Aos sentimentos. Aos afectos.
Por outro lado sou muito racional no que toca a dinheiro, a desejos, objectivos, futuro.
Embora um dos grandes desejos da minha vida (e da maior parte das pessoas certamente) seja viajar (não para uma praia paradisíaca e ficar lá uma semana de papo para o ar, pronto, uma vez na vida até sabia bem, mas o que eu gostava mesmo era de partir à descoberta do país, da cultura, da comida, do que me interessa em particular) a maior parte das vezes o lado racional fala mais alto, e as viagens ficam sempre em segundo plano.
Por isso vou viajando pela comida!
Falo várias vezes nisso mas é das coisas que mais gosto.
Viajar por um livro, por aromas, paladares, sabores...
E sempre que escolho este livro, tenho a certeza que da cozinha sai uma receita maravilhosa e a minha alma deliciada com a beleza das fotos do grande David Loftus (que eu venero hehe).
Vamos viajar?
(receita do livro A Volta ao Mundo em 80 Pratos de David Loftus)
Ingredientes:para a massa:
300 gramas de farinha
2 colher de açúcar
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga
3 a 4 colheres de água gelada
Para o recheio:
100 gramas de açúcar mascavado Rar
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cardamomo moído
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 kg de maçãs
sumo de limão q.b
Preparação:
Para a massa, peneire a farinha, o açúcar e o sal para uma taça. Junte a manteiga mole e misture até ficar fofa. Aos poucos vá acrescentando água e mexendo até formar uma bola de massa.Cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em gomos. Envolva as fatias em sumo de limão e reserve.
Coloque o açúcar, a farinha e as especiarias numa taça e envolva a maçã neste preparado, misturando delicadamente até estar tudo envolvido.
Estenda a massa com o rolo e forme um círculo de forma a forrar uma forma de tarte.
Coloque o preparado da maçã em cima da massa e dore o excesso de massa dos lados sobre o recheio.
Polvilhe com açúcar e pincele a superfície com manteiga se desejar.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 40 minutos ou até estar cozida.
Parece deliciosa! Engraçado, eu também, sempre gostei de viajar, conhecer novas culturas e costumes, por mim era de mochila ás costas e "let's go", mas como não é possivel, faço como tu, viajo através da comida. Adoro experimentar novos sabores e novos ingredientes.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Ligia
xx
Parece deliciosa! Engraçado, eu também, sempre gostei de viajar, conhecer novas culturas e costumes, por mim era de mochila ás costas e "let's go", mas como não é possivel, faço como tu, viajo através da comida. Adoro experimentar novos sabores e novos ingredientes.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Ligia
xx
Parece deliciosa! Engraçado, eu também, sempre gostei de viajar, conhecer novas culturas e costumes, por mim era de mochila ás costas e "let's go", mas como não é possivel, faço como tu, viajo através da comida. Adoro experimentar novos sabores e novos ingredientes.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Ligia
xx
Que massa tão fininha!!!! Não tenho esse livro, apesar de estar na minha extensa wishlist. Mas estão tantos à frente dele que olha, nem daqui a 5 anos. Entretanto a amazon salda-o por 2libras e eu trago-o para casa, eh eh eh :)
ResponderEliminarEssa tarte de maçã com cheirinho a especiarias está uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Como te percebo!
ResponderEliminarCom pouco tempo livre para viagens e coisas boas, vou-me contentando com as viagens pelos livros e pelos sabores.
Eu adoro esse livro e adoro o senhor David Loftus (the king!), é uma inspiração.
E a tarte Naida, que linda, a massa fininha, as especiarias com as maçãs, deliciosa.
Um beijinho.
Esse livro tem me cativado...Ainda o vou ter de trazer comigo um dia destes!!!
ResponderEliminarAdorei esta tarte, mas sou suspeita pois adoro tarte de maçã!!!
Bjoka
Rita
Não conhecia este livro, já sabes que não sou grande especialista em livros de cozinha ;)
ResponderEliminarmas reunir cultura de outros países e culinária parece-me perfeito!
Que bela tarte, é uma das caracteristicas maravilhosas da comida é que nos transportam para outros locais!
ResponderEliminarJá vi o livro online, mas ainda não me decidi a comprar... recomendas?
Uma tarte tão boa, esta! As tartes de maçã são sempre boas por si só... com especiarias, deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Quando viajo, a gastronomia é sem dúvida um dos meus maiores interesses, especialmente os doces :)
ResponderEliminarA tua tarte ficou perfeita, como sempre :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com
A massa ficou bem fininha como eu gosto, adorei o recheio que me parece delicioso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Como eu percebo! Cá em casa, as viagens estão sempre no pensamento e sempre que podemos fazemos as malas e partimos à aventura, os três!
ResponderEliminarPalmilhar cidades, conhecer novas gentes e novos sabores!
Também gosto muito do David Loftus, mas ainda não tenho este livro, deve ser lindo.
Adorei a tarte.
Bjinhos :)
Eu também ia adorar viajar, mas agora a responsabilidade me chama para outros gastos. Anda-se lá fora cá por dentro :-)
ResponderEliminarPode ser que numa dessas lá fora cá dentro, me cruze com uma tarte destas que faz as minhas delícias. Adoro tartes ...
Beijinhos
Uma tarte deliciosa, adorei ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Que tarte linda. Deve estar deliciosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Vamos embora viajar, eu estou numa de ir a Londres este ano, queres vir? Adorei o prato e adoro o Loftus todos os dias da semana! kiss
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