Quando era pequena, para além dos meus pais, vivia também em casa dos meus avós uma tia da minha avó.
Essa tia era solteira, sem filhos e muito muito amarga. Eu, criança inocente que era, só queria brincadeira e estava sempre a meter-me com ela mas de resposta só a ouvia a gritar comigo "está quieta cachopa!"
Para o pequeno-almoço, ela fazia papas de aveia. Cheguei a ter curiosidade e a provar mas não me tornei grande fã. De maneira que a senhora faleceu e durante anos e anos nunca mais voltei a provar as ditas papas.
Como há sempre flocos de aveia cá em casa, para bolachas, crumbles e afins, um dia a minha mãe fez papas de aveia para o pequeno-almoço, eu provei e gostei!
E a partir desse dia fui juntando fruta e sementes até chegar às minhas papas favoritas!
Porque, para mim, o pequeno-almoço é mesmo a melhor e mais importante refeição do dia!
Ingredientes (por pessoa):
130 ml de leite
3 colheres de flocos de aveia
1 "mão-cheia" de frutos vermelhos (frescos ou congelados)
1/2 banana
1 colher de chá de compota (usei de ruibarbo)
1 colher de chá de sementes de linhaça moida
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de corintos secos (opcional)
1 colher de sopa de granola (opcional)
Preparação:
Coloque o leite numa pequena panela e leve ao lume. Adicione os flocos de aveia.
Deixe começar a engrossar e adicione os frutos vermelhos (se forem congelados), a canela, as sementes de linhaça e a compota. Mexa bem. Corte a banana em rodelas e adicione.
Deixe ferver e desligue.
Sirva com granola, frutos secos ou fruta.
Eu gosto das papas mais "grossas" mas senão gostar, acrescente mais leite.
Adoro papas de aveia - como-as simples, só com limão e canela. Mas com fruta deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarTambém comecei a gostar à pouco tempo e sou viciada.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso! Também gosto muito de papas de aveia. Normalmente junto iogurte, frutos vermelhos, alguns frutos secos e sementes. É um bom pequeno almoço sem dúvida! :)
ResponderEliminareu sempre gostei papas de aveia mas nunca comi cozinhadas por uma tia chata ;)
ResponderEliminarvou experimentar a tua receita!
A minha mãe fazia-me quando eu era pequena e eu adorava .
ResponderEliminarAinda hoje faço e até o meu filho gosta.
Em dias que estou sozinha e com preguiça até faço para o meu almoço.
As tuas ficaram uma delicia.
bj
desde criança que também variados como as maravilhosas papas de aveia. Adorava, aliás. ..ainda hoje adoro, sempre com canela claro.
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adoro papas de aveia de todas as formas e feitios. Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarOra aqui está uma coisa que tb me aconteceu, provei papas de aveia e não gostei nada... voltei a provar em adulta e já gosto mais, mas acho que me deste um click ao adicionar fruta! Vi que os verdes tb o fizeram e achei fixe. beijos ó tu que tiras fotos da moda, <3 you
ResponderEliminarE eu que ando para testar as papas há tanto tempo.....Mas nunca me lembro e o pão com café com leite sabe me tão bem.... lol
ResponderEliminarBjoka
Rita
Não sou grande apreciadora, mas achei as tuas tão bonitas...
ResponderEliminarA tia do meu avô e o meu bisavô comiam muito!
ResponderEliminarEu quando provei em miúda não gostei muito!
Não voltei a provar :) Vou voltar a aventurar-me :)
Um beijinho
tenho cá para mim que essa tua tia é uma personificação do meu futuro LOL!
ResponderEliminarE eu também gosto de papas de aveia :)
Olha, quando marcamos picnic em terras de Pardilhó? Quero ir para a Bio-Ria :D
Gosto muito destas tuas papas de aveia!!
ResponderEliminarCom frutos vermelhos, banana, canela, granola, é mesmo como eu gosto.
Antes não lhes ligava muito, mas hoje em dia adoro e não passo sem elas.
Um beijinho.
Olá Naida,
ResponderEliminarAcho que ia gostar das tuas papas!
Acho porque normalmente gosto pouco, acho muito peganhentas, eheheh!
Olhando estas belas fotos, deu-me vontade de comer umas assim, com canela e fruta e ...
Bjs
Naida
ResponderEliminarSerá impressão minha ou poucos gostam de papas de aveia em pequenos? Penso que tem a ver com a fruta e especiarias que lhe adicionamos nos dias de hoje.Esta eu gosto de certeza! Adorei ler uma palavra que não se usa muito no sul e quase esqueci:cachopa!
Adoro papas de aveia, nos dias de inverno a minha mãe costumava fazer para o meu pequeno almoço, antes de ir para a escola, com casca de limão e um pau de canela e depois povilhava com canela em pó... era uma delicia. Também fafiz papas de tapioca mas isso nunca mais comi porque não encontro a tapioca :(
ResponderEliminarEsta receita deve ser uma delicia, tenho de exprimentar