terça-feira, 20 de setembro de 2011

Quiche de Espinafres e Queijo Fresco

Cá em casa, por norma, os jantares de domingo são leves. Por isso, para acompanhar uma sopa de legumes não há melhor que um quiche vegetariano, fácil e rápido de fazer.

Ingredientes:

Massa folhada ou quebrada (Encontra-se já pronta nos supermercados)
Um molho de espinafres ( Os espinafres depois de cozidos reduzem bastante o tamanho)
1 queijo fresco
4 ovos
1 bocadinho de leite ( A receitas de quiches geralmente levam natas mas eu pessoalmente não costumo usar)
sal, oregãos q.b


Preparação:

Numa taça bata os ovos com um pouco de leite. Tempere com um pouco de sal e oregãos.
Ao lume, coza os espinafres. Enquanto os espinafres cozem estenda a massa numa forma de tarte.
Quando cozidos, retire toda a água dos espinafres, deixe arrefecer e junte depois ao preparado dos ovos.
Coloque o preparado na forma da tarte. Adicione o queijo fresco cortado em pequenos pedaços.
Levar ao forno pré-aquecido a 170 º por cerca de 40 minutos.

Sugestão:

Este quiche é óptimo servido quente ou frio por isso pode ser aproveitado para levar para o trabalho no dia seguinte.

Sem comentários:

Enviar um comentário