quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Festim de Verão...ou como ser feliz à mesa!


O post de hoje é um hino ao Verão!
Às coisas boas da vida, aos amigos, à família, aos legumes frescos que brotam na horta!
Um festim de sabores e frescura marcados na simplicidade do momento!
Uma mesa colorida dedicada a todos os que seguem este meu projecto, um Frango do Campo que é tão meu quanto vosso.
Sabores simples para partilhar!
Da horta com amor!
Tortilhas handmade (cerca de 10 pequenas):
(receita da revista Sabe Bem faz Bem nº13)
100 gramas de farinha de milho
50 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de caril
1 colher de café de orégãos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de água

Preparação:
Misture as farinhas com o caril, os orégãos, o sal e o azeite.
Adicione aos poucos a água, mexendo bem com as mãos, de forma a ligar bem os ingredientes e formar uma massa.
Divida a massa em pequenas porções e com a ajuda do rolo da massa, estenda em círculos finos.
Cozinhe numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados e reserve.

Salada Mediterrânea:
3 tomates
1/2 pepino
50 gramas de queijo feta
azeitonas a gosto
micro vegetais rabanetes Life in a Bag
azeite, sal, orégãos e vinagre balsâmico q.b

Preparação:
Corte os tomates, o pepino e o queijo feta em cubos.
Junte as azeitonas e os micro vegetais e tempere com sal, azeite, orégãos e vinagre balsâmico a gosto.
Espetadas de tomate cherry, mozzarella e carne picada
Mini bolas de mozzarella
hastes de alecrim
tomates cherry
cogumelos
carne picada
1 ovo
farinha 


para o molho:
1 iogurte grego
micro vegetais Life in a Bag
sal, azeite e alecrim

Preparação:
Tempere a carne picada com sal, pimenta e orégãos.
Junte um ovo batido e misture tudo. Acrescente um pouco de farinha e com as mãos, molde pequenas bolas (do género de almôndegas)
Com cuidado retire algumas folhas de alecrim das hastes e coloque uma almôndega,  um tomate cherry e metade de um cogumelo.
Coloque a grelhar (com cuidado para a almôndega  não se desfazer). Quando estiver bem grelhado de ambos os lados retire do grelhador e junte uma mini bola de mozzarella.
Para o molho, corte finamente os micro vegetais e o alecrim e misture com o iogurte grego. Tempere com sal e azeite.

Nem sempre o sol brilha, mas há sempre Verão!
Divirtam-se na cozinha!





21 comentários:

  1. Estas refeições são o que mais apetece em dias de calor e partilha. Gosto desta ideia de DIY em que cada um constrói o próprio almoço! Só boas desculpas para pôr a mesa e reunir amigos e família! ;)

    Um beijo*

    ResponderEliminar
  2. Muito boa esta festa de Verão.
    Adorei tudo o que vi.
    Obrigada Franquinho,
    :)

    ResponderEliminar
  3. Não me importava nada de ir a esse festim...
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. LOL, também marquei logo essas tortilhas para fazer. São boas?

    De facto nem sempre o sol brilha mas há sempre verão, família, amigos, boa comida e muita bebida. E não precisamos de muito mais para sermos as pessoas mais felizes do universo :)

    ResponderEliminar
  5. Que festim delicioso!!!!As fotografias contam uma história de uma sessão na cozinha muito bem passada!!!O desfecho deve ter sido um regalo....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Uma mesa linda e fresca, recheada de belos sabores

    ResponderEliminar
  7. Que mesa tão apaixonante :)
    Estou encantada com as cores!
    As fotografias são perfeitas ;)
    Quero umas tortilhas dessas na minha mesa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. O Verão convida mesmo a festins e este teu festim está, não só lindo e colorido, como convidativo e de dar água na boca!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Hmmmm, viva o verão! Uma delícia de sabores!

    ResponderEliminar
  10. Uma mesa super colorida e bonita!!!Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  11. O Verão à mesa!! Vivam as cores, vivam os legumes e as coisas boas da horta. Que bela festa :)
    Adorei as mini tortilhas e as espetadinhas em hastes de alecrim, tudo mimoso e com ar de verão, de comer lá fora, à sombra de uma árvore, em convívio e a petiscar! Sabe mesmo bem.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Que mesa maravilhosa! Adorei as tortilhas, mimosas mesmo a convidar a um piquenique!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  13. sabores mediterrânicos. os mais simples. os melhores, sem dúvida. Fotos lindas e que cores! :))

    ResponderEliminar
  14. MAS O QUE ÉEEEEEEE isto? Tanta coisa que nem sei por onde começar... amo de morte tudo o que meteste nessa mesa, não me digas que fizeste pra mim? Adorei, lindas as fotos, as cores e essas coisas vindas da terra ai que sortuda! beijos

    ResponderEliminar
  15. Ah... como eu também era feliz a essa mesa com essas iguarias deliciosas...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar
  16. Olá Naida,

    Um festim, sem duvida eu regalava-me á tua mesa gosto de tudo o que apresentas.
    As tortilhas assim pequeninas estão um mimo e devem ter ficado muito saborosas com as especiarias.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Hummm que maravilha.... é um festival de cores e sabores!

    Bjs
    Dora
    www.ziripiti.com

    ResponderEliminar