Respondo-lhe sempre que não, que só coloco no blogue receitas que eu experimento.
Mas a verdade é que já aconteceu fazer um post com os rojões maravilhosos da minha avó. E agora resolvi repetir a dose mas com um assado de-li-ci-o-so!
A época de assados cá em casa é no Inverno, com o forno a lenha, não há nada melhor. Engordamos todos uns 3 a 4 kilos com as bolachas, pães, assados mas não dá para resistir.
Com o tempo quente não apetece assados mas um dia especial pede pratos especiais!
Pato caseiro assado no forno e claro, recheado!
(Peço desculpa pelas fotos mas desta vez não houve tempo para fundos bonitos, está tal e qual como saíu do forno para a banca da cozinha)
Ingredientes:
1 pato inteiro
250 gramas de bacon
1 chouriço de boa qualidade
2 cebolas
1 folha de louro
polpa de tomate q.b
1 cerveja
3 colheres de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de colorau
1/2 pimento
1 colher de chá de piri piri (ou mais, eu usei do caseiro, bastante picante)
Preparação:
Abra um pequeno orifício no pato e retire os miúdos.
Limpe bem o pato por dentro e reserve.
Leve a cebola picada a refogar, junte o chouriço e o bacon cortados em cubos.
Adicione o pimento cortado também em cubos, o piri piri, a polpa de tomate e a cerveja. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Junte por fim os miúdos e deixe apurar cerca de 20 minutos ou até a cerveja reduzir e ter um recheio consistente.
Coloque o recheio no interior do pato e com fio de cozinha, dê uns pontos para unir a pele do pato.
Coloque o pato numa assadeira de ir ao forno e pincele com a banha de porco misturada com o colorau. Salpique com sal e leve a assar cerca de 2horas e meia a 3 horas a 170º ou até o pato estar assado.
Enquanto o pato assa, vire-o de ambos os lados e regue com o molho que saí do pato.
Acompanhe com arroz, batatas ou uma salada.
Esse mereceu a excepção!
ResponderEliminarEstá fantástico o pato! Imagino que delicioso!
As avós cozinham todas tão bem!!!
O recheio está fantástico!
Um beijinho
Que grande bicho! Vá lá que desta vez não comeste os teus irmãos... um primo sempre me parece mais aceitável, se bem que a ligação genética ainda qualifica para canibalismo :D
ResponderEliminarAqui em casa só eu é que gosto de pato
ResponderEliminarEsse recheado deve ter ficado uma delicia
bjs
Ai as saudades que eu tenho das comidinhas da minha avó ... ensinou-me muita coisa, mas não deixou nada escrito, fazia tudo de cabeça. Infelizmente não tenho fotos dos seus cozinhados com muita pena minha. Que delicioso deve estar esse pato ... as fotos estão fantásticas. :)
ResponderEliminarDeve ficar absolutamente divinal! E o aspeto faz-me lembrar o pato lacado dos chineses, fiquei totalmente a babar!!!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso Naida e com uma cor linda!
ResponderEliminarBeijokas!
Fica fantástico, uma pele estaladiça e um recheio delicioso
ResponderEliminarQue lindo e apetitoso patinho! :)
ResponderEliminarNaida, as fotos ficaram super giras, muito orgânicas! Gostei! E por cá também se adora um bom petisco no forno a lenha!! Algo me diz, que se esse patinho aqui estivesse desta lado, a esta hora já estava a lamber os dedos. ;)
ResponderEliminarNão vejo absolutamente nada de errado com as fotos, o importante é sempre a comida e essa ficou perfeitamente captada pela lente ;)
ResponderEliminarOlha, mas sendo assim acho mesmo que um dia destes vais ter de mostrar um dos bolinhos vistosos da mamã... senão ela fica tristinha :)
Querida Naida, com um prato destes, não podias ter tirado fotos mais lindas e olha, estão fabulosas e o pato então, com este recheio...
ResponderEliminarBem, eu que adoro pato, vou já levar a receita, pois amei!!
Quanto à tua mãe, parece a minha quado cá vem e faz os rissóis, croquetes e as empadas para me deixar congelados: Não pões uma foto no teu blogue? Não mãe. Eu só ponho receitas com quantidades como deve de ser e tu fazes tudo a olho...
Enfim..., mas acho que sim, devias publicar a foto de um bolinho dela, senão ainda vai achar que só gostas das comidinhas deliciosas da tua avó.
Beijinhos,
Lia.
Oh, eu adoro quando partilhas estas receitas da tua avó!
ResponderEliminarSão as mais especiais. Aquelas que nos enchem o coração sempre que são feitas e reunem as pessoas que mais amamos à mesa :)
Por isso, toca lá a mostrar um bolo feito pela tua mãe!
Adoro pato (agora andas a comer os teus primos?hehe) e esse ficou perfeito.
Um beijinho.
Gosto muito das fotos, Naidinha!
ResponderEliminarE deve ser maravilhoso, este pato, fiquei a salivar...
Também gostei muito do post anterior, dedicado ao teu avô.
Um beijinho de parabéns atrasado para ele e outro para a sua neta tão dedicada e prendada ;)
Teresa
Estou a ver que a semana passada ouve sintonia na ida ao forno, só mudou o animal :D A sugestão da tua avó tem um aspecto fantástico. Esquece lá a dieta, vives numa zona do DEMO por isso não tens como te safar :D kiss
ResponderEliminarLinda imagem....tostadinho e certamente delicioso...comidinha das avós é tão boa.
ResponderEliminarTenho pena que cá por casa só eu aprecie pato, como tal estou em desvantagem e não faço só para mim.
Gostei de vir ao seu espaço.....não consigo seguir .....tentarei depois.
Beijinho
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