Fases de muito trabalho ou trabalho nenhum, fases em que só apetece sair e fases em que só quero o meu sofá e claro, fases em que só me apetece "coisas boas".
Confesso que ando nesta última fase, a de só me apetecer dar um gostinho à boca. Parece que fico sempre com falta de algo. Doce ou salgado, no final da refeição apetece-me algo (e pronto não me posso dar ao luxo de comer um daqueles com avelã por dentro envolvido num delicado papel dourado, no final de cada refeição, senão...).
Confesso que já tinha visto várias receitas destas "trufas mais saudáveis" mas nenhuma receita me tinha deixado tentada a experimentar. Até que vi a receita com o ingrediente que adoro e felizmente abunda lá em casa dos meus avós: batata-doce.
O difícil é comer só uma :) Para quem, como eu, não é fã de sobremesas doces e adora cacau, é o doce perfeito.
(receita ligeiramente adaptada da Revista Continente Magazine nº 65)
Ingredientes:1 chávena de leite
3 colheres de sopa de farinha (usei farinha sem glúten)
4 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de canela
1 chávena de batata-doce cozinhada e esmagada (usei batata-doce assada mas também pode cozer e esmagar)
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
cacau para envolver q.b
Preparação:
Numa panela, misture o leite com a farinha e o cacau.
Leve ao lume e acrescente a batata-doce.
Mexa bem até obter uma mistura consistente que se solte da panela. Leve ao frio cerca de uma hora.
Forme bolas com a mistura e passe-as por cacau.
Estão prontas a comer :)
Bem boas!
ResponderEliminarEstas vão todas comigo!
ResponderEliminarNunca tinha pensado em fazer trufas assim, parece-me boa ideia!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Sou apaixonada por batata doce! adorei a ideia vou roubar!!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha adorei Blog a seguir ;)
Beijinhos....
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
também adoro batata-doce :) cá em casa usamos imenso :) beijinho*
EliminarAiii Jasus!!!! e são tão fáceis de fazer e com batata doce que tenho sempre ...Arruinaste-me....
ResponderEliminarBjokas
Rita
hehehe
Eliminaré uma boa "ruína" hehehe um beijinhos Ana:)
Ficaram bem apetitosas. Que aspecto fantástico. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
º.0 Que coisa mais genial e esse aspecto bem... com um copinho de porto numa noite fria não sei não hehe ^_^
ResponderEliminarDevem ser tão boas !! Beijinhos, já te estou a seguir :)
ResponderEliminarhttp://www.petisconamesa.com/
Esta receita dá para sensivelmente quantas trufas? Obrigada
ResponderEliminarCerca de 12 trufas, dependendo do tamanho :)
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