quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Enroladinho Crocante de Queijo


Quem me conhece sabe o quanto adoro salgadinhos e entradinhas. Com a agitação e o stress do dia-a-dia temos a tendência a focar-nos exclusivamente no prato principal e deixar as entradas e as sobremesas para o fim-de-semana.
Esta é uma crocante e rápida ideia para executar enquanto estamos a fazer o jantar, sem perder muito tempo, e principalmente se o prato que estamos a preparar for de levar ao forno. É um 2 em 1 perfeito!

Ingredientes:

1 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina (a receita original leva mais margarina mas eu penso que esta é suficiente)
200 gramas de queijo ralado
1/3 chávena (chá) de água
Queijo Parmesão para polvilhar
Orégãos a gosto ( acrescentei os orégãos porque adoro mas podem não usar)

Preparação:

Numa taça, misture a farinha, a farinha de milho e o sal. Adicione a margarina e o queijo ralado e misture tudo.
Acrescente a água e misture com um garfo até formar uma massa homogénea.
Faça uma bola de massa com as mãos e estenda. Corte a massa em tiras e torça.
Coloque num tabuleiro forrado a papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170º por 15 minutos.
Retire do forno e polvilhe com o queijo parmesão.

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