segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Tarte de maçã da Molly

Sou muito emotiva no que toca à minha família e aos amigos.
Aos sentimentos. Aos afectos.
Por outro lado sou muito racional no que toca a dinheiro, a desejos, objectivos, futuro.
Embora um dos grandes desejos da minha vida (e da maior parte das pessoas certamente) seja viajar (não para uma praia paradisíaca e ficar lá uma semana de papo para o ar, pronto, uma vez na vida até sabia bem, mas o que eu gostava mesmo era de partir à descoberta do país, da cultura, da comida, do que me interessa em particular) a maior parte das vezes o lado racional fala mais alto, e as viagens ficam sempre em segundo plano.
Por isso vou viajando pela comida!
Falo várias vezes nisso mas é das coisas que mais gosto.
Viajar por um livro, por aromas, paladares, sabores...
E sempre que escolho este livro, tenho a certeza que da cozinha sai uma receita maravilhosa e a minha alma deliciada com a beleza das fotos do grande David Loftus (que eu venero hehe).

Vamos viajar?
Ingredientes:
para a massa:
300 gramas de farinha
2 colher de açúcar
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga
3 a 4 colheres de água gelada

Para o recheio:
100 gramas de açúcar mascavado Rar
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cardamomo moído
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 kg de maçãs
sumo de limão q.b

Preparação:
Para a massa, peneire a farinha, o açúcar e o sal para uma taça. Junte a manteiga mole e misture até ficar fofa. Aos poucos vá acrescentando água e mexendo até formar uma bola de massa.Cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em gomos. Envolva as fatias em sumo de limão e reserve.
Coloque o açúcar, a farinha e as especiarias numa taça e envolva a maçã neste preparado, misturando delicadamente até estar tudo envolvido.
Estenda a massa com o rolo e forme um círculo de forma a forrar uma forma de tarte.
Coloque o preparado da maçã em cima da massa e dore o excesso de massa dos lados sobre o recheio.
Polvilhe com açúcar e pincele a superfície com manteiga se desejar.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 40 minutos ou até estar cozida.



17 comentários:

  1. Parece deliciosa! Engraçado, eu também, sempre gostei de viajar, conhecer novas culturas e costumes, por mim era de mochila ás costas e "let's go", mas como não é possivel, faço como tu, viajo através da comida. Adoro experimentar novos sabores e novos ingredientes.
    Obrigada pela receita.

    Ligia

    xx

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  2. Parece deliciosa! Engraçado, eu também, sempre gostei de viajar, conhecer novas culturas e costumes, por mim era de mochila ás costas e "let's go", mas como não é possivel, faço como tu, viajo através da comida. Adoro experimentar novos sabores e novos ingredientes.
    Obrigada pela receita.

    Ligia

    xx

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  3. Parece deliciosa! Engraçado, eu também, sempre gostei de viajar, conhecer novas culturas e costumes, por mim era de mochila ás costas e "let's go", mas como não é possivel, faço como tu, viajo através da comida. Adoro experimentar novos sabores e novos ingredientes.
    Obrigada pela receita.

    Ligia

    xx

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  4. Que massa tão fininha!!!! Não tenho esse livro, apesar de estar na minha extensa wishlist. Mas estão tantos à frente dele que olha, nem daqui a 5 anos. Entretanto a amazon salda-o por 2libras e eu trago-o para casa, eh eh eh :)

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  5. Essa tarte de maçã com cheirinho a especiarias está uma tentação!
    beijinhos :)

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  6. Como te percebo!
    Com pouco tempo livre para viagens e coisas boas, vou-me contentando com as viagens pelos livros e pelos sabores.
    Eu adoro esse livro e adoro o senhor David Loftus (the king!), é uma inspiração.
    E a tarte Naida, que linda, a massa fininha, as especiarias com as maçãs, deliciosa.
    Um beijinho.

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  7. Esse livro tem me cativado...Ainda o vou ter de trazer comigo um dia destes!!!
    Adorei esta tarte, mas sou suspeita pois adoro tarte de maçã!!!
    Bjoka
    Rita

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  8. Não conhecia este livro, já sabes que não sou grande especialista em livros de cozinha ;)
    mas reunir cultura de outros países e culinária parece-me perfeito!

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  9. Que bela tarte, é uma das caracteristicas maravilhosas da comida é que nos transportam para outros locais!
    Já vi o livro online, mas ainda não me decidi a comprar... recomendas?

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  10. Uma tarte tão boa, esta! As tartes de maçã são sempre boas por si só... com especiarias, deve ficar deliciosa!
    Beijinhos

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  11. Quando viajo, a gastronomia é sem dúvida um dos meus maiores interesses, especialmente os doces :)

    A tua tarte ficou perfeita, como sempre :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  12. A massa ficou bem fininha como eu gosto, adorei o recheio que me parece delicioso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  13. Como eu percebo! Cá em casa, as viagens estão sempre no pensamento e sempre que podemos fazemos as malas e partimos à aventura, os três!
    Palmilhar cidades, conhecer novas gentes e novos sabores!
    Também gosto muito do David Loftus, mas ainda não tenho este livro, deve ser lindo.
    Adorei a tarte.
    Bjinhos :)

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  14. Eu também ia adorar viajar, mas agora a responsabilidade me chama para outros gastos. Anda-se lá fora cá por dentro :-)
    Pode ser que numa dessas lá fora cá dentro, me cruze com uma tarte destas que faz as minhas delícias. Adoro tartes ...
    Beijinhos

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  15. Uma tarte deliciosa, adorei ;)
    Beijinhos
    Ana

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  16. Que tarte linda. Deve estar deliciosa.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  17. Vamos embora viajar, eu estou numa de ir a Londres este ano, queres vir? Adorei o prato e adoro o Loftus todos os dias da semana! kiss

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