Quando comecei este blogue tinha saído há pouco tempo de um trabalho bastante stressante e com um ritmo alucinante. Estava numa nova fase em que eu ditava os meus horários, o que nem sempre era fácil, confesso. Mas tinha coisas muito boas. Todas as quintas-feiras almoçava sozinha em casa. Era a única refeição que fazia sozinha e adorava. Era a altura de experimentar algo, fotografar e colocar no blogue.
Regra geral, os posts aconteciam logo nesse dia ou no dia seguinte. A receita estava fresca na minha cabeça e tinha aquela adrenalina boa de querer publicar algo que tinha experimentado e gostado.
Nos últimos meses os horários mudaram. Os projectos também. A vida mudou. E de repente, tive de encontrar uma forma de não abandonar o blogue. O que por vezes não é fácil, porque ficam fotografias e posts em "banho-maria" por dias, às vezes semanas e quando volto a olhar, já não gosto das fotos, e acabo por deixar de lado.
Era o que quase ia acontecendo com estes cogumelos. Vieram comigo para casa graças a uma promoção de um supermercado mas a verdade é que a receita não é nada de complexa nem novidade para ninguém. Mas é óptima, garanto-vos e torna-se numa refeição perfeita para a Primavera que chega hoje.
Ingredientes (para 4):
4 cogumelos Portobello (grandes)
2 salsichas frescas
1/2 cebola picada
4 fatias de queijo
ovo estrelado (opcional)
alecrim, azeite. sal e pimenta q.b
Tempere os cogumelos com uma pitada de sal, pimenta e alecrim picado a gosto.
Numa frigideira antiaderente refogue a cebola num fio de azeite. Retire a pele das salsichas e junte à cebola. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Deite um fio de azeite no fundo de uma assadeira de ir ao forno. Coloque o recheio em cada cogumelo. Em cima coloque uma fatia de queijo. Leve ao forno pré-aquecido a gratinar cerca de 15 minutos.
Sirva com um ovo estrelado em cima com uma boa salada e abacaxi com alecrim :)
Adoro cogumelos,...logo iria adorar estes,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
deliciosos, umas entradas de encher o olho e a barriga :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro cogumelos, esta tua sugestão está muito a meu gosto.
ResponderEliminarGosto muito de portobellos, e recheados dão pratos mesmo apetitosos e versáteis!!
ResponderEliminarIdentifico-me muito com as tuas palavras. Tantas vezes me acontece o mesmo :)
ResponderEliminarAdoro cogumelos recheados, são uma verdadeira delícia!
Beijinhos e bom fim-de-semana*
http://petiscana.blogspot.pt
Olha, eu até concordo contigo, também detesto deixar posts por colocar e também depois não gosto das fotos. Mas estas? A sério??? estão brutais. Lindas mesmo!!! Para além da receita que adorooooo
ResponderEliminarAdorei este receita, ovos e cogumelos?! O quê mais para ser feliz, não é?
ResponderEliminarBeijinho grande
Olá Naida!
ResponderEliminarOlha, ainda bem que decidiste partilhar estes cogumelos recheados, pois deixa que te diga que ficaram bem lindos. Eu adoro cogumelos portobello, também costumo comprar e rechear, mas esse ovo aí em cima... oh que maravilha! Adorei a sugestão. ;)
Beijinho.
O tempo, o tempo, esse inimigo!!
ResponderEliminarMas olha, se tivesemos mais tempo, também não íamos ter tempo, por isso, vai gerindo o que tens da forma que para ti for menos stressante, pois acho que esse é o segredo!
Eu sou louquinha por cogumelos e adoro estes assim, recheados de coisas boas e adorei esta tua combinação claro!!
Um beijinho,
Lia.