Cá em casa não temos grandes tradições de Páscoa, no que à cozinha diz respeito.
Para além do cabrito ou borrego, as sobremesas são simples e em doses moderadas.
Na verdade, nos últimos anos tenho começado uma nova "tradição" dos folares e pães doces. Com a desculpa de vos trazer uma receita nova todos os anos tenho experimentado pães diferentes, desde o chocolate (a rosca de chocolate e laranja aqui), o folar de maçã e canela (aqui) ou o folar de bacalhau do ano passado (aqui).
Este ano trago um pão tão fofo que o Mr.Frango diz que é uma versão melhorada das arrufadinhas (que eu não conhecia por esse nome) com açúcar q.b (que por aqui a Páscoa não vai ser doce) e com a minha tão amada batata-doce.
Agora chega de conversa, mãos na massa e uma Páscoa feliz para todos **
(a tábua linda é da Clavel's Kitchen e o tubo de fruta seca da Lusa Mater
receita adaptada da revista Continente Magazine)
Ingredientes:
200 gramas de batata doce
120ml de leite (usei de soja)
40 gramas de manteiga
25 gramas de fermento de padeiro
1 ovo
1 colher de chá de sal
35gramas de açúcar
400 gramas de farinha
1 ovo batido
Preparação:
Coza a batata doce e reduza a puré.
Ao preparado junte o leite, a manteiga e o fermento (desfeito em água morna).
Misture tudo e adicione o ovo, o sal e a farinha, misturando tudo muito bem.
Amasse bem e deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar o tamanho.
Coloque a massa numa superficie enfarinhada e faça pequenas bolas com as mãos. Coloque-as num tabuleiro, lado a lado. Pode também fazer uma trança com a massa.
Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Great post on "Arrufadinhas de batata doce". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools
ResponderEliminarThank you so much Jamal for your lovely words.
EliminarWhat a amazing cook project you have. Love it. Congrats.
Gosto tanto de pão assim fofinho.
ResponderEliminarNunca fiz com batata doce. Tenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
obrigada Clara :) fico à espera de ver essa pão :) beijinhos
EliminarFizemos e ficaram maravilhosas. Vou levar com todos créditos ao Frango do Campo.
ResponderEliminarBoas Festas Nadia.
Mom