A uma semana e pouco do Natal devia estar a partilhar receitas de Natal, entradas, sobremesas, enfim...tudo menos receitas feitas com sobras!
Mas não podia deixar de participar no passatempo do Clavel's Cook.
Ainda para mais quando digo aqui tantas vezes que nada se desperdiça, tudo se transforma e quando há 3 semanas atrás estava no Cozinha de Blogues a dar um showcooking precisamente de comida com aproveitamentos.
Por isso hoje fica uma receita muito pouco natalícia mas óptima para a época pós-festas!
Aproveite as sobras do bacalhau da Consoada, o perú, o frango para fazer umas saborosas tarteletes e levar para o trabalho com uma salada!
Ingredientes:
(para 6 tartelettes)
Para a massa: (ou pode usar massa quebrada de compra)
300 gramas de farinha
80 gramas de margarina derretida
1 colher de chá de sal
1 ovo
sementes de sésamo e papoila
2 colheres sopa de água
300 gramas de farinha
80 gramas de margarina derretida
1 colher de chá de sal
1 ovo
sementes de sésamo e papoila
2 colheres sopa de água
Para o recheio
sobras de peixe (1 ou 2 postas)
sobras de espinafres
1/2 cebola picada
3 ovos batidos
leite
sal, pimenta, azeite q.b
Preparação:
Para a
massa, misture todos os ingredientes e amasse muito bem com as mãos. Se a massa
estiver seca, acrescente um pouco de água.
Desfie o peixe e retire as espinhas.Numa frigideira refogue a cebola em azeite. Acrescente o peixe e os espinafres ou outra verdura. Se tiver sobras de batata ou cenoura, corte em pequenos cubos e adicione. Deixe arrefecer um pouco.
Junte aos ovos batidos o leite (cerca de 1/2 copo) e tempere com sal e pimenta.
Adicione a mistura do peixe aos ovos e misture tudo.
Estenda a
massa e corte em círculos. Forre cada uma das formas de tartelette e recheie com o preparado.
Leve ao
forno cerca de 30 minutos ou até a tartelette estar cozinhada.
Devem ser deliciosas!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Gosto imenso deste tipo de aproveitamentos e essas tarteletes estão um mimo!
ResponderEliminarMas que óptimo aspecto, que boas devem ser!
ResponderEliminarhummmmm amo! e muito obrigada por participares no meu passatempo!
ResponderEliminarAssim sim, não me importo de comer pescada!! Ficaram perfeitas! :)
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aculpaedasbolachas.com
eu provei e estavam muuuuito boas!
ResponderEliminarSão boas, são boas, que eu provei!!! Franguinha poupadinha :D
ResponderEliminarEstas tarteletes são um mimo Franguinha! :)
ResponderEliminarAdoro o que consegues fazer com sobras e pouco. Do piuco se faz muito e tudo se aproveita, tem mesmo de ser. E que bela marmita seriam!
Um beijinho.
Que lindas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom Natal :)
Que tarteletes lindas e deliciosas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Do pouco se faz muito e neste caso umas deliciosas tarteletes
ResponderEliminarO peixinho assim fica tão bom de comer
Bjns e feliz natal
Isabel
As tarteletes estão lindas :)
ResponderEliminarAdoro usar sobras para fazer delícias destas! Cá por casa também tudo se aproveita!
Já disse que por vezes até fica mais saborosa a maneira como se aproveitam as sobras do que como foram comidas as coisas pela primeira vez!
Não desfazendo do peixinho pela primeira vez, aposto que ele reaproveitado nestas tarteletes ficou bem mais saboroso :)
Adoro as fotos, as cores!
Um beijinho
Muito boa essa receita...
ResponderEliminarBoa dica!
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/