sábado, 24 de setembro de 2011

Frango do Campo assado com lima e ervas aromáticas

Sinto-me uma privilegiada. Não me lembro de alguma vez comprar frango.  O facto dos meus avós terem sempre umas quantas galinhas, galos e patos em casa deles faz com que tenha sempre carne caseira.
Lembro-me da primeira vez que comi "frango de aviário". Não me sabia a nada. Foi uma autêntica desilusão. E por isso dou imenso valor à carninha caseira, à sensação de saber o que estou a comer.
Com a chegada do Outono começa a saber bem a comidinha no forno, dá uma certa sensação de conforto. Este Outono entrou com um frango no forno.

Ingredientes:

Usei meio frango partido aos bocados
1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de orégãos
3 dentes de alho esmagados ou alho em pó
1 lima cortada em quatro
sal, azeite e  pimenta

Preparação:

Aqueça previamente o forno. Misture as ervas, o alho, sal e pimenta e barre o frango com esta mistura.
Esprema meia lima por cima do frango e junte os restantes 2 quartos da lima ao frango. Regue com um pouco de azeite.
Leve a assar no forno, lentamente.



1 comentário:

  1. Ai ai, não posso vir espreitar a este blog que fico cheia de fome :D a baba escorre-me pelas faces

    ResponderEliminar