segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Novo Ano...e uma espécie de galette de Reis

Mais uma época natalícia que acaba.
E mais um ano que começa. 2015!
Embora tudo se mantenha igual, ou seja, quase nada muda do dia 31 para o dia 1, há sempre um tom de esperança na voz, um brinde especial e uma ânsia de mudança.
Nos últimos anos criei o hábito de fazer uma pequena lista do que quero fazer no novo ano. Esse exercício obriga-me a fazer também uma reflexão sobre o ano que acaba e na pessoa que me estou a tornar. Faz bem parar. Faz bem reflectir.
Fez-me bem ver também o ano em retrospectiva (que tantos canais televisivos mostram nesta altura, a nível político, económico, nacional e internacional). Ver que há países onde a guerra nunca irá acabar, que inocentes tentam fugir a qualquer preço e são abandonados em barcos em fim de vida em pleno Mediterrâneo ou pessoas a morrer diariamente com Ébola faz pensar que afinal tenho o menor dos problemas e vivo num país com problemas, mas que há problemas bem piores no Mundo.
Faz bem relativizar de vez em quando. Faz bem comer aquilo que nos apetece de vez em quando. Porque até aos Reis é Natal, depois logo se pensa em dieta ;)
Feliz 2015 :)

 (receita adaptada do livro Little French Kitchen- Rachel Khoo e tábua linda daqui)


Ingredientes: (5 a 6 mini galettes)
100 gramas de manteiga amolecida
1 placa de massa folhada
100 gramas de avelãs e pinhões picadas grosseiramente
75 gramas de açúcar
1 ovo
1 maçã cortada em fatias finas

Preparação:
Corte a placa de massa folhada em pequenos círculos.
Numa frigideira toste as avelãs e os pinhões (opcional). Reserve.
Misture o açúcar, a manteiga e as avelãs até obter uma espécie de creme e incorpore o ovo.
Coloque os círculos de massa folhada sobre papel vegetal, num tabuleiro de ir ao forno.
Disponha o creme por cima da massa folhada e por cima coloque a maçã.
Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180º ou ate estar dourada.

7 comentários:

  1. Verdade! É uma questão de ver o copo meio cheio...um feliz Ano!
    beijinho grande,
    Amélia

    ResponderEliminar
  2. Uma galette à moda da Naida! Sim, há que relativizar e há q saber parar e ser feliz com o q temos 😘

    ResponderEliminar
  3. É bom pensar nas coisas e relativizar quando os problemas parecem maiores do que na realidade são!
    E estas mini galettes estão lindas :)
    Gosto imenso do livro, tenho a certeza de que as ia adorar!
    Um beijinho e um bom ano querida!

    ResponderEliminar
  4. Sabes que este ano escrevi um papelinho desses com o Paulo, vamos lá ver se consigo concretizar algum ou se deixo acumular para o próximo ano, quanto a ti.. espero ver-te em breve e dar-te mais um abraço daqueles! beijos

    ResponderEliminar
  5. Temos que saber ser felizes com aquilo que temos!
    Adorei a simplicidade das galettes!
    um beijinho

    ResponderEliminar