Os dias continuam pequenos.
Entre as inúmeras tarefas de uma lista extensa houve tempo para um casamento simplesmente fantástico e dois aniversários.
Sim, dois aniversários!
E logo das duas mulheres da minha vida!
E com o tempo apertado, os percalços acontecem.
O forno resistia a um lindo bolo de chocolate, um bolo de maçã e nozes e ainda um bolo de cenoura.
O bolo de chocolate seria o bolo de aniversário! Sim, eu disse seria.
Para juntar à minha longa lista de bolos "extremamente baixos" juntou-se uma nova peripécia!
Preparem-se, porque esta é muito boa!
Tirei o bolo do forno e ele estava lindo ( alto, melhor, enorme para o que me é habitual)
Estava tão feliz (e com tanta pressa) que ao retirá-lo da forma, ele partiu-se em dois círculos. Sim, em dois círculos!
(conseguem imaginar as palavras queridas que me saíram boca fora, não conseguem?)
E pronto, foi assim que o bolo de cenoura ficou coberto por chocolate e fez as delícias de todos e o bolo de maçã e nozes (que a minha mãe adora) teve direito a um post aqui no blog.
Ingredientes:
5 ovos
180 gramas de farinha
250 gramas de açúcar
2 maçãs cortadas em cubos
100 gramas de nozes
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
Preparação:
Separe as claras das gemas e bata as primeiras em castelo. Reserve.
Junte o açúcar às gemas e mexa até obter uma espécie de creme.
Acrescente a farinha, o fermento e a canela, batendo sempre.
Envolva as claras em castelo, a maçã e as nozes e coloque numa forma de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
o outro eu não sei, mas este tem cá um aspecto :)))
ResponderEliminarUn bizcocho riquisimooooo, que pinta¡¡¡, besos
ResponderEliminarJá dei mas volto a dar os parabéns às duas mulheres da tua vida: mãe e avó :)
ResponderEliminarE que bela prenda, bolinhos feitos com carinho...e alguns percalços! Imagino o que proferiste ao ver o bolo de chocolate...
Deixa lá, este está tão lindo e apetitoso que o outro nem fez falta.
Um bolo com aroma outonal, a puxar os dias que vêm. Maçã, nozes e canela combinam tão mas tão bem, que são perfeitos para celebrar.
Bom trabalho! Um beijinho.
Delicious cake! This looks awesome!
ResponderEliminarFicou lindo!! Adoro bolos com aspeto rustico. Este vai para a lista de bolos a fazer :D
ResponderEliminarP.S: De uma vista de olhos no meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/
Beijinhos
Acontece a todas nós, na altura não achamos graça...,o desespero parece tomar conta de nós, depois tudo passa, ficam apenas as boas memórias.
ResponderEliminarAssim como este bolo, está lindo e fará parte dessas boas memórias!
Beijinhos.
Bem... o meu paladar está aqui a dizer-me que não se importa nada de o provar...
ResponderEliminarMas cá para mim o bolo não queria era ser comido e dividiu-se em dois, na esperança de não ser aproveitado...
Azarito o dele :)
Ficou excelente!
bjinhos
ESSAS COISAS INFELIZMENTE ACONTECEM MAS NESSAS ALTURAS É TERRIVEL.
ResponderEliminarESSE FICOU PERFEITO E CERTAMENTE QUE UMA DELICA.
BJS
Estou certa que o problema foi resolvido da melhor maneira! O bolo que mostras está lindo!
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarParabéns às duas mulheres de sua vida!!Elas merecem todo o amor e muitos bolos rsrsr.Este de maçã e canela...ai..ai, não resisto rsrsrFiquei aqui imaginando-o com uma xícara de chá bem quentinho!! As "inventuras" acontecem , é isso que faz a cozinha ser o lugar mais disputado daqui de casa rsrsr!!Bjs, Dy.
Ai n estou a conseguir comentar... esta net está maluca... entretanto nos 3 comentários que já tentei publicar já lá vão 3 fatias que te pedi :) beijos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminaroláaa,
ResponderEliminarconsigo sentir daqui o cheirinho do teu bolinho e tudo por culpa das tuas fotografias que são sempre magnificas=) beijocas
hummm que aventura :), acabou por ficar com aspeto bem convidativo , guarda uma fatia para mim ...
ResponderEliminarQue belas fotografias, adoro, são muito apelativas! Este bolo tem um ótimo aspeto ;-)
ResponderEliminarPelo menos salvou-se este bolo :)
ResponderEliminarEste ficou lindo e havendo saúde, tudo se encara com um sorriso!
ResponderEliminarNo meio de tanta peripécia, o certo é que publicaste um bolo espectacular e de sabor, imagino, fantástico, pois a combinação de ingredientes é perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Parabéns ás duas pessoas mais importantes da tua vida! O bolo está com um aspecto delicioso e com essa combinação de sabores, só pode estar delicioso. Quase que dá para esquecer a peripécia que aconteceu com o outro ... a quem é que não acontece? Bom Domingo. :)
ResponderEliminarPois, todas temos "acidentes" na cozinha ;) Mas este bolo está perfeito! Parabéns às duas meninas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Acontece aos melhores ;) mas a cobertura de chocolate disfarça tudo eh eh eh
ResponderEliminareste por sua vez ficou perfeito, simplesmente perfeito!
Olá Naida, achei lindo seu bolo e resolvi testar a receita. Tenho algumas dúvidas se puder esclarecer agradeço. 1. Não vai mesmo nenhum líquido? Achei bem difícil misturar os ingredientes finais pois a massa estava bem pesada e desfez a clara em neve. 2. A medida do fermento está correta? Ficou bem baixinho mesmo usando uma forma média. 3. Você fez algum tipo de cobertura? Como obteve este aspecto tão bonito com nozes douradas por cima?
ResponderEliminarOlá Ana Cristina :) Não costumo colocar nenhum líquido porque leva 5 ovos e as gemas batidas costuma incorporar bem. No entanto, se notar alguma dificuldade junte um pouco de leite para dissolver melhor ou ficar um pouco mais líquido. o "truque" se assim o pudermos chamar é bater muito bem o açúcar com as gemas até ficar um cremezinho :) Em relação às nozes pode picar e colocar por cima do bolo antes de ir ao forno assim como uns pedacinhos de maçã e pincelar levemente com mel. espero ter ajudado Ana. um beijinho
Eliminar