terça-feira, 3 de abril de 2012

Mini Panquecas de trigo integral com morangos e iogurte


Quando deixamos de estudar há certos rituais que vamos perdendo e novas realidades que temos de aceitar!
Para trás ficam os longos meses de férias no Verão, as semanas da Páscoa e Natal e uns dias aqui e acolá.
E apesar de ter deixado a "escola" praticamente "ontem", não conseguia assimilar que esta semana é, para uma parte dos portugueses, uma semana de férias.
E então lembrei-me das minhas férias da Páscoa! Dias compridos passados com a minha avó, nas típicas limpezas da Primavera, arrumações, tempo de trocar as roupas de Inverno pelas de Verão e, inevitavelmente, tempo para os mimos da minha avó, que se traduziam quase sempre por bolinhos e biscoitos feitos a 4 mãos.
Porque o tempo de férias deve ser desfrutado com a família e os amigos e, porque não fazer um lanche "a várias mãos"!

Ingredientes:
150 gramas de farinha de trigo integral
2 ovos
1 pitada de sal
30 gramas de açúcar
1colher de fermento
150 ml de leite
sumo de meia lima
1 colher chá de canela

recheio:
morangos, doce de morango e iogurte grego ou queijo creme a gosto

Preparação:
Bater os ovos e juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, a canela e o sumo de lima. Incorporar tudo e juntar o leite.
Numa frigideira derreter um pouco de manteiga e colocar uma concha de massa. Deixe ficar dourada e vire.

Se tiver crianças em casa pode dar uso ás formas de cortantes do Natal e cortar as panquecas.

Recheie com queijo creme ou iogurte grego, morangos e doce de morango.
Uma verdadeira delícia para miúdos e graúdos!

18 comentários:

  1. Uma delícia mesmo, eu adoro umas panquecas e umas mini panquecas ao pequeno almoço e ao lanche, ou melhor a qualquer hora eheheh

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro panquecas, e adorei as fotos, ficaram fantásticas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro panquecas e estas tua ficaram lindas e gulosinha!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Oh, adorei as tuas panquecas em forma de estrela, fiquei cheia de vontade de as provar :) Com morangos, adoro.
    Pois é, tão estranho esta altura sem estarmos de férias. Também eu as passava com os meus avós, em brincadeiras no quintal e a preparar lanches gulosos...que saudades das férias!
    E as tuas fotografias estão cada vez mais lindas :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Pois é, tens toda a razão...é por isso que vida de estudante é o melhor que há :) mas a vida é mesmo assim, as fases são todas boas, o truque é tirar o maior e melhor proveito delas todas! :)

    Gostei muito das tuas panquecas! Os morangos deram um toque bem especial. Que gulodice que aí está! Lindas as fotos! :)

    ResponderEliminar
  6. Uma optima sugestão.. eu comia agora uma! boa pascoa

    ResponderEliminar
  7. Por acaso tenho algo muito parecido no meu blog mas feitas com panquecas de farinha normal e em formato de flor. As crianças adoram :)
    http://saborescomhistoria.wordpress.com/2011/04/19/flor-com-doce-de-cereja-e-molho-de-iogurte-grego/

    ResponderEliminar
  8. Muito bom, pena que muitas dessas coisas não voltam senão nas nossas lembranças... as férias de Verão, Páscoa e Natal, a troca de roupa de Inverno pela de Verão (as estações do ano andam loucas!)
    O remédio e mesmo ir para a cozinha lembrar bons tempos e matar um bocadinho a saudade!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Que lindas, gostei dessas mini panquecas, tão saudáveis e deliciosas!
    Que bom relembrar os tempos de estudante, as férias e as tardes assim bem passadas:) Agora os dias são feitos de rotinas e nem me apercebo delas, a Páscoa está quase aí e só dei conta na semana passada...! Ai que saudades...!:)
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  10. Recordar esses momentos bem vividos faz-nos tão bem:)
    Adorei as tuas panquecas, estão tão amorosas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. É mesmo :) Se não estivermos a estudar, nem tivermos filhos, nem nos apercebemos destas ferias. Que bons tempos que eram :)

    Tão bons como essas belas panquecas :)

    ResponderEliminar
  12. Que introdução deliciosa!! Tão deliciosa como o aspecto das magníficas panquecas que nos deixas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Siga este blog, por favor. E já está!!!

    Gosto de tudo, meu Deus e as fotos, tudo tudo tudo!!!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Já ontem náo consegui deixar-te um comnetário outra vez... vamos ver se «e desta.
    Deixo-te um link com todos os bolos, pode ser que encontres o nome do bolinho da tua infância http://www.fabricoproprio.net/

    bjs e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  15. verdade que saudades do tempo de escola! Quando estudava ansiava pelos dias de trabalho, longe de imaginar o que me esperava ...
    Escelente sugestão para fazer com as minhas filhotas

    Beijocas e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  16. Adoro panquecas e também faço muitas vezes com farinha integral.
    Ficaram lindas com esses morangos
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Adorei a tua receita e as fotoooos (estou cheia de inveja dessa tua madeira) ;P

    Beijinhos e pbs :*

    ResponderEliminar