quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Gratinado de frango e legumes


Ou por outras palavras, como aproveitar os restos que vagueiam pelo frigorífico, de prateleira em prateleira, à espera que lhes dêem uso. O que fazer? Juntar tudo e rezar para fique comestível!

Ingredientes (para 3/4 pessoas):

1 beringela média
2 cebolas
1 cenoura
1 lata de cogumelos
100 gramas de grão cozido
1 peito de frango (ou restos de frango)
sal e pimenta q.b
azeite
queijo ralado

Preparação:

Corte a beringela, as cebolas e os cogumelos em gomos e raspe a cenoura.
Corte o frango em tiras finas.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie o frango até alourar (se usar restos de frango já cozinhados salte esta parte) e junte depois os legumes e o grão temperando com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Coloque o preparado anterior num pirex e cubra com queijo. Leve ao forno a gratinar.

5 comentários:

  1. Miúda...o teu franguinho ficou 5*****um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Belíssimo aproveitamento, ficou super requintado e delicioso, claro;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parece-me bastante comestível! Estamos em tempo de aproveitar e reutilizar, e geralmente até saem pratos fabulosos a partir de restos e do que há no frigorifico. Gosto da beringela aí :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Uma optima sugestão, faço algumas vezes uma receita parecida e é sempre um sucesso cá em casa. um beijo

    ResponderEliminar