segunda-feira, 30 de abril de 2012

Frango do campo com brandy e laranja

Estimulas a mente,
Renovas a fé na vida,
Alegras as almas...
Assim és...
uma doce laranja!

Por aqui elas continuam a ser rainhas! Doces como não me lembro, não se ficam pelos doces e dão agora gosto ao frango...


Ingredientes:
Cerca de 1 kg de frango cortado aos bocados
1 cálice de brandy
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
2dl de vinho tinto
1 haste de tomilho
1 laranja
sal, pimenta preta, azeite q.b

Preparação:
Tempere os bocados de frango com sal e pimenta.
Aloure os pedaços de frango em azeite. Regue com o brandy e incendeie com cuidado.
Quando a chama se extinguir retire a carne. No molho de gordura acrescente a farinha e mexa.
Junte a polpa de tomate, o vinho tinto e o tomilho. Deixe ferver, junte de novo a carne e a casca de laranja cortada em juliana.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos, ou até a carne estar tenra.

Obrigada a todos que passam por aqui e pelo facebook e deixam comentários tão simpáticos.
Muito obrigada :)

(receita retirada do livro 30 receitas em 30 minutos: frango)

11 comentários:

  1. Este frango ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs

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  2. Imagino que tenha ficado delicioso este frango, a julgar pelo aspecto!

    Bjs.

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  3. Que lindo e delicioso franguinho!
    Por cá as laranjas também reinam ainda :) E não é só nos doces.
    Muito bom!
    Beijinho grande.

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  4. Que belo franguinho! :D Acho que o Brandy lhe deu um toque especial :)

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  5. Olá, olá!
    Este frango deve ter ficado uma delícia, já o imagino bem aromático e saboroso! As laranjas este ano estão uma doçura, deviam ser sempre assim, sou uma gulosa por elas bem doces hehe
    As fotos ficaram lindas, como sempre :)
    Um beijinho e boa semana

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  6. Olá:)
    Gostei tanto, mas tanto dessa receita que já saio daqui com ela anotada! :D
    Beijocas e bom feriado!

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  7. Gostei muito, da receita, e das imagens;)
    Rico franguinho.
    Beijinhos.

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  8. eu gosto tudo que leva laranja por isso esse franguinho esta mesmo a meu gosto adorei os ingre bjs e bom friado

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  9. A laranja liga perfeitamente com a carne, esta é a prova disso
    Um beijinho

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  10. Que cores mais lindas! adorei a combinação de sabores está mais que perfeita! beijos

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  11. Uma receita super deliciosa e que já está na minha lista dos ä testar". Obrigada pela sugestão fabulosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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