Renovas a fé na vida,
Alegras as almas...
Assim és...
uma doce laranja!
Por aqui elas continuam a ser rainhas! Doces como não me lembro, não se ficam pelos doces e dão agora gosto ao frango...
Ingredientes:
Cerca de 1 kg de frango cortado aos bocados
1 cálice de brandy
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
2dl de vinho tinto
1 haste de tomilho
1 laranja
sal, pimenta preta, azeite q.b
Preparação:
Tempere os bocados de frango com sal e pimenta.
Aloure os pedaços de frango em azeite. Regue com o brandy e incendeie com cuidado.
Quando a chama se extinguir retire a carne. No molho de gordura acrescente a farinha e mexa.
Junte a polpa de tomate, o vinho tinto e o tomilho. Deixe ferver, junte de novo a carne e a casca de laranja cortada em juliana.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos, ou até a carne estar tenra.
Obrigada a todos que passam por aqui e pelo facebook e deixam comentários tão simpáticos.
Muito obrigada :)
(receita retirada do livro 30 receitas em 30 minutos: frango)
Este frango ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Imagino que tenha ficado delicioso este frango, a julgar pelo aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Que lindo e delicioso franguinho!
ResponderEliminarPor cá as laranjas também reinam ainda :) E não é só nos doces.
Muito bom!
Beijinho grande.
Que belo franguinho! :D Acho que o Brandy lhe deu um toque especial :)
ResponderEliminarOlá, olá!
ResponderEliminarEste frango deve ter ficado uma delícia, já o imagino bem aromático e saboroso! As laranjas este ano estão uma doçura, deviam ser sempre assim, sou uma gulosa por elas bem doces hehe
As fotos ficaram lindas, como sempre :)
Um beijinho e boa semana
Olá:)
ResponderEliminarGostei tanto, mas tanto dessa receita que já saio daqui com ela anotada! :D
Beijocas e bom feriado!
Gostei muito, da receita, e das imagens;)
ResponderEliminarRico franguinho.
Beijinhos.
eu gosto tudo que leva laranja por isso esse franguinho esta mesmo a meu gosto adorei os ingre bjs e bom friado
ResponderEliminarA laranja liga perfeitamente com a carne, esta é a prova disso
ResponderEliminarUm beijinho
Que cores mais lindas! adorei a combinação de sabores está mais que perfeita! beijos
ResponderEliminarUma receita super deliciosa e que já está na minha lista dos ä testar". Obrigada pela sugestão fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.