quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Cogumelos recheados

Tenho de começar este novo ano com o ingrediente que mais me apaixonou no velho ano que já foi.
Cogumelos frescos! Não sei bem explicar porquê mas usava os cogumelos enlatados e era feliz.
Até que um dia olhei para eles numa superfície comercial e achei que não eram assim tão caros. Que devia levar para experimentar, porque afinal se os adorava nos restaurantes e usava os cogumelos enlatados em quase tudo ( vá, em muitas refeições) não custava nada experimentar.
E gostei muito!
Por isso comecei o ano com cogumelos frescos e uma variedade que ainda não tinha experimentado.
E adorei!


Ingredientes (2 pessoas):
4 cogumelos portobellos médios
um molho de espinafres (250gramas)
100 gramas de queijo ricotta
1 linguiça pequena
3 tiras de bacon cortadas em pedaços
3 dentes de alho
1 cebola grande
5 batatas médias cortadas
azeite q.b


Preparação:

Numa panela ao lume coza as batatas. Numa frigideira com um fio de azeite e 3 dentes de alho, salteie os espinafres. Tempere com sal e pimenta. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira salteie a linguiça cortada em pequenos bocados e o bacon juntamente com uma cebola cortada em rodelas. Reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire a água e com a ajuda de um garfo esmague bem. Junte metade dos espinafres e uns bocados de bacon e linguiça e mexa tudo. Coloque este puré de batata e espinafres num aro de metal e leve ao forno.
Aos restante espinafres junte o queijo ricotta e envolva bem. Recheie dois cogumelos com este preparado e recheie os restantes dois com o preparado de bacon e linguiça. Leve ao forno durante 15 minutos.
Sirva quente!


12 comentários:

  1. Uauuuu que fotos maravilhosas...deve ser uma coisa mesmo muito boa...bjokitas

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  2. Já fiz várias vezes com espinafres, mas acho que os teus superaram. Estão muito apetecíveis. Adorei.bjs carla sousa

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  3. Olá! :)
    Tal como tu passei a a ser grande adepta de cogumelos frescos...são bem melhores! Ainda mantenho algumas reservas de enlatados, mas sempre que posso prefiro os frescos...gostei muito das tuas sugestões. Fiquei deliciada com a variedade e combinação e claro, pelo aspecto!
    Beijinho

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  4. Estão fantásticos, que delicia!
    Beijinhos.

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  5. Olá!

    Gostei mesmo muito da receita! Ainda nunca comprei deste tipo de cogumelos, mas fiquei cheia de vontade de comprar!

    Bjs e obrigada pela partilha

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  6. Ficaram, lindíssimos como sempre...um beijinho.

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  7. Revi-me na tua história. Também eu era feliz com os enlatados...até que provei os cogumelos frescos! Deliciosos. Por cá tenho dificuldade em encontrar os portobello, mas adoro assim recheados. Duas boas sugestões.
    Um beijinho.

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  8. Ora mais uma coisa uma coisa que temos em comum.. os enlatados deixaram de entrar em minha casa algum tempo.. Tens de experimentar secos.. são uma maravilha tb! beijos

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  9. ADORO COGUMELOS RECHEADOS, ESSES JÁ SE COMIAM.BJS

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  10. Essa qualidade de cogumelos é fantástica para rechear, também faço de vez em quando. Gostei da versão verde.
    Um beijinho

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