domingo, 24 de setembro de 2017

6 anos de Frango!

Meia dúzia!
Como as caixas dos ovos. 
6 anos deste blogue!
É incrível pensar como já passaram 6 anos desde que comecei esta aventura e as voltas que este blogue (e a minha vida) já deram.
Hoje temos um bolo para festejar o aniversário do blogue, a chegada do Outono e agradecer muito. Agradecer a todos os que vão passando por aqui, lêem os meus relatos e as minhas experiências culinárias mas também me acompanham no facebook e instagram.
 Agradecer a todos os que fui conhecendo ao longo destes 6 anos. Pessoas que tais como eu têm esta paixão pela comida e não se importam de fazer uma ou outra figura triste para ter a melhor fotografia do prato (quem nunca?)
E claro, fica o desejo de continuar por aqui por muitos e bons anos (enquanto vocês assim o desejarem e eu também!)
Agora tudo para a cozinha experimentar este bolo de-li-cio-so! A receita é do caderno do chocolate da querida Rosa (uma das muitas pessoas que conheci graças aqui ao franguinho :)


Bolo de Chocolate e Especiarias
Ingredientes:
150gr de farinha
50gr de cacau
200gr de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de café diluído em 15ml de água quente
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
80 gr de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos grandes e biologicos
120gr de iogurte natural

























Preparação:
Ligue o forno a 180º. Numa taça misture os ingredientes secos.
Na taça da batedeira bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Envolva esta mistura nos ingredientes secos, adicione o café e o iogurte. Envolva bem.
Barre uma forma com manteiga e verta o preparado. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido.

8 comentários:

  1. Muitos parabéns - e que venham mais! :)
    Fiquei curioso com o bolo - café, canela e gengibre parece-me uma óptima combinação! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é uma combinação perfeita para este Outono que agora começa Bruno :)
      muito obrigada e um beijinho

      Eliminar
  2. Muitos parabéns! E continua que gostamos das tuas receitas :) Bjs

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns :)
    Que venham muitos mais! É sempre um gosto passar por aqui!
    Figuras? A tirar fotos de comida?? Naaaa!!! :p (As pessoas é que não percebem!)
    O bolo parece delicioso! Gosto dos ingredientes e imagino que a junção do gengibre, canela, café e chocolate seja tão boa :D
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ah ah ah ninguém faz figuras pois não? :) Obrigada e um beijo grande querida Joana

      Eliminar
  4. Naida, muitos parabéns!! Que venham muitos mais anos e que este frango nos dê partilhas de receitas deliciosas como esta.

    beijinho
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana :) espero mesmo que venham mais receitas e convívios com gelados :) beijinhos

      Eliminar