Mas vivendo eu na Costa de Prata, a poucos quilómetros da praia, não sinto o calor intenso e as altas temperaturas do Interior.
E como se essa desculpa não fosse suficiente para ligar o forno e fazer um bolinho, tenho uma paixão louca por bolos com fruta!
Adoro cada fatia de um bolo caseiro, com fruta biológica, colhida por mim num final de tarde de Verão.
Não podia deixar escapar a oportunidade...mesmo sendo Verão!
(Receita adaptada do blogue Figo Lampo)
Ingredientes:
massa:
3 ovos
1 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato de sódio
80 gramas de manteiga amolecida
1 iogurte grego
Recheio de fruta:
500 gramas de ruibarbo
1/2 chávena de açúcar
1/2 colher chá de gengibre em pó
100 gramas de amoras
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e barre uma forma de bolo com manteiga.
Retire os fios do ruibarbo e corte em cubos. Leve ao lume com o açúcar e o gengibre até começar a amolecer. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
Misture numa taça os ovos, a manteiga e o iogurte. Acrescente aos poucos a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Misture muito bem.
Coloque 1/3 da massa na forma de bolo. Por cima, espalhe o recheio de ruibarbo (totalmente frio) e algumas amoras. Coloque mais uma camada de massa por cima e o restante recheio e amoras.
Cubra com o resto de massa.
Leve ao forno cerca de 1hora ou até estar bem cozido.(Pode estar húmido por causa da fruta)
Tons de Outono e sabores de Verão
Sirva com compota de amoras ou gelado
Que bolo maravilhoso!! Nunca consegui encontrar ruibarbo este verão, por isso és uma sortuda em conseguir tê-lo no quintal :)
ResponderEliminarFicou tão bonito e imagino a combinação de sabores :)
Beijinhos*
Parece delicioso, por cá nunca vi ruibarbo à venda.
ResponderEliminarpara um bolo destes ligava o forno ;)
ResponderEliminarLINDO!
O sabor deste bolo compensa o calor que nos invade a casa com o forno ligado. Ficou LINDO!
ResponderEliminarQue bolo lindo!
ResponderEliminarhm hm hm! Eu sei que não ligo o meu forno há semanas, mas se tivesse ruibarbo, ligava! Só para fazer um bolinho assim. Adoro bolos com fruta, ficam deliciosamente húmidos :)
ResponderEliminarHá coisas que superam o calor abrasador...Eu confesso que fico preguiçosa com o calor mas há dias em que a gulodice fala mais alto...
ResponderEliminarEsse bolo tem ar de quem compensou....
Bjoka
Rita
Que bolo lindo e que combinação deliciosa de ingredientes!
ResponderEliminarEu também adoro bolos com fruta.
Beijinhos,
Lia.
fotografias maravilhosas, adoro! ♥
ResponderEliminar(o bolo tem um aspecto magnífico claro, não fosse eu adorar bolos de fruta ;) )
Simplesmente perfeito. Adoro amoras e se forem silvestres, melhor ainda. E também adoro bolos com fruta, são os meus preferidos. ;) Este ficou com muito bom aspecto. Beijinho.
ResponderEliminarParece delicioso! Parabéns!
ResponderEliminarSe quiser visitar o meu cantinho:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada,
Um beijinho,
Sofia
Ai que bom aspecto, eu hoje acordei com uma dor de garganta estranha e pensei no domingo vou fazer um bolinho e olha este veio mesmo a calhar! Adorei a receita e as fotos! beijo
ResponderEliminarEu adoro bolinhos bem sabes :)
ResponderEliminarE a nosso ventinho da costa permite que as temperaturas amenas deixem acender o forno! E bolos de fruta, adoro.
Ruibarbo e amoras, que bela combinação da horta.
Um beijinho.
Que lindo bolo! Adoro a combinação de sabores :)
ResponderEliminarNída...não podia deixar de comentar este bolo!
ResponderEliminarEstá simplesmente lindo! E que bom deve ser! Combinação espectacular!
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Esse bolo ficou com delicioso aspeto, já comia...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html