Não há 2 sem 3!
Pois, 3 receitas com ruibarbo seguidinhas. Não é muito normal, não tem lógica nenhuma e parece que não sei cozinhar mais nada.
Bem, a verdade é que estamos no tempo dele. O ruibarbo cá em casa é rei e todos os fins-de-semana há uma "limpeza" à horta. Porque "nas minhas plantações" há quem regue mas ninguém mexe".
Eu começo a ficar assim em modo histérica com a chegada de Junho. Por um lado, pensar que Maio está quase no fim e nem o vi passar (juro que me andam a roubar horas ao dia!!!) mas pensar que mais uma semaninha e já vou colher as primeiras framboesas e depois as ameixas, os mirtilos (pobrezinhos, nem para uma mão cheia dará) e as courgettes que já estão a ficar tão bonitas :D
É, sem dúvida, a minha altura favorita do ano. Provavelmente digo isso todos os anos, mas há uma magia qualquer no ar.
Por enquanto vou matando o calor com estes geladinhos :)
Bons cozinhados*
Ingredientes:
300gramas de iogurte grego natural ligeiro
3 talos de ruibarbo
100 gramas de morangos
100 gramas de açúcar amarelo
Preparação:
Retire os fios do ruibarbo e corte os talos em cubos.
Lave os morangos e corte em bocados.
Coloque o ruibarbo e os morangos num tacho com o açúcar e cozinhe cerca de 15 minutos ou até a fruta estar desfeita.
Deixe arrefecer por completo e se for necessário triture tudo na liquidificadora.
Nas formas de gelado coloque por camadas o iogurte grego e o coulis de fruta.
Leve ao congelador, pelo menos 4 horas e delicie-se :)
geladinhos devem ser deliciosos, ótima combinação de sabores.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Para ti só tenho uma hashtag:
ResponderEliminar#umgeladopelanaida
:p
Pois podes dizê-lo todos os anos à vontade Naida, porque se é a tua altura preferida, há que reforça-lo todos os anos.
ResponderEliminarEu também confesso que adoro esta altura do ano em termos de produtos, cor e variedade.
Acho bem que publiques muitas receitas com ruibarbo, pois está na altura dele e há que usá-lo com sabedoria e tu, a Rhubarb Queen, tens mais é que dar o exemplo, lol!!
Amei estes geladinhos. Estão mesmo a pedir umas trincas valentes e a cor é mesmo apelativa!
Um beijinho,
Lia
Que delicia agora para o Verão!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/