Lindos raios de sol e períodos de chuva intensa.
Assim têm sido os últimos dias.
A vontade de escrever aqui tem sido muita.
Tenho pensado muitas vezes em mostrar-vos o "meu campo". O que cresce, a que ritmo, o que plantar e claro, receitas onde o ingrediente principal seja retirado aqui do quintal.
Porque a minha aprendizagem tem sido lenta.
Comecei com as framboesas, depois os mirtilos, a rúcula, rabanetes e o ruibarbo.
Mas quero aprender mais.
Hoje o ingrediente principal escolhido é a abóbora.
Apesar de a usar imensas vezes em pratos salgados nos doces ela parece ter outro encanto. Por isso repito! A repetição é o mote cá em casa e o grande motivo da falta de posts.
Fazemos muito peixe grelhado, peixe cozido com vegetais. Carne estufada, carne grelhada...O dia-a-dia exige rapidez, e nem sempre há uma máquina fotográfica por perto.
Voltando à abóbora, não me estarei a repetir? Já fiz um pão de abóbora e já fiz um pão de café.
Ambos deliciosos! Mereciam um novo post com os dois aromas juntos!
Num pão que parece um pudim!
Prepare esta receita quando estiver por exemplo a fazer um assado ou algo que demore mais tempo porque este pão/ pudim demora bastante tempo a ficar pronto.
Servi numa linda tábua feita pela querida Patrícia :) Podem ver as peças lindas aqui :)
Receita do lindo blogue Pastry Affair)
Ingredientes:300 gramas de abóbora (uma fatia grande)
80 gramas de açúcar amarelo
40 gramas de açúcar mascavado RAR
1/4 chávena de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
180 gramas de farinha
1 colher de sopa de café instantaneo em pó
1 colher de sopa de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Coloque a abóbora num tabuleiro de forno a assar cerca de 30 minutos ou até ficar mole.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Retire a casca e com um garfo esmague até obter um puré.
Numa taça bata o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e a abóbora.
Adicione a farinha, as especiarias, o café e o sal.
Coloque o preparado numa forma e leve ao forno cerca de 1hora a 1h20 a 190º.
Que ar delicioso. Fiquei curiosa! Essa combinação de sabores deixa-me curiosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Que aspecto tan maravilloso, mismo parece un pudin, seguro esta riquisimo¡¡¡, besos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! A mistura das especiarias, devem dar-lhe um toque especial. :)
ResponderEliminaracho que este vou experimentar pela enooorme vontade que tenho de variar no pão, a minha paixão!! ahah
ResponderEliminarEste vou ter que experimentar, adorei a textura.
ResponderEliminarBjs, Susana
Não há nada como chegar ao quintal e levarmos o que por lá temos e preparar uma sopa, um bolinho ou mesmo uma salada.
ResponderEliminarA combinação de sabores parece ser bem aromática e o interior é bem guloso, tem ar de bolinho:)
Beijinhos
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso! De abóbora já provei, de café nunca e muito menos os dois juntos. Mas está um pãozinho bastante apetecível, que bem que sabia agora uma fatia dessas ao lanche. ;) E o que torna ainda mais especial este pão é o facto de ser feito com ingredientes da tua horta. Isso é fantástico e não tem preço. ;)
ResponderEliminarBeijinho,.
Adorei a textura e o sabor deve ser reconfortante e delicioso
ResponderEliminarEu adorava saber mais desse teu campo. Sabes que o meu (no formato varanda) é muito limitado e permite-me apenas crescer ervas aromáticas e pouco mais. Por isso gostava de saber do teu. E conhecê-lo ao vivo e a cores (ó pra mim a fazer-me de convidada LOL). Tudo bonito: as fotos cada vez melhores, a luz também. Quando for grande quero fotografar como tu :)
ResponderEliminarOlá Naida, é a primeira vez que eu visito o seu cantinho, e estou maravilhadaaaa com ele, tantas receitas saborosas, e as fotos sao incríveis, ameiiiii, e com certeza virei bem mais por aqui te visitar, já estou te seguindo,viu? Te convido para conhecer o meu cantinho, ok? Beijos carinhosos
ResponderEliminarBemvinda Rosangela :) obrigada pela visita :) vou já espreitar o seu espaço :) beijinho*
EliminarUma combinação com dois ingredientes que adoro, mas que nunca pensei em juntar, que maravilha. Fiquei com vontade de experimentar essa receita o quanto antes.
ResponderEliminarBeijinhos
Naida....fiquei a salivar....adoro café e a consistência desse pão ficou totalmente ao meu gosto :P
ResponderEliminarPor aqui também comecei a plantar aquilo que falta na horta....framboesa e mirtilo já estão...e daqui mais umas semanas o ruibarbo ;)
Amei o contraste das cores e as fotos....lindas mesmo!
Obrigada e beijinhos.
Adorava conhecer o teu campo :))
ResponderEliminaresse pão/pudim parece ser uma maravilha!
Consigo imaginar essa sabor perfumado do teu pão. A abóbora desafia as especiarias e os aromas. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho querida.
Achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarE acredito que seja uma verdadeira delicia
bj
Olá Naida! Adorei o texto sobre o campo, eu não sou uma menina do campo, mas há pouco tempo comecei a "cultivar" umas coisas em canteiros na varanda, o que me tem dado algum prazer e muito jeito. Ter ervinhas frescas sempre à mão é uma maravilha, então uma horta inteira, deve ser o máximo!
ResponderEliminarO pão é simplesmente divinal, nunca experimentei pão de nenhum dos dois, nem abóbora nem café!
Bjinhos
vale mesmo a pena cultivar nem que sejam aromáticas :) dão um sabor fabuloso à comida :) um beijinho**
EliminarParece-me uma maravilha! O teu campo e o pão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de ver o teu campo aqui (eu que já o vi ao vivo e adorei!!).
ResponderEliminarÉ bom cultivar coisas, este ano quero plantar mais variedade, quero pastinacas e bróculos roxos, coisas diferentes.
E o teu pão pudim ficou perfeito, adoro usar abóbora, esta semana em sintonia :)
Esse miolo lindo. Um beijinho.
delicioso esse bolo!
ResponderEliminarSó te digo uma coisa: quero ver mais campoooooooooo!
ResponderEliminarE caramba, Naida, as tuas fotos estão tão lindas.... (oops, afinal disse duas coisas! :P )
Naida R. já vi que tenho de ter muito cuidado com o que aqui escrevo, pq pelos visto há dias que devia ficar caladinha. Adorei o teu "pão" e gosto da tua hortinha, voto numa foodtrip ao pardilhó mas em quarto duplo contigo, claro!
ResponderEliminarBom aspeto.
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/
Tem um aspecto delicioso ;-) Adoro nóz moscada, daí que este pãozinho tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarVou guardar ;-)
Beijinho
C