O Verão devia ser para sempre.
Apesar de adorar as outras estações do ano, o Verão é o rei dos convívios ao ar livre, das bebidas frescas, das refeições na varanda e claro, das festas!
Confesso que adoro pic nics e almoçaradas com família e amigos, em grande parte, pela desculpa de pegar num livro ou revista e folhear à procura da receita ideal.
Esta focaccia surgiu assim. Porque queria uma combinação diferente e que fosse do agrado de todos.
E claro, como esperado, desapareceu num ápice!
(Receita retirada da revista Continente Magazine)
Ingredientes:2 chávenas de farinha
1 embalagem de fermento de padeiro seco
1 chávena de água
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b
1 tomates secos
10 gramas de queijo de cabra
azeitonas q.b
orégãos secos
sal grosso q.b
Preparação:
Numa taça, dissolva o fermento em água previamente aquecida. Adicione uma pitada de açúcar e deixe formar uma espuma. Junte as colheres de azeite, a farinha e o sal e mistura até obter uma massa. Se necessário, adicione mais farinha.
Coloque a massa numa superfície com farinha e amasse bem. Forme uma bola e coloque-a numa taça, tapada com um pano e deixe descansar durante cerca de 1hora.
Estenda a massa com um rolo da massa e coloque sobre papel vegetal, num tabuleiro de ir ao forno.
Espalhe sobre a massa os tomates, o queijo, azeitona e polvilhe com orégãos, sal grosso e azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até estar cozido.
Antes de servir coloque mais um pouco de queijo e orégãos :)
Um petisco do melhor! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
não admira que tenha desaparecido, tem tão bom ar!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que bom aspecto! Não iria conseguir resistir :)
ResponderEliminarFantástica!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida