Cá em casa somos completamente doidos por queijo. Se alguém nos perguntar o que podemos retirar na nossa alimentação, o queijo é a última resposta a ser dada. É impensável viver sem ele.
O meu pai como bom transmontano adora queijos de cabra ou ovelha. Os meus avós só consomem queijo de vaca em bola, a minha mãe não dispensa os queijos frescos e de vaca (de preferência derretido ai ai)
Eu, eu gosto de todos. Dos mais mal cheirosos ou sem cheiro. Um fatia no pão ou derretido numa bela fancesinha.
E a Limiano parece que adivinhou que não sou só eu :) Por isso tenho um cabaz cheio de queijinhos para vos oferecer! Parece-vos bem? (ver o post até ao fim :P)
1 placa de massa folhada
1 cebola cortada em rodelas finas
2 pêras
1 punhado de nozes
tomilho fresco q.b
azeite q.b
Preparação:
Corte a massa folhada em pequenos círculos (com a ajuda de um cortante). Com a massa que sobrar corte pequenas tiras e sobreponha a toda a volta dos círculos (de forma a fazer uma beira tipo tarte).
Refogue a cebola num fio de azeite. Deixe arrefecer.
Corte as pêras em rodelas. Disponha a cebola em cima da massa folhada. Por cim coloque as fatias de pêra e polvilhe com tomilho fresco e queijo ralado Limiano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos ou até estar cozinhado.
Sirva morno, levemente regado com mel e polvilhado com nozes.
Corte a massa folhada em pequenos círculos (com a ajuda de um cortante). Com a massa que sobrar corte pequenas tiras e sobreponha a toda a volta dos círculos (de forma a fazer uma beira tipo tarte).
Refogue a cebola num fio de azeite. Deixe arrefecer.
Corte as pêras em rodelas. Disponha a cebola em cima da massa folhada. Por cim coloque as fatias de pêra e polvilhe com tomilho fresco e queijo ralado Limiano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos ou até estar cozinhado.
Sirva morno, levemente regado com mel e polvilhado com nozes.
Tornar pequenos momentos, plenos de prazer e satisfação, é agora tão simples com
Limiano Ralado. Por ser um queijo de textura amanteigada, é mais
fácil de fundir, logo é ideal para utilizar na confeção de pratos no
forno, gratinados ou simplesmente em refeições práticas do dia-a-dia,
concedendo-lhes um paladar ainda mais delicioso
e irresistível. Por isso, a Limiano tem um desafio para lhe lançar.
Crie uma receita original e criativa com o novo Limiano Ralado para Momentos Derretidos!
De 9 a 19 de abril de 2015 (até as 23h59) crie uma receita original e criativa com Limiano Ralado. Envie a sua participação para frango.campo@gmail.com com a
fotografia e descrição da receita com Limiano Ralado (a embalagem do
produto tem de estar presente na fotografia) indicação de nome, morada e
telefone e com o assunto: Passatempo Blog Frango do Campo - Limiano
Ralado para momentos Derretidos.
Por cá pensamos muitas vezes que se por um motivo de saúde tivessemos que deixar de comer queijo, ia ser muito complicado. É que até abdicamos do peixe ou da carne, mas o queijo... enfim, é melhor nem pensar muito no assunto!
ResponderEliminarEu gosto de tudo o que é lacticínio! E queijos na linha da frente :)
ResponderEliminarUma vez, por um problema de dermatologia, um médico a que fui disse que teria que fazer um tratamento de 6 meses no mínimo em que não podia tocar em lacticínios. Saí dali desolada e o passo seguinte foi procurar outro médico que me arranjou solução para o caso em 15 dias e sem prescindir dos lacticínios!
Essas tartes ficaram tão lindas, e imagino que uma delicia
ResponderEliminarBjs
Ahah... eu também sou assim! Aqueles mal-cheirosos que toda a gente torce o nariz eu adoro! Queijo é mesmo um ingrediente impossível para retirar da alimentação de quem gosta dele!
ResponderEliminarSão todos bons, certo? :)
Estão mesmo bonitas as tuas entradinhas! Devem ser óptimas :D
Um beijinho
Gostava tanto de petiscar uma coisinha assim na tua companhia ou tu que tens uma tábua que muda de cor :D
ResponderEliminarVocês partilham uma receita destas a quem começou com a sua dieta?...eu adoro queijo!!!!!
ResponderEliminarAdoro queijo e a tua sugestão é uma maravilha para qualquer altura.
ResponderEliminarPena só vir espreitar hoje, senão também teria arriscado participar no passatempo. Fica para a próxima.
Beijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Hello Não conheço queijo limiano ,pode ser outro?
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