Depois das festas ficam as sobras e claro, as recordações!
As sobras acabam depressa mas as recordações, essas permanecem na nossa memória por muito, muito tempo!
Na nossa mesa de Páscoa não há amêndoas envoltas em açúcar, chocolate ou licor mas nunca falta sobremesas com amêndoa.
A deliciosa tarte de amêndoa da minha mãe e este ano, umas madalenas (ou queques) de amêndoas.
Não só porque é tradição mas porque me trazem recordações do meu passado e da minha história.
Ouvir o meu pai falar das férias passadas em Trás-os-Montes na apanha da amêndoa e da azeitona. Dos homens a varejar a amêndoa e as mulheres, dobradas, a apanhá-la do chão.
Porque há tradições que se devem manter, nem que sejam à mesa, num dia de festa em família!
(ligeiramente adaptado do livro do Convento para a Bimby)
Ingredientes:
120 gramas de amêndoas sem pele
200 gramas de açúcar
3 ovos (separar as gemas e as claras)
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
250 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
açúcar em pó
Preparação:
Numa trituradora, rale a amêndoa. Reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem.
Adicione a amêndoa, a farinha e o fermento. (se estiver demasiado espesso acrescente um pouco de leite)
Envolva as claras no preparado anterior.
Encha até 3/4 de formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
After holidays there's allways the scraps and of course, the memories!
They finish quickly but the memories, these stays in our memory for a long, long time!
At our table there's no Easter almonds wrapped in sugar, chocolate or liquor but desserts with almond never fail.
My mom's delicious almond pie and this year, some almonds cupcakes (or muffins).
Not only because it's tradition but also it brings me memories of my past and my history.
My father allways talked me of his holidays in Tras-os-Montes in almond and olive picking.
He talked about the men and women's hard work.
There are traditions that should be remainded, in our memory or at the table, in a happy family day!
Ingredients:
120 g of peeled almonds
200 grams sugar
3 eggs (separate yolks and whites)
100 grams of butter at room temperature
250 grams of flour
1 teaspoon of baking powder
Powdered sugar
Preparation:
Grate the almonds.
Beat the egg whites and set aside.
Mix the egg yolks, sugar and butter and beat well.
Add the almonds, flour and baking powder. (if too thick add a little milk)
Involved in the clear mixture.
Fill to 3/4 of paper forms and put in the preheated oven at 180 about 20 minutes or until cooked.
Let cool and sprinkle with powdered sugar.
Beat the egg whites and set aside.
Mix the egg yolks, sugar and butter and beat well.
Add the almonds, flour and baking powder. (if too thick add a little milk)
Involved in the clear mixture.
Fill to 3/4 of paper forms and put in the preheated oven at 180 about 20 minutes or until cooked.
Let cool and sprinkle with powdered sugar.
Que lindas, comem-se em duas dentadas :)
ResponderEliminarque queques deliciosos
ResponderEliminarQue bonitos que ficaram, vou roubar um para o meu lanche :)
ResponderEliminarUi que bom aspecto que tem esses queques... :) Já comia um.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Estes queques ficaram um mimo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
até eu que torço o nariz a doces com amêndoa fiquei vidrada nestes queques...
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, fiquei tentada a experimentar :D Adoro tudo o que sejam queques :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Ficaram lindos e com toda a certeza deliciosos.
ResponderEliminarBjs
As sobremesas com amêndoas são sempre deliciosas! estes queques ficaram lindos :))
ResponderEliminarSimples e maravilhosos!!!!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, queria fazer já hoje para um aniversário, mas faltam-me as formas. Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarComem-se com os olhos. Da' vontade de ir fazer...ja'!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Adoro doces com amêndoa...essas madalenas ficaram mesmo linda.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Naída, que delicia de madalenas de amendoa... hummmm sabia mesmo bem uma agora com uma chavena de cha... que fofinhas que ficaram!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
É mesmo as lembranças boas que nos acompanham a vida toda!
ResponderEliminarPáscoa tem mesmo que ter amêndoas e que bem representadas elas estão nestes lindos queques.
Gosto tanto das fotos!
Bjs
ficarao mt bonitas e fofinhas bjs feliz semana
ResponderEliminarDevem ter ficado perfeitas... gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Que seria de nós sem as nossas lembranças ?
ResponderEliminarSão elas que nos preenchem a alma nos momentos mais sombrios !
E assim também os teus queques nos preenchem a visão e nos deixam com desejos de comer um, ou dois, ou quem sabe até três !
Estão lindos, Naida ! :)
Um beijinho
Isabel
Lindos e tão sugestivos...hummm... ;)
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana.
Querida eu adoro amêndoa em bolos!
ResponderEliminarAs amêndoas da Páscoa assim assim, daquelas com chocolate à volta ainda as como!
Mas uns queques, uma tarte ou um bolo... assim sim! Era assim que devia ser em todas as casas!
E estão tão lindos os teus queques! Quero um!
Um grande beijinho
Um encanto estes queques. Então com um cafezinho a acompanhar... Yummy!
ResponderEliminarUm beijinho.
Patrícia
Devem ser deliciosos esses queques!
ResponderEliminarBjs
Um encanto em duas dentadas! Devem ser tão fofos esses queques :)
ResponderEliminarFicaram lindas as fotos. E as memórias essas ninguém as tira, são pedaços de nós, que nos adoçam a vida :)
Por cá também não somos grandes fãs de amêndoas, mas já os doces com amêndoa são um gosto de todos!
Um beijinho.
Maravilhosos! :-)
ResponderEliminarEu sou fã de tradições e embora a tradição já não seja o que era, eu também não gosto de amêndoas vestidas nas suas fantasiosas vestimentas e prefiro esta tua forma de manter a tradição, com estes queques divinos e tão apetitosos!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Que belos queques, de amêndoas que eu adoro :)
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Também não tenho na mesa da Páscoa amêndoas de açucar, só não dispenso o folar. E estes queques também não eram rejeitados na minha mesa
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Hum... que tentação :p adoro queques e amêndoa nem se fala! Tenho que experimentar esta receita ;)
ResponderEliminarUma Boa Semana :)
Ana Mafalda
Este é o link do meu novo blog: http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Só uma pergunta: como é que colocou os separadores superiores centrados.
ResponderEliminarBeijos
Ana Mafalda
Olá Ana Mafalda!
EliminarEstá a referir-se à estrutura do blogue?
Não fui eu que fiz mas sim um trabalho da Mais Design e a IncludIt :)
Beijinhos