segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Frango com couves-de-bruxelas salteadas

(receita adaptada da revista Continente Magazine nº16)

Dias de sol.
Noites frias.
E o meu corpo pede comida de conforto.

Ingredientes(para 4):

500gramas de couves-de-bruxelas
150gramas de arroz basmati
4 bifes de frango de tamanho médio cortados às tiras
80 gramas de grão-de-bico cozido
1 cebola picada
2colheres de sopa de molho de soja
1 tangerina
1 lima
sal e pimenta preta q.b
azeite q.b
salsa para polvilhar

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta e o sumo e raspa dos citrinos.
Coza o arroz e reserve. ( Eu usei restos de arroz que tinha no frigorífico)
Aqueça uma frigideira anti-aderente  com azeite, junte a cebola e salteie o frango.
Adicione as couves-de-bruxelas e o grão e salteie certa de 5 minutos, mexendo sempre.
Junte o arroz e retire do lume. Adicione o molho de soja  polvilhe com salsa.

(Graças à insistência dos amigos, o Frango do Campo acaba de chegar ao facebook. Vou organizar a casa mas podem ir passando por lá :)

8 comentários:

  1. Uma sugestão bem saudável e deliciosa!!
    Não costumo comprar muito couve-de-bruxelas, gosto mas não tenho o hábito....tenho de por na lista! :)
    Beijinhos e boa semana

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  2. Boa sugestão para iniciar a journada de comida saudável. Está bem apetitosa de certeza !
    Beijocas

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  3. E ficou um prato bem colorido e apetitoso.

    Beijinho

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  4. Apesar de não ser grande apreciadora de couves de bruxelas, este prato abriu-me o apetite. Que belo aspeto!
    Beijinhos

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  5. Gosto! O corpo e o estômago pedem aconchego, comida de conforto. A raspa dos citrinos a temperar e essas couvinhas ajudam o frango a ficar delicioso.
    Um beijinho.

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  6. Que sugestão saudavel!! Mesmo a calhar depois dos excessos das festas!

    Boa semana!!

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  7. Que refeição tão saudável e saborosa que saíu daí :D

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