sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolinhos de Tofu Tailandeses

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Arriscar!
Nem sempre é fácil!
Então quando somos medricas por natureza, o caso torna-se ainda mais complicado.
Mas se pensarmos bem, o que perdemos?
Será que perdemos mais em arriscar ou em não tentar?
O medo, a incerteza, a insegurança em mim própria levou-me a baixar os braços em situações em que os devia ter levantado bem alto. E agora?
Fico na incerteza do que poderia ter acontecido!
Será que não é preferível tentar e seguir em frente em vez de ficar parado, por medo?
Desta vez vou em frente!
(receita adaptada do livro The Perfect Cookbook- Cozinha Vegetariana)
Ingredientes:
150 gramas de tofu
1 dente de alho
gengibre fresco (cerca de 1 cm)
1 cebola picada
cebolinho q.b
1/2 colher  de chá de sal
1 colher de chá de malagueta
farinha de milho q.b
1 pitada de erva-limeira ou erva-príncipe moida


Preparação:
Com um garfo esmague o tofu.
Misture-o com a erva-limeira, o alho, a cebola, o gengibre, o cebolinho picado, o sal e a malagueta.
Adicione uma ou duas colheres de sopa de farinha de milho e misture bem até formar uma pasta.
Tape e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Com as mãos enfarinhadas forme bolinhas pequenas e achate-as.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite as bolinhas até dourarem.
Pode servir com um molho picante ou simples, como snack, aperitivo ou com uma salada.
Risking! 
It's not easy!
I am affraid by nature so it's becomes even more difficult to deal with.
But, what I'm been missing?
Have we lost more if we risk or if we don´t try at all?
Fear and insecurity stop me in some situations that I should have risking.
And now?
I don't know what could have happened!
So, is not better to try instead of still waiting?
This time I'm going ahead!


Ingredients:
150 grams of tofu
1 clove of garlic
fresh ginger (about 1 cm)
1 onion, chopped
chives q.s.
1/2 teaspoon of salt
1 teaspoon of chilli
corn flour q.s.
1 pinch of herb-lime or lemongrass minced


Preparation:
With a fork mash the tofu.
Mix it with lime-herb, garlic, onion, ginger, chopped chives, salt and pepper.
Add one or two tablespoons of corn flour and mix well to form a paste.
Cover and put in the refrigerator about 1 hour.
With floured hands to form small balls and flatten them.
Heat oil in a frying pan and fry the balls until golden.
Can serve with a spicy sauce or as a snack, appetizer or with a salad.
 

26 comentários:

  1. Que bolinhos tão apetitosos!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Olá Naida,
    Vai em frente sim... corra como correr ficas com a certeza que tentaste, que deste tudo por tudo e com esforço, dedicação vai alcançar os teus sonhos.
    Uma maravilha estes snacks de tofu, vou ali ao pacotinho provar um.
    Obrigada pelo teu lindo gesto, o valor das coisas está precisamente no carinho com que são feitas, adorei.
    Bjs

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  3. Hummmmm que bolachas de aspecto fantástico!!! Adorei! As fotos ficaram magnificas e mesmo sabendo que têm tofu, bem que dava uma trinca numa ou noutra, ou em todas :-). Nem que seja pela erva príncipe que amo de paixao!

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  4. São uns bolinhos com muito bom aspecto. Vou ter que experimentar o tofu... vejo tantas receitas e fico curiosa com o sabor!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  5. Naida,

    Os bolinhos parecem-me deliciosos e os sabores em combinação mais que perfeita! Eu pessoalmente gosto de tofu e das possibilidades que encerra, da forma com funciona como esponja para os temperos que se queira introduzir, da textura. Nunca me lembraria de fazer assim e acho uma ideia excelente. A experimentar, claro. ;)

    Um beijo e bom fim de semana*

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  6. Bom dia querida,
    Arriscar é preciso, mas também não podemos forçar a nossa Natureza a fazer coisas das e para as quais não está preparada, por isso, não te martirizes pelo que não arriscaste, pois não era o tempo e se agora estás preparada para o risco, óptimo, sinal que a tua natureza está apta...
    Os bolinhos, 5 *****!!!
    Beijinhos querida e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. além de terem ficado lindos os bolos, têm um aspecto delicioso. esta é daquelas receitas mesmo ao meu estilo, vou guardar!

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  8. Que delícia! Fizeste muito bem em arriscar! Adoro a mistura de sabores, vou com certeza experimentar esta receita.

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  9. Ficaram lindos e com toda a certeza deliciosos.
    Bjs

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  10. Ficaram muito bonitos e devem ter um sabor muito interessante, a experimentar!

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  11. gostei muito destes bolinhos, imagino que a combinação de sabores seja bombástica!
    beijinhos

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  12. Eu acho que é sempre melhor arriscar, do que ficar a pensar no que poderia ter sido! ;) Esses bolinhos têm um aspecto delicioso :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog! Podes ver aqui:
    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html

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  13. Este bolinhos ficaram um apetite, devem ser uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  14. ficaram lindos,fiquei com muita vontade de os fazer.
    Bom fim de semana
    bj

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  15. Vai sim que nós vamos contigo :) E se fazes coisinhas dessas assim então é que vou mesmo! Seja para que for boa sorte! beijos

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  16. Ficaram com um aspecto muito bom!
    Beijinhos
    Paula

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  17. Não vale a pena pensar no que já passou, no que poderia ter sido.
    Avançar em frente e sem medos! :) Cheia de energia e bons pensamentos!
    Os bolinhos de tofu estão tão lindos, adorei mesmo! E as fotos um encanto.
    A ver se os faço :) Um beijinho querida.

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  18. É não se introduz nenhum liquido? só com farinha n csg formar uma pasta

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    1. O tofu se for bem esmagado foram eles próprios uma pasta. A farinha é só para unir.
      De qualquer forma se achar que necessita de um pouco de líquido, use um bocadinho de água ou leite :)
      beijinhos

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    2. Foi o que fiz. Juntei um pouco de água e uniram . Aprovados ! :) obg

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  19. Já diz a sabedoria popular que quem não arrisca não petisca. E aqui, literalmente, arriscaste mas também ficaste com um delicioso petisco para te deliciares. Os bolinhos ficaram um mimo. E devem estar deliciosos, claro!

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  20. Vai em frente Naida ;)

    E que lindos bolinhos! Tem um aspecto divinal, e são bem o meu género de comidinha! :)

    Beijinhos

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  21. Para mim o tofu tem sido uma agradável surpresa!

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  22. Naida,

    Seja em situação for, ir em frente cria sempre a expectativa de resultar ao invés de baixar os braços na certeza de falhar ! :)
    Avançar com garra, mesmo que não resulte, fica a determinação de que tentaste !
    Lutar vai trazer bons resultados, ainda que possam não ser os esperados !:)

    Já levo uns quantos desses lindos bolinhos comigo !

    Um beijinho*

    Isabel

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  23. Que óptima ideia..ficou na minha lista de receitas a experimentar :)

    E temos sempre de arriscar, e não ter medo do desconhecido! :)

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  24. Arriscar nem sempre é fácil, como dizes. Mas fizeste-o muito bem aqui neste bolinhos. Há falta na blogosfera de receitas alternativas como esta.

    Um beijinho aqui do meio do atlântico.

    Patrícia

    Esqueci-me de dizer que as fotos estão maravilhosas!

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