quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de iogurte e ruibarbo

Primavera cá em casa rima com ruibarbo.
Pois que ele cresce a olhos vistos e já começo a ser ameaçada (sim, porque as folhas já estão a tapar um tomateiro e isso é que não!)
Já o usei em quase todas as sobremesas possíveis ( pesquisem ruibarbo e frango do campo no google e vejam o que vos aparece) mas a falta de tempo não me tem deixado experimentar como gostaria (faltam os pratos salgados :D)
Este bolo fiz para o Dia da Mãe (quem me segue no instagram deve ter visto) mas ainda não tinha tido tempo de aqui vir colocar a receita e as fotos tiradas à pressa.
Inspirei-me numa receita que encontrei no Instagram e cá em casa ficaram todos rendidos (o que é difícil porque nem todos são fãs de ruibarbo e nem todos são apreciadores de bolos com fruta).
É aquilo que eu chamo um "bolo feio"( como todos os meus bolos diga-se de passagem) mas muito saboroso :)
Espero que gostem :)
(Se alguém quiser trocar ruibarbo por morangos ou mirtilos I'm in :) 
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
3/4 de chávena de açúcar + 3 colheres de açúcar
4 talos de ruibarbo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar baunilhado Royal
1 iogurte aroma morango
3 ovos


Preparação:
Retire os fios ao ruibarbo. Corte os talos a meio e reserve os bocados mais bonitos para o topo, o restante corte em cubos pequeninos. Polvilhe com açúcar.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Adicione o iogurte e bata bem.
Junte a farinha e o fermento e por último o ruibarbo em cubos.
Disponha a massa numa forma e por cima coloque os talos de ruibarbo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Polvilhe com açúcar baunilhado.





17 comentários:

  1. que aspeto excelente, e tão fácil de fazer mesmo como eu gosto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. És definitivamente uma "ruibarbólica"! Os que semeei no ano passado não estão com grande cara...vamos ver se me safo este ano!

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    1. Amélia, não sei se sabes mas o ruibarbo não é muito indicado para grávidas. cuidado na quantidade ingerida :) um beijinho*

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  3. Ena, receitas com ruibarbo ;) Aqui na alemanha é tudo louco por eles, mas ainda não me meti nos cozinhados de ruibarbo. Talvez este seja o ano :) Este bolo está mesmo com bom aspecto!

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  4. Só eu não tenho sorte com as minhas plantações de ruibarbo Naidinha, tivesse eu horta morangos, mirtilos e afins e fazíamos troca hehehe.
    O bolo está maravilhoso

    beijinho e bom resto de semana!

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  5. Eu acho que ficou lindo, nunca provei ruibarbo mas acho que ia gostar
    bj

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  6. Ahaha!!
    Tapar os tomateirinhos é que jamais Naida :D
    (aqui entre nós, acreditas que nunca provei este tão famoso senhor?!)

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  7. Oh Naida!!!
    Feio? Como todos os teus bolos?????
    Estavas com uma pontada de febre quando escreveste essa frase não?
    Se os teus bolos fossem feios, nem ninguém ficava a babar por eles e olha que eu, sempre que aqui venho, fico a babar e muito, por isso, de feio é que os teus bolos não devem ter nada.
    Adoro ruibarbo como já te deves ter apercebido e também o utilizo sempre que possível, pois é um ingrediente que cá em casa, suscita amores e ódios, lol.
    Receitas salgadas já experimentei a que te falei no insta e hei-de ver se faço outra vez para publicar no blogue que ainda não foi lá parar.
    Adoro este teu bolo que além de LINDO, LINDO, ainda o imagino super delicioso.
    Um beijinho,
    Lia.

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  8. Tens razão, um bolo bem feio! Mas que me dá vontade de experimentar :)
    Desde o ano passado que procuro ruibarbo, tanto nas grandes superfícies como nos mercados locais, nada!! Eu gostava de plantar ou semear, mas não encontro ninguém que conheça sequer :/
    Como poderei fazer para o ter?? Alguma sugestão?

    Bj

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  9. Olha, eu não tenho nem morangos nem mirtilos. Quer dizer, tenho um morango a ficar vermelhos, mirtilos ainda não é época e o meu ruibarbo tem uns talinhos franzinos... portanto, se me quiseres oferecer uma parte do teu matagal de ruibarbo, eu aceito com muito gosto :)

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  10. Feio? Não bonito! Como todos os bolos, bonitos e maravilhosos :)
    Este ano deram-me e experimentei pela primeira vez! Fiz um gelado e adorei :) Tem um sabor tão bom!
    Adorei o bolinho!
    Um grande beijinho querida

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  11. Não conheço o sabor do ruibarbo, mas geralmente se é doce, gosto muito! ;)
    Um dia quero experimentar.

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  12. Nunca comi ruibarbo. Infelizmente ao preço a que é vendido está fora de questão no meu orçamento, mas é daquelas coisas que eu sonho com poder vir a experimentar um dia, adorava cozinhar com esse vegetal, doces, salgados, bebidas... pode ser que consiga!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  13. Nunca comi ruibardo. Não considero o teu bolo feio mas sim um bolo delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html

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  14. O meu também está em fase de super produção. Para gastar a sério mais vale fazer uma compota, misturado com morangos fica excelente. Só tenho pena de o meu também ser assim verde como o teu e não carmim como o que se vê em receitas 'lá de fora'.
    Beijinhos

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  15. Como eu gosto de coisas feias, sabes que os meus dias é tornar coisas que são feias em bonitas. Mas olha de uma coisa fico feliz, é que a luz da tua casa é bonita, anda por aí tudo às escuras ultimamente, beijo.

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  16. Aqui em Inglaterra o ruibarbo é rei.
    Fazem tartes, tartlettes, cupcakes, tudo.
    Este teu bolo tem mesmo bom arzinho :)

    x
    www.whenyoudreambig.com

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