quarta-feira, 16 de julho de 2014

Wraps de salmão e cogumelos

A Figueira da Foz traz-me boas recordações.
Lembra-me umas férias de Verão com os amigos, o areal sem fim, os fins de tarde na praia com um gelado na mão.
No ano passado rumei à Figueira com a Ana a convite da Inês. O motivo era, para além de matar as saudades e conhecer a terra da Inês, ir ao Fusing.
Conheci pessoalmente o Célio, a Joana, a Olívia e revi a Vera. Assisti ao showcooking do Chakall, comi gelados e fui tão feliz. Foi daqueles dias bons, em que nos esquecemos do telemóvel, do tempo, das obrigações do dia-a-dia.
Este ano quando me convidaram para voltar não consegui dizer que não. Um festival que junta boa música (muito boa música por sinal), boa comida, desporto, cultura e praia. Não há nada melhor!
De 14 a 16 de Agosto espero por vocês na Figueira! Vamos "festivalar"?

Ingredientes (para 2):
1 posta/filete de salmão
150 gramas de cogumelos frescos
1/2 alface
1 cebola
azeite q.b
1 colher de chá de molho de soja
orégãos secos

para os wraps
150 gramas de Farinha de Trigo Pingo Doce
1 colher de sopa de Manteiga Pingo Doce
1 Colher de chá de Sal Pingo Doce
70 ml de água
Preparação:
Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco no meio e adicione a manteiga aos pedacinhos.Misture com a farinha, acrescente o sal, e amasse lentamente, juntando a água aos poucos.
Enfarinhe uma superfície lisa e com o rolo da massa, estique a massa fininha e corte-a em formato redondo.
Leve ao lume numa frigideira anti-aderente de ambos os lados. Reserve.
Corte o salmão em cubos e a cebola e os cogumelos às fatias.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, a cebola e os cogumelos. Tempere com os orégãos e o molho de soja.
Deixe saltear cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o salmão e deixe cozinhar mais um minuto. Reserve.
Em cima da tortilha coloque folhas de alface a gosto, os cogumelos e o salmão e enrole com cuidado.
Sirva ainda morno.

13 comentários:

  1. Que bom aspecto! Adorava ir ao fusing mas não dá :(
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Este é uma daquelas opções mesmo boas para férias, rápida e muito prática de fazer :)
    Grande beijinho

    ResponderEliminar
  3. Foi tão bom no ano passado :))
    vamos todos festivalar!!!

    ResponderEliminar
  4. Sua wrapeira! Mas sim, vou festivalar contigo, com muito prazer!

    ResponderEliminar
  5. Foi mesmo um dia tão bom, ter-vos na Figueira, passearmos, comermos gelados e rirmos todas juntas :) Quero mais dias desses.
    E comer um wrap dos teus, a teu lado.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que belo petisco :)
    Até iria festivalar, mas não dá :))

    ResponderEliminar
  7. Tenho mesmo pena de não vos poder acompanhar nesta festa maravilhosa. Divirtam-se muito minhas lindas. E tu Naida vê lá se me trazes uns snacks :) ihihih
    Adoro wraps. :)

    ResponderEliminar
  8. Wraps com dois ingredientes que adoro, que delicia

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito da tua refeição leve. Tenho pena de nunca conseguir ir ao Fusing, calha sempre numa altura em que desligo e sabe tão bem desligar! Beijos e diverte-te muito por mim.

    ResponderEliminar
  10. Adora ir a esse festival, era bem ao meu gosto!
    Tal como estes wraps mesmo com cara de verão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Querida Naida,
    Contigo e com a Inês lá a cozinhar, o Fusing fica ainda mais rico com um estatuto mais profissional.
    Adorei esta tua sugestão leve e deliciosa!
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar