Para mim, Março rima com primavera.
Mesmo que não pare de chover, esteja um frio tremendo, Março dá-me sempre a esperança do início da primavera.
E para mim primavera significa morangos, framboesas, mirtilos, ameixas e os meus adorados meses de Maio e Junho. Portanto, apesar de não largar as mantas, o gorro e o aquecedor, quero preparar-me para o que nos espera muito em breve (o sol, o tempo ameno e os dias maiores...esperemos).
E para brindar a esta primavera ainda não anunciada mas muito desejada trago hoje um risotto de morangos. Sim, de morangos.
Desde que vi numa revista risotto de cerejas que fiquei maluca e sonhei logo com morangos. Uma palermice que não me saiu da cabeça e um ano depois resolvi arriscar.
Para o espanto de todos os que provaram, é muito bom. Eu sei, eu sei, que o risotto é um prato por si só e não como acompanhamento, mas achei que ligava bem com frango. E gostei. Muito.
Arrisquem! A vida já é levada demasiado a sério todos os dias, porque não colorir o nosso prato de vez em quando?
Peito de Frango com risotto de morangos
Ingredientes(para 4 pessoas):
Para o caldo:
1 cenoura
1talo de aipo
1 alho francês
1 folha de louro
Sal q,b
Para o risotto:
200gramas de morangos
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
250gramas de arroz para risotto
½ dl de vinho branco
Salsa picada
Preparação:
Lave a cenoura e o alho-francês e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
Ponha ao lume uma panela com 1,5dl de água, junte-lhe os legumes e o sal. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Pique a cebola e lave os morangos. Tire-lhe os pedúnculos e corte-os em quartos. Reserve.
Leve ao lume um tacho com duas colheres de azeite, junte a cebola e deixe alourar, mas sem tostar. Adicione o arroz e mexa, deixando fritar um pouco até translucido. Regue com o vinho, mexa e deixe evaporar.
Adicione o caldo aos poucos ( uma colher de sopa de cada vez) e repita o processo até o arroz estar cozido.
Quando o arroz estiver praticamente cozido junte os morangos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Quando o risotto estiver pronto, deite em cima uma noz de manteiga e mexa. Polvilhe com salsa picada ou cebolinho picado.
Para o frango:
4 peitos de frango ou bifes de frango
150 gramas de cogumelos frescos
1 Alho-francês (parte branca)
Salsa ou coentros.
Preparação:
Pique os cogumelos. Corte a alho-francês em juliana.
Numa frigideira antiaderente salteie o alho-francês e os cogumelos em azeite. Tempere com um pouco de sal e a salsa picada. Reserve.
Estenda os bifes de frango e coloque o recheio em 1/3 do bife. Enrole e, se necessário, enrole com fio culinário.
Leve o frango a alourar numa frigideira com uma noz de manteiga e cozinhe bem de todos os lados. Caso seja necessário (peitos de frango) leve ao forno pré-aquecido até estar bem cozinhado.
Corte os bifes em rodelas e sirva com o risotto.
O risotto de morangos está fenomenal. A cozinha é mesmo assim, arriscar em combinações improváveis que por vezes supreendem. Esse deve ter surpreendido pela positiva. Belo aspecto!!
ResponderEliminarMnham..
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Such a unique recipe!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Ohhhhhh my estou a babar! Favoritos!
ResponderEliminarJiji
O risotto tb é servido como acompanhamento em certas regiões da Itália. Adoroooo risottos. Mas com morangos não, já provei e não me convenceu.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Gosto da frescura e leveza que esse prato transmite! Tem tudo para ser perfeito!
ResponderEliminarFiz risotto de morangos à pouco tempo, mas usei espumante... Fica a ideia se apetecer experimentar! :)
Beijinho*
Eu pensaria num risotto de morangos como uma sobremesa, mas porque não? Afinal eu adoro pratos salgados com pêras ;)
ResponderEliminarAdorei e até já estou a pensar nuns "add ins" para esse risotto!
Grande beijinho
Que combinação interessante, no outro dia vi um prato com morangos no masterchef uk mas este risotto está qualquer coisa do outro mundo :D
ResponderEliminarEmbora possa parecer extemporâneo e fora de contexto, queria dizer que já provei as almôndegas de lentilhas e cogumelos. Tinha feito e congelado e agora já fiz. Com molho de tomate.
ResponderEliminarAinda não gastei todas, as outras quero experimentar fazer no forno.
Muito bom! A repetir, sem dúvida.
Votos de bom fim - de - semana.
Maria Correia
Olá Naida,
ResponderEliminarPois eu adoro o mês de Março, o meu mês, o mês em que começa a Primavera que, este ano, parece que ainda está no Polo Norte a fazer as malas muito calmamente, lol!!
Olha, adoro combinações dessas, que surpreendem e nos deixam a pensar e fizeste bem em ficar com esse risotto de cerejas na mente e o teres transformado em risotto de morangos, pois liga bem com frango sim e com Primavera!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Eu ainda acho Março demasiado frio!
ResponderEliminarEu gosto mais de Maio que esse já costuma vir bem quentinho!
Adorei este risotto! Diferente, sem dúvida, mas surpreendente!
Assim que vierem os primeiros morangos vou arriscar!
Um beijinho