quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Quinoa alimada com cogumelos secos e frango

Depois de um fim-de-semana muito animado em Bragança, a experimentar ingredientes fabulosos com os quais nunca tinha cozinhado e na melhor das companhias, voltei ao meu espaço.
Voltei à minha cozinha, à minha falta de tempo e aos pratos simples.
Mais uma vez encontrei inspiração no livro do Grande David Loftus e claro, só podia ser uma delícia!
 (receita adaptada do livro A Volta ao Mundo em 80 pratos)

Ingredientes (para 2):
1 chávena de quinoa
1 cebola picada
1 alho francês às rodelas(só a parte branca)
1/2 chávena de cogumelos secos
2 bifes de frango cortado em cubos
2 chávenas de caldo de galinha
sumo de 1/2 limão
azeite, sal e pimenta q.b
cebolinho q.b




















Preparação:
Coloque os cogumelos secos numa taça com água para hidratarem cerca de 20 minutos.
Toste a quinoa numa frigideira seca, enxague em água e escorra. Reserve.
Refogue a cebola e o alho francês em azeite. Junte os cogumelos, mexendo sempre.
Junte a quinoa e o frango, tempere com sal e pimenta e adicione o caldo de galinha .
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos até a quinoa estar cozinhada e adicione o sumo de limão.
Deixe cozinhar mais 5 minutos e polvilhe com cebolinho fresco picado.
Simples, rápido, saboroso e muito reconfortante!
Há dias assim!

10 comentários:

  1. Para já esse prato é lindo!!!!!! Tenho um parecidíssimo :)
    E tenho ali quinoa que não o que fazer com ela :)
    PLIM!!!

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi quinoa. Mas, já comprei para experimentar.
    Tem muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Simples, rápido e nutritivo! Adoro receitas assim, e esta parece-me ser deliciosa. A experimentar. Adoro o prato.

    Ligia

    ResponderEliminar
  4. Maravilha de prato!! Tenho mesmo de experimentar...
    E conta lá.. como foi Bragança? :P

    ResponderEliminar
  5. Então e as alheiras e os azedos de Bragança? :)
    Confesso que prefiro um pratinho assim, simples e leve, adoro quinoa e com esses cogumelos maravilha, grande Loftus e grande Naida!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. o fim-de-semana em Bragança deve ter sido mesmo giro :))
    adorei o teu prato e a receita para colocar sobre o prato!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. O prato é lindo!!! a comida também, claro, mas com as tuas fotos tudo parece divinal :)

    ResponderEliminar
  8. Grande Loftus, grande prato, grandes fotos, grande receita e grande Nadia... ops Naida! kiss

    ResponderEliminar
  9. Adoro quinoa. Adoro esta receita. Adoro o prato :)

    ResponderEliminar
  10. Nada como cozinhar na nossa casa e ambiente :)

    Mais um excelente prato, adorei os sabores! Nunca comi quinoa, mas deve ser uma delicia :)


    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar