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Os 26 não foram o melhor ano a nível profissional e financeiro.
Mas por inúmeras razões foi um grande ano a nível pessoal!
Foi o ano de perder vários medos, de arriscar, de evoluir, de lutar, de acreditar em mim, principalmente acreditar em mim.
Foi o ano de conhecer novas pessoas, novos sabores, de experimentar coisas que pensava não ter coragem.
E, acreditem ou não, este meu "frango" foi das melhores motivações deste último ano. Ler os vossos comentários foi muito mais que inspirador.
Obrigada a todos os que estão desse lado do ecrã!
Hoje partilho convosco uma fatia do meu bolo de aniversário!
Os 26 já foram!
Mas o melhor ainda está para vir!
Ingredientes:
Bolo: (receita do bolo de aniversário Os Bolos da Julie)
(para um forma com 26 cm de diâmetro)
150 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
6 ovos
720 gramas de farinha
4 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
240 ml de leite
200 ml de óleo
para o recheio e cobertura:
1 e 1/2 pacote de natas
coulis de ruibarbo de framboesas
framboesas e morangos
corante alimentar rosa
açúcar em pó q.b
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º
Forre a forma do bolo com papel vegetal untada com manteiga.
Na batedeira misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Numa taça à parte misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Noutra taça misture o leite e o óleo.
Adicione alternadamente estas misturas à primeira da manteiga e açúcar, começando e acabando com a mistura seca.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos.
Deixe arrefecer bem o bolo e corte-o em dois.
Bata as natas até estarem firmes e misture 1 bocadinho de corante alimentar e açúcar em pó a gosto.
Recheie o bolo com as natas, o coulis de ruibarbo e framboesa (leve ao lume um tacho com ruibarbo cortado em pedaços, framboesas e açúcar e deixe reduzir e desfazer-se em líquido) e framboesas.
Cubra o bolo com as natas e enfeite com framboesas e morangos a gosto. Polvilhe com açúcar em pó.
Last year wasn't my best year of all.
But for various reasons it was a great year on a personal level!
It was the year of losing fears, to risk, grow, fight, believe in me,specially believe in myself.
It was the year to meet new people, new flavors, try new things.
And, believe me or not, my blog frango do campo is the best motivations of the last year. Reading your comments was so inspiring.
Thank you!
Today I share with you a slice of my birthday cake!
26 is gone!
But the best is yet to come!
Ingredients:
Cake: (recipe Birthday Cake Cakes Julie)
(for a form with 26 cm diameter)
150 grams of butter
350 grams of sugar
6 eggs
720 grams of flour
4 teaspoons of baking powder
1 teaspoon baking soda
1 pinch of salt
240ml milk
200 ml of oil
for the filling and topping:
1 and 1/2 package cream
rhubarb coulis of raspberries
raspberries and strawberries
food coloring pink
Powdered sugar q.s.
Preparation:
Preheat oven to 160 º
Line the shape of the cake with parchment paper greased with butter.
In mixer combine the butter and sugar until mixture is light and fluffy.
Add eggs, one at a time, beating well between each addition.
In a separate bowl combine flour, baking powder, baking soda and salt.
In another bowl mix the milk and oil.
Add these mixtures alternately to the butter and sugar first, beginning and ending with the dry mixture.
Place the dough in the shape and bake about 40-50 minutes.
Allow to cool and the cake and cut it in two.
Whip the cream until they are snug and mix 1 ounce of food coloring and powdered sugar to taste.
Fill the cake with cream, rhubarb and raspberry coulis (let it boil a pot with rhubarb cut into chunks, raspberries and sugar and let it reduce and melt into liquid) and raspberries.
Cover the cake with the cream and garnish with raspberries and strawberries to taste. Sprinkle with powdered sugar.
Querida,
ResponderEliminarQue bolo lindo.
Perfeito para começar bem a semana, hein?
Abraço e felicidades sempre.
Fábio.
Querida Naida,
ResponderEliminarO melhor está sempre por vir :) parabéns e que os 27 te sorriam muito!
Beijinhos
Muitos parabéns :) Que os 27 te tragam tudo o que anseias
ResponderEliminarO bolo está maravilhoso
Muitos parabéns e não podia ter escolhido melhor bolo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
O melhor ainda está para vir MESMO! :) Muitos Parabéns! Que bolinho tão lindo :)
ResponderEliminarMuitos parabéns! TUdo de bom!
ResponderEliminarO bolo está divinal!
É só meninas a fazerem 27 anos, já vi pelo menos umas 4 nestas semanas!:D
ResponderEliminarE eu estou quase a fazer também 27, é uma linda idade ;) eh eh
Os 26 podem não ter sido tão bons financeiramente, mas se foi um ano em grande a nível pessoal, só deves estar feliz, estando bem connosco próprias tudo se torna mais fácil!
Parabéns e muito sucesso pessoal e profissional!*
Ps:O bolo está lindo!*
Lindo e by the way, parabéns atrasados!!!
ResponderEliminarbjus
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Podes crer que o melhor ainda está para vir! Muitos parabéns, o bolo é lindo (fico sempre a babar com os teus ruibarbos).
ResponderEliminarVer passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Parabéns, Naida!!! O bolo ficou lindo, é magnífico :)
ResponderEliminarQue os 27 te tragam imensas coisas boas, tudo de bom!!
Beijinhos*
Naida parabens pelo aniversario! Desejo que possas festejar muitos mais, concretizando sonhos. O bolo ficou à altura de tão digna comemoraçao de vida e partilha. Um beijo grande!
ResponderEliminarParabéns minha querida :) o teu bolinho ficou perfeito tanto em beleza como em sabor de certo! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Parabéns Naida, espero que os 27 sejam muito bons!
ResponderEliminaradorei o teu bolo :))
Muitos parabéns e continuação de muito sucesso :D Este bolinho, o que dizer? Delicioso :D Não me queres enviar uma fatia? :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana! :D
Parabéns conta muitos sempre com alegria, saúde e sucesso.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo.
Bjs
Parabéns e que continues sempre assim e sempre a fazer estes bolinhos maravilhoso.. :)
ResponderEliminarbeijos
Muitos parabéns! E que bolo perfeito para um dia muito especial!
ResponderEliminarBjs
Muitos Parabéns! Que se concretizem por muitos anos na nossa companhia!
ResponderEliminarAinda és uma jovem, aproveita bem a tua Vida e sê Feliz!
Um bolinho delicioso bem ao meu gosto!
beijinhos doces
MUITOS PARABÉNS. Este ano vai ser certamente melhor :)
ResponderEliminarO bolo está muito bonito.
Bjinhos
Parabéns desejo-te tudo de bom.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo...lindo.
Boa semana
bjs
Muitos parabéns minha menina linda ;)
ResponderEliminarque a vida continue a dar-te bons motivos para sorrires.
Lindo bolo, vou levar a minha fatia...
Um abraço apertado.
parabens e que venhao mtos mais com tudo de bom o bolo ele esta 5* bjs
ResponderEliminarParabéns!o bolo ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Muitos parabéns Naida. Quer pelo aniversário, quer por este blogue feito com tanto amor. Pelas receitas e fotos lindíssimas que aqui postas. Pela dedicação que demonstras em tudo o que fazes. Desejo as melhoras e que o bolo te tenha feito bem à má condição em que acordaste.
ResponderEliminarAzeitona da DonaBiscoito
Que tenha sido um dia muito feliz e que o ano novinho a estrear que tens pela frente seja ainda melhor que os que já passaram!
ResponderEliminarO melhor está para vir, sempre! :)
ResponderEliminarOs teus sonhos, dias melhores, que te vão sorrir sempre menina linda!
Parabéns Naida, pelo aniversário, e pelo bolo lindo que nos enche os olhos de sorrisos. Adoro a decoração e as framboesas da horta :)
Parabéns pelo Frango ser um sítio lindo de se visitar, parabéns por mais um ano e continua, sempre em frente, sem medos e a acreditar!
Um beijinho.
Então a minha menina fazia anos e eu não vinha aqui, está bem tá.... foi a pessoa mais dificil de "conhecer" mas lá consegui, é aquela que sabe o que eu gosto e eu acho que sei o que ela gosta, que tem um namorado altamente e um pró em ovos mexidos com TOMILHO.. calma aí tomilho, tasse! Aquela que volta e meia não me larga no chat do facebook e eu a ela! E ela a minha franguinha a Naida Folgado! Parabéns a ti ao Frango, que contem muito e eu que veja e já agora que coma alguma coisa porque esta dieta anda a dar cabo de mim! love you
ResponderEliminarLembro-me como se foi ontem! Assim que fiz 26 escreveste no post que os 26 foram a idade do click :)
ResponderEliminarEu ainda com o pensamento de estar mais perto dos 30 que dos 20 achei graça! De certa forma concordo contigo, o click vai-se fazendo, as prioridades vão sendo outras!
O melhor está sempre para vir :)
Um grande beijinho de parabéns!
O bolo está simplesmente perfeito, uma decoração linda e pelos ingredientes super saboroso!
É um prazer visitar-te :) O blogue é um mimo e as fotografias são lindíssimas! Fazem-me sempre sonhar com o campo!
Parabéns Franguinha, eu só tenho mais 10 em cima (sim, quando se chega aos 36 a idade já começa a ser um posto!).
ResponderEliminarEstive no WS de pão com a Ginja e ela disse-me que fazias anos. Mas com esta trapalhada boa de estar de férias só agora tive oportunidade de passar por aqui. Espero que tenhas tido um dia feliz, feliz e que o próximo ano seja maravilhoso, como bem mereces.
Bjis
Muitos parabéns atrasados, que bonita idade!
ResponderEliminarO bolo, sem palavras, muito bem escolhido para uma data tão especial.
Um beijinho e muitas felicidades