Os amigos ou a família reunidos em volta da mesa, a partilhar histórias, gargalhadas e emoções.
Não é isso o melhor do Verão?
O Verão é tudo isso e muito mais!
É ter sempre um espaço no estômago para a sobremesa!
Ingredientes (para 6 a 8 copos ou uma taça grande):
600 gramas de ruibarbo cortado em pedaços
150 gramas de framboesas
5 claras
3 folhas de gelatina
200 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de água
(receita adaptada do blogue Pratos e Travessas)
Preparação:Leve o ruibarbo com a água e 150 gramas de açúcar ao lume e deixe ferver.
Adicione as framboesas mexendo sempre e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até o ruibarbo se desfazer.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.
No liquidificador ou com a varinha mágica, desfaça o ruibarbo em puré e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Deixe arrefecer.
Bata as claras até ficarem firmes e junte o restante açúcar.
Junte o ruibarbo já arrefecido às claras e envolva com cuidado.
Coloque o preparado em copos ou numa taça grande e leve ao frio cerca de 2 a 3 horas, até ficar firme.
LOL, ter espaço no estômago para a sobremesa é coisa que dura o ano todo. Este ano não se encontra ruibarbo em lado nenhum (agora também já saiu de época...) ou então sou eu que estou cegueta :p
ResponderEliminarOndina, no SuperCor do El Corte Inglês costuma haver :)
Eliminaracho que para o ano vou fazer plantação e vender :P hehe beijinhos**
Faz isso sim!!! E eu faço já a encomenda ;)
EliminarOra aqui está um ingrediente que muito me desperta a curiosidade!
ResponderEliminarTenho muita vontade de experimentar ruibarbo, mas nunca o encontrei à venda! :(
ResponderEliminarLinda, esta mousse.
Beijinhos
Para sobremesas frescas há sempre espaço ;)
ResponderEliminaro teu ruibarbo é muito bom!
beijinhos***
Que sobremesa diferente! Nunca ouvi falar... adorei conhecer!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Adoro ruibarbo a ver como me saio e se para o ano o vou ter na minha horta de varanda lol...
ResponderEliminarAdorei esta sugestão em forma de mousse, diferente...
beijinhos e boa semana!
Nunca provei, mas o aspeto é apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!
ResponderEliminarEstas fotografias apaixonam qualquer um!
A mim abriram-me a gula :) Um copo desses para mim era o ideal antes de uma tarde de trabalho!
Está delicioso :))
Um beijinho
Olá querida,
ResponderEliminarEspaço no estômago para a sobremesa??
Acho que é coisa que toda a gente tem sempre, pois podes apresentar uma refeição maravilhosa e inesquecível, mas o que vai ser sempre falado e comentado, é a sobremesa!!
Ficou com um aspecto sublime e super delicioso este doce de ruibarbo!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Há sempre espaço para a sobremesa ou sobremesas! :)
ResponderEliminarA sobremesa é sempre a estrela da refeição!
E esta tua mousse está perfeita, leve e fresca.
Um encanto de sabores, ruibarbo e framboesa.
Um beijinho.
O Verão... esse malandro que trás gente gira à cidade e essa gente trás uns talinhos desses que estão no congelador a chamar por mim! Apetecia-me tirar mais 3 semanas de férias para fazer receitas! Adorei a receita e as fotos como sempre e sempre :) <3 you
ResponderEliminarNunca provei ruibarbo mas um dia destes tenho que experimentar...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
A sobremesa tem sempre um lugar reservado, acho que existe um compartimento especial no estômago reservado para ela! :)
ResponderEliminarEstou na lista dos que ainda não provaram o ruibarbo e acho uma ideia fantástica plantares e venderes, fará sucesso considerando o preço a que o vi no Continente e que me fez desistir na hora.
A tua mousse seria uma excelente forma de o provar... não sobrou um bocadinho?
Bjs