Cogumelos frescos! Não sei bem explicar porquê mas usava os cogumelos enlatados e era feliz.
Até que um dia olhei para eles numa superfície comercial e achei que não eram assim tão caros. Que devia levar para experimentar, porque afinal se os adorava nos restaurantes e usava os cogumelos enlatados em quase tudo ( vá, em muitas refeições) não custava nada experimentar.
E gostei muito!
Por isso comecei o ano com cogumelos frescos e uma variedade que ainda não tinha experimentado.
E adorei!
Ingredientes (2 pessoas):
4 cogumelos portobellos médios
um molho de espinafres (250gramas)
100 gramas de queijo ricotta
1 linguiça pequena
3 tiras de bacon cortadas em pedaços
3 dentes de alho
1 cebola grande
5 batatas médias cortadas
azeite q.b
Preparação:
Numa panela ao lume coza as batatas. Numa frigideira com um fio de azeite e 3 dentes de alho, salteie os espinafres. Tempere com sal e pimenta. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira salteie a linguiça cortada em pequenos bocados e o bacon juntamente com uma cebola cortada em rodelas. Reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire a água e com a ajuda de um garfo esmague bem. Junte metade dos espinafres e uns bocados de bacon e linguiça e mexa tudo. Coloque este puré de batata e espinafres num aro de metal e leve ao forno.
Aos restante espinafres junte o queijo ricotta e envolva bem. Recheie dois cogumelos com este preparado e recheie os restantes dois com o preparado de bacon e linguiça. Leve ao forno durante 15 minutos.
Sirva quente!
Uauuuu que fotos maravilhosas...deve ser uma coisa mesmo muito boa...bjokitas
ResponderEliminaraqui está um pratinho que eu ADORO!
ResponderEliminarJá fiz várias vezes com espinafres, mas acho que os teus superaram. Estão muito apetecíveis. Adorei.bjs carla sousa
ResponderEliminarOlá! :)
ResponderEliminarTal como tu passei a a ser grande adepta de cogumelos frescos...são bem melhores! Ainda mantenho algumas reservas de enlatados, mas sempre que posso prefiro os frescos...gostei muito das tuas sugestões. Fiquei deliciada com a variedade e combinação e claro, pelo aspecto!
Beijinho
Estão fantásticos, que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá!
ResponderEliminarGostei mesmo muito da receita! Ainda nunca comprei deste tipo de cogumelos, mas fiquei cheia de vontade de comprar!
Bjs e obrigada pela partilha
Ficaram, lindíssimos como sempre...um beijinho.
ResponderEliminarRevi-me na tua história. Também eu era feliz com os enlatados...até que provei os cogumelos frescos! Deliciosos. Por cá tenho dificuldade em encontrar os portobello, mas adoro assim recheados. Duas boas sugestões.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ora mais uma coisa uma coisa que temos em comum.. os enlatados deixaram de entrar em minha casa algum tempo.. Tens de experimentar secos.. são uma maravilha tb! beijos
ResponderEliminarADORO COGUMELOS RECHEADOS, ESSES JÁ SE COMIAM.BJS
ResponderEliminarSão realmente muito bons :)
ResponderEliminarEssa qualidade de cogumelos é fantástica para rechear, também faço de vez em quando. Gostei da versão verde.
ResponderEliminarUm beijinho