Sair de casa, estar com os amigos, ir para a cozinhar e fazer um jantar pomposo com direito a assado, entradas e sobremesas hiper mega calóricas e ficar acordada até altas horas.
Há dias em que não apetece fazer nada.
Uma manta, um sofá e a televisão é o que basta. Um cházinho quente a acompanhar.
Como alguém um dia disse: sopas e descanso.
São dias preguiçosos!
E para dias preguiçosos, refeições preguiçosas, rápidas e muito muito saborosas!
(receita ligeiramente adaptada do livro Dia a Dia - Mafalda Pinto Leite)
Ingredientes (para 4):
1 cebola picada
4 tomates bem maduros
1/2 pimento vermelho
4 ovos
cebolinho q.b
1/2 colher de piri-piri
azeite q.b
Preparação:
Retire a pele dos tomates e corte-os em pedaços bem pequenos.
Corte o pimento em pequenas tiras.
Numa frigideira grande coloque um fio de azeite. Refogue a cebola.
Adicione o tomate, o pimento e o piri-piri e deixe cozinhar cerca de 5 minutos até o tomate se desfazer e formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta.
Faça um buraco no molho e coloque o ovo nesse buraco. Deixe escalfar os ovos até estarem ao seu gosto (cerca de 3 minutos)
Polvilhe com cebolinho picado.
dias preguiçosos com ovos escalfados parece-me uma maravilha ;))
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro! Fica um prato delicioso e super reconfortante!
ResponderEliminarBjs
Olha, foi o que disse no FB: vou fazer isso adicionando-lhe os feijões que vi na sopa da Ana. Ou então ervilhas, que também ficam muito bem. Pronto, já tenho o jantar de hoje destinado.
ResponderEliminarSabes o que é que tinha sido mesmo, mesmo fixe? Era teres levado um "tamparuere" com isso para o lanche de ontem. Depois tinhamos as sobremesas da Inês e da Teresa e pronto! Faziamos um arraial logo ali :)
realmente! hehehe já sabes que sou mais do que a favor da ideia que deixaste no último post :) é só marcar dia e hora :P apareço com petisco hehe beijinho
EliminarEu adoro!
ResponderEliminarOs ovos escalfados e os dias preguiçosos (de vez em quando) :)
Bjs
Dora
www.ziripiti.com
Uma receita perfeita para um brunch de domingo e asseguir não fazer mais nada!!
ResponderEliminarAdoro....adoro.
ResponderEliminarApetece mesmo comer.
Boa semana
bjs
Naida, que pratinho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro, gosto tanto! Parecem tão deliciosos! :)
ResponderEliminarPara dias preguiçosos, nada melhor que uma receita simples e reconfortante
ResponderEliminarAiiii estou aqui a babar-me :D
ResponderEliminarTão bom para os meus dias de preguiça... Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
E sabe tão bem :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto espectacular!!
beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoro ovos escalfados! :)
ResponderEliminarHummm...adoro!
ResponderEliminarBjs
Eu que sou grande preguiçoso para mim é perfeita esta receita! Adoro :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Eu gosto de refeições preguiçosas!
ResponderEliminarE adoro molhar o pão nesses ovinhos :) coisa boa :))
Comer esses ovinhos, sentar-me no sofá, ver um filme giro e está feito um dia preguiçoso.
Um beijinho.
Hum... que belo aspecto! Esses ovos estão mesmo a pedir pão, e o molho também... Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bem que me sabia este prato agora para o almoço... e preguiçar no sofá :)
ResponderEliminarBeijinhos
OMG.... o que é isto??? que delícia de receita! Tenho de experimentar. Sei bem quem ía delirar com isto, a mini-chef e o marido!!! Amei a sugestão!
ResponderEliminar=D Experimentei ontem=D=D só não adicionei os pimentos por não os ter cá em casa!!!Mas os ovos ficaram cinco estrelas!!Obrigado pela receita=D Simples e Deliciosa=)
ResponderEliminarObrigada Celeste :) A receita não é minha mas sabe mesmo bem :) é daquelas receitas que se fazem rápido para saborear calmamente :) um beijinho
EliminarQuem é essa mão gorducha quem é? hmm deve ser do teu personal assistent :) Adorei a receita e as cores nem se fala não fosse eu uma amante de tomates e ovos e conversas parvas até às tantas no chat do facebook! beijos
ResponderEliminarAdorei ler estas tuas memórias, sabes eu era o oposto, detestava comer, quem havia de dizer!
ResponderEliminarGosto imenso de ovos escalfados desta forma, chamo-lhes ovos em tomatada, agora fiquei com vontade de os comer! A culpa é destas tuas fotos que nos entram olhos a dentro e deixam a boca em desespero!
Bjs
Huummm! Apetece pegar numa "buchinha" de pão, entrar na fotografia e provar estes ovinhos!
ResponderEliminarTão bem captado.
Fiz referência (positiva e com os devidos créditos) ao "Frango do Campo" no meu blogue: http://sweetsense1.blogspot.pt/2013/10/pecado-da-gula-cozinhas-de-referencia-1.html.
Espero que não se importe.
Beijinhos