segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Peito de Peru recheado e um olá a 2016!

Vem aí um ano par!
Sim, eu tenho "uma cena" com os números pares. Gosto. Não sei explicar mas acredito que esteja relacionado com a minha data de nascimento (tudo números redondinhos e pares).
E a verdade é que tenho uma esperança diferente quando começa um ano par :) Apesar de 2015 ter quebrado a tradição e ter sido um óptimo ano cá para estes lados.
Foi um ano de algumas cambalhotas mas muitas lições. Aprendi que, na vida, nunca devemos dar nada por garantido e principalmente, não devemos adiar. E eu sou "pró" em adiar fazer coisas. Mas se 2015 me ensinou algo foi que não devemos adiar algo à espera de um melhor momento, porque a vida pode efectivamente trocar-nos as voltas.
2015 foi o ano em que mudei do campo para a praia, algo que nunca idealizei mas que hoje, passados exactamente 6 meses me parece o melhor sítio do Mundo para se viver.
Foi o ano em que fui de férias mais de 3 dias seguidos (aqui) e já só penso nas próximas :P
2015 foi também um ano de desafios e de sair da minha zona de conforto. Saí de trás das câmaras para a frente delas (aqui) e conheci famílias e histórias fantásticas (aqui).
Para 2016 quero continuar nesta luta que é gostar cada vez mais de mim e fazer feliz os que me rodeiam. Fotografar mais, escrever mais, filmar mais, estudar mais e dar mais de mim a quem todos os dias me alegra o coração :)
Obrigada a todos que continuam a visitar o Frango do Campo (mesmo nos meses em que me porto mal e não faço posts todas as semanas. Sim, em 2015 fiz muito menos posts mas vou continuar por aqui, porque, acreditem ou não, sou mesmo muito feliz aqui)

 Podem ver esta e outras receitas aqui
Ingredientes:
150 gr de bacon em cubos
150 gr de bacon em fatias
1 cebola
150 gr de queijo S.Jorge
100 gr de azeitonas
½ chávena de tâmaras
¼ chávenas de sultanas
1 peito de peru (cerca de 2 kgs)
Salsa picada
Tomilho, orégãos a gosto
½ chávena de Pão ralado
Batatas cortadas em cubos
Azeite q.b


























Preparação:
Coloque o bacon cortado em cubos numa frigideira anti-aderente e deixe alourar de forma a largar toda a gordura. Pique a cebola e deixe alourar.
Num processador triture as tâmaras (sem caroço), as azeitonas, as sultanas, o queijo, o tomilho, orégãos e ligue tudo com o pão ralado e um pouco de caldo de galinha, caso esteja muito seco.
Adicione ao preparado o bacon e a cebola. Reserve.
Abra o peito de peru em borboleta. Espalme e bata com um martelo até a carne ficar com cerca de 1 cm de espessura.
Recheie com preparado e enrole a carne.
Tempere com sal e pimenta e coloque em cima do rol as fatias de bacon.
Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro com um fio de azeite.
Espalhe umas nozes de manteiga por cima do peru e batatas cortadas em cubos à sua volta, temperadas com sal, tomilho e azeite.
Asse o peru durante cerca de 1hora e meia a 180º ou até estar bem cozido.
Sirva com uma salada.

9 comentários:

  1. fiz algo semelhante para o jantar de passagem de ano e é tão mas tão bom!! Este então tem cá um bom aspecto!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro assados. Amo.
    Peito de peru assim nunca fiz, já comprei preparado, mas completamente feito por mim, nunca. Tenho de me aventurar, até porque não parece muito difícil.
    Votos de um 2016 muito feliz.
    Beijinhos
    Marta

    ResponderEliminar
  3. Esta veio mesmo a calhar para o fim de semana :)

    ResponderEliminar