozzarella e carne picada
Mini bolas de mozzarella
hastes de alecrim
tomates cherry
cogumelos
carne picada
1 ovo
farinha
para o molho:
1 iogurte grego
micro vegetais Life in a Bag
sal, azeite e alecrim
Preparação:
Tempere a carne picada com sal, pimenta e orégãos.
Junte um ovo batido e misture tudo. Acrescente um pouco de farinha e com as mãos, molde pequenas bolas (do género de almôndegas)
Com cuidado retire algumas folhas de alecrim das hastes e coloque uma almôndega, um tomate cherry e metade de um cogumelo.
Coloque a grelhar (com cuidado para a almôndega não se desfazer). Quando estiver bem grelhado de ambos os lados retire do grelhador e junte uma mini bola de mozzarella.
Para o molho, corte finamente os micro vegetais e o alecrim e misture com o iogurte grego. Tempere com sal e azeite.
Nem sempre o sol brilha, mas há sempre Verão!
Divirtam-se na cozinha!
Eu seria muito feliz nessa mesa!
ResponderEliminarQue linda festa de Verão :)
ResponderEliminarEstas refeições são o que mais apetece em dias de calor e partilha. Gosto desta ideia de DIY em que cada um constrói o próprio almoço! Só boas desculpas para pôr a mesa e reunir amigos e família! ;)
ResponderEliminarUm beijo*
Muito boa esta festa de Verão.
ResponderEliminarAdorei tudo o que vi.
Obrigada Franquinho,
:)
Não me importava nada de ir a esse festim...
ResponderEliminarBjs
gostei:)
ResponderEliminarLOL, também marquei logo essas tortilhas para fazer. São boas?
ResponderEliminarDe facto nem sempre o sol brilha mas há sempre verão, família, amigos, boa comida e muita bebida. E não precisamos de muito mais para sermos as pessoas mais felizes do universo :)
Que festim delicioso!!!!As fotografias contam uma história de uma sessão na cozinha muito bem passada!!!O desfecho deve ter sido um regalo....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma mesa linda e fresca, recheada de belos sabores
ResponderEliminarQue mesa tão apaixonante :)
ResponderEliminarEstou encantada com as cores!
As fotografias são perfeitas ;)
Quero umas tortilhas dessas na minha mesa!
Um beijinho
O Verão convida mesmo a festins e este teu festim está, não só lindo e colorido, como convidativo e de dar água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Hmmmm, viva o verão! Uma delícia de sabores!
ResponderEliminarUma mesa super colorida e bonita!!!Beijinhos!!
ResponderEliminarO Verão à mesa!! Vivam as cores, vivam os legumes e as coisas boas da horta. Que bela festa :)
ResponderEliminarAdorei as mini tortilhas e as espetadinhas em hastes de alecrim, tudo mimoso e com ar de verão, de comer lá fora, à sombra de uma árvore, em convívio e a petiscar! Sabe mesmo bem.
Um beijinho.
Que mesa maravilhosa! Adorei as tortilhas, mimosas mesmo a convidar a um piquenique!
ResponderEliminarBeijinhos!
sabores mediterrânicos. os mais simples. os melhores, sem dúvida. Fotos lindas e que cores! :))
ResponderEliminarMAS O QUE ÉEEEEEEE isto? Tanta coisa que nem sei por onde começar... amo de morte tudo o que meteste nessa mesa, não me digas que fizeste pra mim? Adorei, lindas as fotos, as cores e essas coisas vindas da terra ai que sortuda! beijos
ResponderEliminarAh... como eu também era feliz a essa mesa com essas iguarias deliciosas...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Olá Naida,
ResponderEliminarUm festim, sem duvida eu regalava-me á tua mesa gosto de tudo o que apresentas.
As tortilhas assim pequeninas estão um mimo e devem ter ficado muito saborosas com as especiarias.
Bjs
Hummm que maravilha.... é um festival de cores e sabores!
ResponderEliminarBjs
Dora
www.ziripiti.com
Muito bom!
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/