sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Hamburgers de peru com molho de iogurte

Não fossem as noites frias e diria que estávamos prestes a entrar na Primavera. Os dias estão solarengos e, embora fresquinhos, o sol muda logo o estado de espírito.
E assim, dei por mim a preparar um almoço mais leve, mais primaveril!
Sem pestanejar, abri o frigorífico, retirei uns restos de peru assado, piquei e fiz hamburgers.
Fui ao pequeno rectângulo de terreno cá de casa e cortei umas folhas de salsa, tomilho e hortelã!
Frescura, simplicidade e rapidez foram os convidados especiais para a minha mesa de almoço pré-primaveril em pleno Inverno!


Ingredientes:
Carne picada (usei peru já assado para aproveitar os restos)
1 ovo
1 cebola picada
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q.b

Para o molho de iogurte:
1/2 iogurte natural (iogurte grego fica mais cremoso)
1 colher de sopa de tomilho, hortelã e salsa picada
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

Preparação:
Pique a cebola e a salsa e junte à carne picada. Tempere de sal e pimenta, junte o ovo e misture tudo muito bem.
Faça pequenas bolas com a carne e espalme-as em forma de hamburger.
Leve ao lume a grelhar.
Para o molho junte todos os ingredientes e misture bem.
Acompanhe com pão integral tostado e salada.
(Eu não resisti a um bocado de linguiça grelhada!)
 
 

12 comentários:

  1. Ótima ideia para aproveitamentos... uma delícia.
    Beijnhos

    ResponderEliminar
  2. Estas hamburgers estam perfeitas amiga diria memso 5* seu aspecto é fantàstico adorei, obrigado por esta deliciosa partilha!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Com um bocadinho se faz muito e essas ervinhas fresquinhas do quintal decerteza que lhes deram "aquele" toque ...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Sim, é bem verdade, hoje pensei o mesmo...quase parece primavera. O sol alegra-nos o dia de tal forma que o estado de espírito anda mais leve, e já apetece comidinha primaveril!
    Gosto muito de hamburguers de perú. Ficou uma belíssima refeição, esse molho deve ser delicioso com as ervas aromáticas tão fresquinhas ;)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Acho que também não resistiria à linguiça :) Adoro hamburgers caseiros, e com esse molho de iogurte fica delicioso. Fresco, a lembrar a primavera e como uma ode aos dias de sol que nos sorriem :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que refeição saborosa e saudável.
    Adorei a 1ª foto, ficou muito bonita.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. E FICOU UMA PRATO IRRESISTIVEL...AMEI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Cheira a Primavera, mas as noites estão um gelo :)...
    Adorei os teus hamburguers, ficaram maravilhosos...
    beijoca

    ResponderEliminar
  9. Humm!
    Que delicia!

    Amei!

    Bom domingo!
    Beijinhos Jê!

    ResponderEliminar
  10. Ficou um espetáculo e bem mais saudável...Maravilha!beijkas
    Maisa
    ondas de sabores
    Já estou te seguindo...

    ResponderEliminar