sábado, 19 de novembro de 2011

Pastéis de grão em massa filo


"O apetite aumenta quanto mais se come"
François Rabelais

Ingredientes:
2 folhas massa filo
200 gramas de grão cozido
2 cenouras
1 cebola
1 alho francês
sal, azeite, pimenta
80 gramas de cogumelos de lata

Preparação:
Corte a cebola e o alho francês em rodelas e pique  os cogumelos. Raspe as cenouras e reserve.
Leve a cebola e o alho francês a alourar numa frigideira com um fio de azeite. Junte depois os cogumelos.
Triture o grão cozido e junte ao preparado anterior juntamente com a cenoura, envolvendo bem.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Pincele a massa filo com manteiga derretida e coloque a pasta de grão no meio da folha. Enrole a massa e dobre as pontas para dentro.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno uma folha de papel vegetal pincelada com manteiga e por cima disponha os pastéis.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa ficar estaladiça.

8 comentários:

  1. Miúda,os teus pastéis deviam estar maravilhosos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que pastéis deliciosos que maravilha, e uma foto maravilhosa...bjokitas

    ResponderEliminar
  3. ADORO RECEITAS COM MASSA FILO, É UMA MASSA QUE GOSTO DE TRABALHAR E DE COMER CLARO.
    ESSES PÁSTEIS FICARAM PERFEITOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Pois, tudo o que é feito com massa filo fica maravilhoso :) adorei
    um beijo

    ResponderEliminar
  5. Gosto de grão e de massa filó, logo estes pastéis só podem ficar a meu gosto.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Foi a primeira vez que experimentei a massa filo e fiquei fã hehehe
    Uma óptima semana :) beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia e com ótimo aspeto, um sucesso quando chega a hora da sobremesa :)
    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Como eu adoro grão, ficaram lindos os pasteis! a imagem ficou brutal!

    ResponderEliminar