quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Seitan com algas, trigo sarraceno com espinafres e o meu backstage :)

Isto de ainda viver em casa dos pais tem muito que se lhe diga.
Principalmente quando nos apaixonamos por algo. Quando começamos a "acumular" coisas, a colocar outras coisas em sítios que não deviam estar.
Por outras palavras, ter um blogue de culinária fez-me voltar a apaixonar pela fotografia. Comecei a não resistir a um pratinho, uma tigelinha, um paninho...
Comecei a levar uma mesa desdobrável para a sala, porque é a divisão mais luminosa da casa. Se no início voltava a arrumar tudo, ao fim de algum tempo a mesa já fazia parte da decoração da sala, enfim o terror para qualquer mãe. (continua depois da receita).

Ingredientes:
1/2 chávena de trigo sarraceno integral
1 "mão cheia" de folhas de espinafres
250 gramas de seitan com algas
2 ou 3 folhas de caril (opcional)
azeite, sal e pimenta q.b

Preparação:
Lave o trigo sarraceno em água limpa.
Leve a cozinhar conforme as instruções da embalagem. (juntei folhas de caril para dar gosto) Quando estiver quase pronto, junte os espinafres, deixe cozinhar mais 2 minutos e desligue.
Enquanto cozinha o trigo sarraceno corte o seitan em pedaços e tempere com sal e pimenta ou com um pouco de molho de soja.
Numa frigideira ou grelhador antiaderente coloque um fio generoso de azeite e "frite" o seitan de ambos os lados.
Sirva quente.
Quando vi o post da Ondina onde ela mostrava o seu backstage pensei...afinal não sou só eu! E desafiei-a a desafiar a blogosfera, porque no fundo mais do que curiosidade, gostamos de partilhar o que temos em comum.
Ora como a minha mãe costuma ver o meu blogue (beijinhos mãe :) achei por bem não fotografar a sala dela com uma mesa desdobrável ao lado de uma janela, por isso mostro as minhas preciosidades :) as minhas loiças que fui adquirindo ao longo dos últimos anos, outras que me foram oferecidas e que cada um tem a sua própria história!

15 comentários:

  1. Oh páh!!!! Tanta coisa tão gira!!!!! É bom quando nos oferecem algumas peças, a pessoa fica sempre ligada àquele item. Gosto disso, os nossos tarecos ganham uma vida para lá servirem o propósito de embelezar!

    Olha e um beijinho enorme para a tua mãe, pois ter um estaminé montado na sala não deve ser nada, nada fácil. Aliás, desconfio que a minha nunca mo permitiria LOL. Claro que em minha casa é diferente e posso dar-me ao luxo de desalojar os pc's no escritório. E por falar nisso, tenho que fazer um querido mudei a casa no office, que a coisa tem que ficar funcional mesmo com o estaminé de fotos montado. Isto sim, vai ser um desafio :p

    Nota: estou mesmo cegueta, atão não é que achei que os espinafres eram oregãos???? Good Lord me ajude, que isto está do pior!

    ResponderEliminar
  2. Adorei o teu post Naidinha linda!!! :)
    E a receita.. bem tem o seitan que não morro de amores por ele... mas um dia hei-de conseguir comer e gostar! ;)

    ResponderEliminar
  3. Tens coisas tão fofas, os cake stands, as colheres roxas e o mini mini rola da massa!
    gostei muito deste post...e manda um beijo á senhora tua mãe pois ela merece e muito!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tenho seitan para fazer...está ali parado a olhar para mim sem eu saber o que fazer! :-D Boa ideia! :-))

    ResponderEliminar
  5. Ola Naida, adorei o post, estou com a Ondina, acho que a minha mãe não me deixaria este "estaminé" na sala.
    Quanto ao seitan, gosto, mas com algas nunca experimentei!
    Já espreitei o post da Ondina, talvez consiga participar com o meu backstage.
    Bjinhos :)

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto muito de seitan e adorei ver os teus props :) Aqui, também fotografo na sala e está tudo num canto (já faz parte da decoração hehe).

    ResponderEliminar
  7. Adorei o post! Parece que as mães estão com azar :P
    Receita fantástica! Parabéns
    bj
    sara

    ResponderEliminar
  8. Adoro! Naida, o terror da sua mãe :) hehe
    Eu percebo-te e na minha casa acontece o mesmo, vão se amontoanco coisas e ja nao ha espaço para mais!
    Esse seitan que bom aspecto, e o trigo sarraceno, quase parece um risotto!
    Um beijinho para ti e para a mãe.

    ResponderEliminar
  9. Oh pá é assim.. sabes o que eu mais gostei deste post? Os beijinhos à tua mãe... o máximo :) Mais 3 anos de blog temos de alugar um espaço só para o blog, beijos

    ResponderEliminar
  10. Adorei espreitar os teus bastidores! Sou doida por cacarecos, como sabes... Qualquer dia fotografo os meus.... mas são taaantos armários!....
    Babette

    ResponderEliminar
  11. Uma delícia de sugestão Franguinha e que louças mais lindas!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Naida, achei este post fantástico, não só pela receita, que parece ser muito boa, mas por mostrares um pouco dos teus "tarecos" como diz a Ondina. E compreendo tudo o que dizes em relação ao acumular de coisas lá em casa, e o "terror" que sente a tua mãe, sente-o a minha esposa cá em casa. ;) ehehe
    Adorei os teus cake stands e o pratinho lindo deste post. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar