quinta-feira, 28 de junho de 2012

Pataniscas de Courgette

A vida é feita de detalhes.
Pequenos pormenores que por vezes nos passam ao lado, assim, de repente, sem dar-mos conta.
Gestos mínimos, sorrisos ignorados, abraços que não chegam a ser dados.
Tudo porque o tempo é veloz e as preocupações pedem-nos atenção a todas as horas.
Assim, as courgettes cresciam, cresciam sem que lhes desse atenção.
Como é possível tal descuido?

Ingredientes (cerca de 15):
1 courgette
1cenoura
2 ovos
miolo de 1 pão
2 colheres de sopa de farinha de milho
1 pitada de sal
1 pitada de caril
óleo q.b


Preparação:
Rale a courgette e a cenoura e reserve.
Bata os ovos e junte o miolo de pão, a courgette (retire toda a água que possa ter), a cenoura, o sal, o caril e a farinha de milho. Misture.
Aqueça uma frigideira com óleo e quando quente, coloque o preparado anterior com a ajuda de uma colher, para formar pequenas pataniscas.

Uma simples pitada de caril confere um sabor dificil de descrever...mas muito, muito bom!

19 comentários:

  1. Ficaram muito apelativas.
    Gostei da sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Tenho courgettes quase a sair da horta para a mesa, estou tão ansiosa... :)
    Gostei muito destas pataniscas, mesmo sem ainda ter provado, sei que vou gostar, e muito!! O toque do caril foi "a cereja no topo do bolo".
    Gostei muito das fotos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Riquisimas¡¡¡, yo tambien las hago, y me encantan, tengo la receta en mi blog por si quieres verla, un beso

    ResponderEliminar
  4. Ora aqui está uma bela ideia para "dar despacho" as courgettes do meu quintal :D
    Gostei muito da ideia e as fotos estão apetitosas ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. lindo texto a acompanhar umas fotos lindas , uau de arregalar o olho.

    Bela sugestão bem ao meu gosto

    ResponderEliminar
  6. Já tinha saudades de uma receita tua :))
    Por cá as courgettes têm crescido e já fizeram parte de várias receitas. Nem damos conta de tantas!!
    Gosto muito de pataniscas de courgette, e esse toque de caril tornou-as bem especiais.
    E adorei as fotos, lindas!!
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  7. Já fiz umas pataniscas identicas a estas e gostei imenso.
    Gostei do toque de caril, vai fazer a diferença
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Hmm que delicia de pataniscas, adorei a receita! beijos

    ResponderEliminar
  9. Olha mas que aspecto tão bom!
    Gosto muito de pataniscas, com courgette nunca experimentei mas já fiz com feijão verde e gostámos imenso.

    ResponderEliminar
  10. adoro esse legumes como todos dias em salada adorei a tua sugestao ficaram super boas bjs

    ResponderEliminar
  11. Também faço umas "panquecas" de courgette muito saborosas. Receita um pouco diferente. Curiosamente, costumo fazer para entrada de almoços ou jantares em que o prato principal é ... um caril!
    Babette

    ResponderEliminar
  12. ADORO COURGETTE E ADOREI AS TUAS PATANISCAS COM TODA A CERTEZA AS IREI FAZER.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Olá querida!

    Gostavas de ter o livro "Cozinhar, Partilhar e Celebrar" da famosa blogger Joana Roque?!

    Então não percas tempo e participa neste passatempo, tenho um exemplar fantástico para oferecer!!!

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/desafio-cozinhar-celebrar-e-partilhar.html

    Beijinhos :*

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de pataniscas :) Gosto muito de courgette! Que boa ideia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. As courgettes estão em alta, têm aparecido tantas receitinhas com elas que é mesmo de aproveitar para variar e inovar com este legume tão gostoso e versátil. As tuas pataniscas estão amarelinhas, elegantes e convidativas. E as fotos estão cheias de estilo, para não variar ;)

    ResponderEliminar
  16. Que pataniscas supremas! Aqui nos Açores denominamo-las de tortas. As fotos estão lindas, muito artísticas. Dá vontade de pegar num pacote desses e apreciar as pataniscas uma a uma. Vou guardar a receita para fazer, já que a minha horta tem produzido bastantes curgetes.
    Um abraço
    patrícia

    ResponderEliminar
  17. Já experimentei e fique fã. São absolutamente deliciosas.

    ResponderEliminar
  18. Que post tão sequinho o meu lá de cima! AHHHHHH a próxima vez que cá vieres podes trazer-me umas dessas? é melhor calar-me senão traz-me uma carrinha de mercadoria.. pedi eu uns talinho de ruibarbo uiii :) kiss

    ResponderEliminar