terça-feira, 1 de abril de 2014

Cogumelos e noodles

Durante anos ouvi os meus avós dizerem que não gostavam de cogumelos.
Quando lhes perguntava se já tinham provado, a minha avó respondia logo que não. Então como podem dizer que não gostam?
Sempre que cozinhava com cogumelos e ela sabia, eles não comiam. Até ao dia em que fiz umas empadas de frango e juntei, claro, cogumelos.
Eles comeram. E gostaram!
Passados 2 dias (sim, o medo da minha avó é que sejam venenosos) contei-lhes tudo!
Enfim, tanto esforço para nada! Continuam a dizer que não gostam de cogumelos!
A minha mãe também não é fã por isso só me resta pensar que herdei o paladar do meu pai.
Ele adora cogumelos tanto quanto eu, e das suas memórias de infância fazem parte a apanha de míscaros.
Eu nunca provei míscaros, mas não há nada que me deixe mais feliz que uma refeição só com cogumelos :)
Ingredientes (para 4):
60 gramas de cogumelos secos (usei várias qualidades)
200 gramas de cogumelos frescos (usei Paris)
1 cebola
2 dentes de alho
300 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de amido de milho
pimenta, azeite q.b
noodles a gosto
micro vegetais de mizuna -Life in a Bag  
sementes de papoila (usei brancas)
Preparação:
Coloque os cogumelos secos a demolhar em água cerca de 30 minutos.
Pique a cebola e esmague os dentes de alho. Leve ao lume a alourar em azeite. Adicione os cogumelos frescos e mexa bem. Junte os cogumelos secos, a calda de tomate e o caldo de legumes. Tempere com pimenta e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água e adicione à mistura dos cogumelos. Cozinhe por mais 5 minutos até o molho engrossar.
Prepare os noodles conforme instruções da embalagem e polvilhe com sementes de papoila.
Faça uma salada com os micro vegetais ou misture-os nos noodles.
(Se preferir pode acompanhar com arroz em vez de noodles)

24 comentários:

  1. Como eu ia gostar desta tua massa!
    Conheço tanta gente assim... dizem que não gostam sem provar, é um desconsolo!

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  2. Parece que convencer os nossos avós de que os cogumelos são mesmo bons é uma tarefa inglória - por cá é exactamente a mesma coisa. Não sabem o que perdem ;)

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  3. É medo deles... e quando é assim não vale mesmo a pena insistir. E olha, mais fica para ti! LOOL
    Eu também amo cogumelos, como imensas vezes e a maria também delira. :)
    As tuas imagens estão fenomenais. Adoro mesmo!!! <3
    Beijinhos grandes

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  4. Olá Naida! Também adoro cogumelos de todas as formas e feitios. Misturados em pratos, no forno,... Se gosta assim tanto de cogumelos, vou passar-lhe uma informação : sei que abriu aqui em Lisboa uma restaurante que só serve cogumelos (entrada, sopa, prato e inclusive sobremesa!!) . Não sei a morada. vou tentar pesquisar. se encontrar ponho o endereço aqui num comentário!!
    boas receitas! (para nós irmos sempre deitado o olho!!!)

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    1. A sério? que giro! não sou de Lisboa mas fica apontado para quando fizer uma visita à Capital :) vou pesquisar também mas se descobrir e deixar-me o nome agradeço imenso :) beijinho*

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  5. Eu sou louca por cogumelos :) para mim qualquer refeição com cogumelos é Top.

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  6. Eu adoro cogumelos.
    Essa massa esta deliciosa
    bj

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  7. Olá! Nunca comentei, embora leia o blog regularmente… hoej é o dia!

    Tal como tu adoro cogumelos, apesar de ter crescido numa família que nunca comia cogumelos. Depois de me ter mudado para Inglaterra apurei ainda mais o meu gosto, aqui há muitos cogumelos frescos (e muito baratos!). Adoro míscaros, acho que são outra dimensão de cogumelos - a primeira vez que os comi (num arroz de míscaros), até parecia que estava a comer carne. Esta receita é parecida com a que faço quando almoço sozinha, embora a tua versão seja melhor, mais refinada!

    beijinhos,
    margarida

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    1. o meu pai diz exactamente o mesmo Margarida :) que os míscaros parecem carne! e que são deliciosos! que sorte :)
      um beijinho e obrigada pelo comentário :)**

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    2. Naida, o meu “cara-metade” é da Guarda e tem uma Tia que é perita em apanhar míscaros. Até ter começado a namorar com ele nem sabia o que eram míscaros! São mesmo muito bons, infelizmente não tenho muitas oportunidades de os comer ;) beijinhos

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  8. que massa tão apetitosa, também adoro cogumelos!
    Bjs

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  9. Também adoro cogumelos! Uso em vários pratos de massa, no risoto, em pies, no forno recheados, etc. Ainda não provei todas as variedades, aliás há muitos que nem sei o nome, mas com calma vamos lá. As fotos estão deliciosas. :)

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  10. "apanha de míscaros", também fiz muitas vezes, e talvez dai tenha também ficado com o gosto por cogumelos! Adoro cogumelos, e a tua sugestão faz jus a este gosto!! ;)

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  11. pois eu já provei várias vezes mas não gosto muito,
    fico só pelos noodles ;))
    as fotos estão lindas Franguinha!

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  12. Eu por acaso fui daquelas que passei toda a infância a comer miscaros, os meus pais apanhavam e por isso era obrigatório lá em casa e confesso que não era grande fan. Mas cogumelos frescos deixam-me louca :D Adorei a tua sugestão e fico feliz por te ver a usar as coisinhas do Martim, beijos.

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  13. A minha mãe nunca me deixou comer cogumelos, excepto os de lata!
    Via várias pessoas a muito mal a serem transplantadas que diziam que os conheciam bem! Por isso sou um pouco como os teus avós, não sei bem se gosto!
    Os de lata como, mas não é a minha paixão!
    Os noodles esses estão fabulosos :)
    Um beijinho

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  14. Naida,

    acho que é um preconceito muito vulgar nas coisas mais velhas...os meus sogros eram assim.Um dia juntei cogumelos e o meu sogro não se acreditava q n era carne...é caso p dizer: pela boca morre o peixe.
    Beijinho.

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  15. E eu que só comecei a comer cogumelos há 2 anos ..Andei a perder tanto porque das vezes que provei pareciam borracha e não gostei nada... Agora venham eles.Os míscaros tenho comido algumas vezes e já os vi várias vezes à venda no Continente na secção de embalados biológicos.
    Esse prato era bem vindo por aqui pois adoramos tanto os cogumelos como os noodles.
    Bjoka
    Rita

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  16. Adoro cogumelos, de todas as maneiras e feitios. Costumava ir apanhar míscaros com o meu avô, foi ele que me ensinou a reconhcê-los, porém confesso que tenho algum receio de os apanhar sozinho. Lindas fotos! beijinho

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  17. Naída,
    Eu sou louca por cogumelos e desde que vim para este País, nunca amis toquei ou me aproximei de uma lata de cogumelos, aliás, acho que deviam ser completamente banidas, pois são uma ofensa a qualquer cogumelo...
    Bom, isto para dizer que míscaros comi muitos com os meus avós e adorava e é uma pena que não sejam mais divulgados.
    Adorei esta tua sugestão oriental e com sabores exóticos.
    Beijinhos,
    Lia.

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  18. Eu adoro cogumelos, mas por exemplo o Rodrigo detesta!
    Em minha casa sempre fomos aos pinhais apanhar míscaros mas a minha avó tem sempre medo de comer :) hehe bem a percebo! Mas a minha comia de bom agrado estes teus.
    E eu também :) adoro!!
    Um beijinho.

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  19. Eu adoro cogumelos! Ficam deliciosos com essa massinha!
    Os meus avós também não gostam... e acham muito estranho!
    Adorei a tua sugestão!
    beijinhos

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  20. Adorei a dica.
    Beijinhos

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  21. Vai ver http://quemrapaotacho.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html

    Bj

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