Este prato é um clássico cá em casa. Principalmente quando os espinafres abundam no quintal.
É fácil, rápido e é o complemento ideal com uma sopa, numa marmita para o almoço no escritório ou para um pic-nic em família.
Já o tinha colocado aqui no blog e a receita é praticamente a mesma, mais uma vez sem natas e com umas pequenas mudanças que tornaram o quiche ainda mais apetecível!
Ingredientes:
Massa quebrada
Um molho grande de espinafres (Os espinafres depois de cozidos reduzem bastante o tamanho)
150 gramas de ricotta
3 ovos
50 ml de leite
sal q.b
pimenta preta q.b
Preparação:
Separa as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.
Numa frigideira salteie os espinafres em azeite e alho. Deixe arrefecer um pouco.
Junte as gemas às claras, adicionando um pouco de leite, sal e pimenta. Mexa bem.
Junte os espinafres e o queijo ricotta aos bocados e coloque sobre a massa quebrada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Sirva com uma salada ou acompanhe com uma sopa de legumes.
Eu adoro quiche, são deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso, gostei muito da receita, nunca fiz com as claras batidas em castelo, mas achei uma ideia deliciosa! Levo a tua receita para fazer entretanto...quiches são uma verdadeira gulodice para mim eheh
ResponderEliminarAs fotos ficaram 5*!
Beijinhos :)
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro a combinação dos espinafres com queijo! E adoro quiches que não levam natas :) Eu tento não usar nas minhas. E gostei da ideia de bater as claras em castelo. Maravilha!
ResponderEliminarUm beijinho.
Super simples mas com um aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminarFicou uma verdadeira delicia...um beijinho.
ResponderEliminarMuito bom... eu adoro quiches ... delicia das delicias!!!
ResponderEliminarBeijocas
UMA QUICHE BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Obrigada a todos pelos comentários :) Gosto sempre de evitar as natas, principalmente nos quiches e naturalmente ficam mais baixinhos e não tão fofos. Desta vez experimentei com as claras em castelo e ficou bem mais fofo! Vou passar a fazer desta forma :) beijinhos
ResponderEliminarEssa quiche esta com um aspecto super apetitoso : )
ResponderEliminarBeijinhos!
excelente sugestão e bem mais saudável.
ResponderEliminarTambém gostei muito do prato, bem colorido !
Esta quiche ficou com um aspeto delicioso :9 e ainda por cima é light :P Tenho que a experimentar. Cá em casa somos todos loucos por tartes :)
ResponderEliminarBeijinhos
P.s: adoro o seu blog. Está repleto de coisas maravilhosas