Se à uns anos atrás desejava que fosse Verão o ano inteiro, hoje gosto de apreciar cada estação e cada lembrança que cada uma me traz.
Com a chegada do Outono já sonho com os dias mais frios, com o forno a lenha da minha avó, as papas de abóbora e os biscoitos e o pão quentinho a sair do forno.
Desejo as tarde chuvosas de fim-de-semana, o enroscar na manta, deitada no sofá.
Anseio pelo capuccino quentinho e o bolo acabado de fazer.
Cada estação é única!
Ingredientes:
400 gramas de farinha
1 porção de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de alecrim picado
250 ml de água morna
1 colher de chá de sal grosso
3 colheres de sopa de azeite
10 tomates cherries cortados ao meio
orégãos q.b
Preparação:
Num recipiente coloque a farinha, o alecrim picado e o fermento previamente diluído.
Adicione o azeite e aos poucos junte a água. Mexa bem.
Forme uma bola e coloque num recipiente coberto e deixe levedar cerca de 1 hora.
Disponha a massa ( com cerca de 1 cm de espessura) num tabuleiro. Distribua as metades dos tomates e "enterre-os" bem na massa. Polvilhe com orégãos, sal grosso e alecrim picado.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
(receita adaptada de Continente Magazine nº25)
aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Ficou mesmo um luxo...um beijinho.
ResponderEliminarUuhmm! Que linda! Nunca experimentei fazer, mas depois de ver esta fiquei com vontade! :)
ResponderEliminarGostei do aspecto, ficou uma delícia!
ResponderEliminarEsta focaccia ficou... hum... menina que coisa boa.
ResponderEliminarEstou aqui só imaginando o aroma e o sabor.
bjo
Todas as estações têm a sua beleza :)
ResponderEliminarO Outono com as suas cores e dias mais frescos é uma promessa de coisas boas.
De noites com mantas, de forno ligado, de comidas aconchegantes, de passeios pelas ruas cheias de folhas. E de aproveitar bem a casa.
Adoro focaccias, e tomate com alecrim fica tão bom! Linda.
Um beijinho.
Mas sabes que essa receita faz-me lembrar a primavera! N sei mas deve ser das cores que o tomate dá! O bom de gostar de todas as estações é que com elas vêm aqueles frutos, aqueles legumes especiais ... hmmm a velhice! :) Gostei da tua receita e gosto do Outubro pois é o meu mes :) beijo
ResponderEliminarNUnca fiz nenhuma focaccia mas tenho visto tanta receita boa que fico tentada a fazer.
ResponderEliminarCada estação traz-nos coisas tão boas que é bom saber aproveitar cada uma. Bjs
Estou inteiramente de acordo contigo, cada estação tem o seu encanto.
ResponderEliminarGosto imenso de focaccia, o alecrim e tomate juntos são um sucesso.
Beijinho.
Que imagem linda!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Beijinhos
Confesso que também já fui assim: queria que fosse Outono durante todo o ano. Mas hoje em dia sei apreciar bem cada estação, os seus sabores e aromas, embora o Outono permaneça como a eleita do meu coração.
ResponderEliminarAndo para fazer uma focaccia de tomate-cereja e azeitonas pretas vai para meses. Mas agora que já apetece ligar o forno, há-de aparecer por aí num destes dias mais frescos :)
Também partilho da opinião que cada estação tem a sua magia! Vou sem dúvida fazer esta focaccia, tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro! Ficam tão saborosas e a tua, com o tomate ficou linda e fotogénica! Fiz há tempo uma de alecrim e azeitona e ficou deliciosa e agora que já apetece ligar o forno tenho que repetir a dose.
ResponderEliminarDepois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...
ResponderEliminarBeijinhos
As estações, uma atrás da outra, convidam-nos a renovar os sabores e a sublinhar as delícias que cada uma delas inspira.
ResponderEliminarÉ isso que dá mais cor e sabor aos dias! :)
Adorei a focaccia, sabe bem só de olhar.
Bjs
Eu também adoro cada estação, então nesta já começo a sonhar com os magustos e castanhadas, com as romãs e os dióspiros, hmmmm!!!:D
ResponderEliminarE agora fico a sonhar com essa focaccia, tão linda e tão apetitosa, cheia de sabores que adoro!
Beijocas:)
A verdade é que já não me apetecem smoothies fresquinhos e já comecei nos galões e nas torradas!! Essas fotos estão espetaculares!
ResponderEliminarAdorei tem um aspecto delicioso :o)nunca experimentei...mas vou experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Concordo com você cada estação é única e cada uma tem o seu encanto, porém esta focaccia deliciosa tem lugar em todas elas. Beijos da Gina
ResponderEliminarNão podia concordar mais, pois cada estação tem a sua beleza e magia e esta focaccia está de querer comer sem parar...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Engraçado teres feito uma focaccia de tomate e alecrim porque também fiz uma!
ResponderEliminarA tua tem óptimo aspecto...aposto que ficou super saborosa
Se quiseres espreita a minha! ;) Beijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/10/focaccia-de-alecrim-e-tomate-cherry.html