quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Rosti de alho-francês e cogumelos com ovo estrelado



No outro dia, estava eu às compras numa mercearia perto de casa, e quando me dirijo à caixa para pagar, a senhora começa a falar comigo como se me conhecesse desde sempre.
"Estou farta deste tempo"- dizia ela. " Anda tudo maluco!"
Respondi-lhe a dizer que até têm estado uns dias muito bonitos de Outono mas ela insistia que este tempo nem "era carne nem peixe".
O Outono era tempo das mudanças e, segundo ela, os clientes andavam todos deprimidos nesta altura do ano. 
Saí da mercearia, dei uns passos em frente e vi o mar. Agitado, mas o mar. 
Naquele momento, senti-me abençoada.
Mas há uma coisa que este tempo me dá: preguiça!
As primeiras noites frias fazem-me querer enroscar numa manta e não sair do sofá. E quando se está sozinha, a preguiça é ainda maior. 
Na altura de cozinhar, o frigorífico é quem manda. Procuram-se as sobras, algo rápido (e que se possa comer no sofá, shiuuuu)

(Receita ligeiramente adaptada daqui)

Ingredientes (para 1 pessoa)):
3 batatas cozidas (use sobras
1 alho francês (parte branca)
3 cogumelos frescos laminados (usei brancos)
azeite e manteiga q.b
salsa picada
queijo ralado (usei queijo de ovelha curado)
1 ovo
Preparação:
Aqueça uma colher de sopa de azeite e uma noz de manteiga numa panela.
Salteie o alho francês e os cogumelos cerca de 5 minutos até começar a dourar.Tempere com sal e pimenta.
Esmague as batatas cozidas e misture no alho francês. Adicione um pouco de queijo ralado e envolva.
Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e uma noz de manteiga.
Junte o preparado da batata e forme uma camada uniforme por toda a frigideira.
Deixe cozinhar até dourar um pouco.
Coloque um prato sobre a frigideira para virar o rosti e dourar do outro lado.
Estrele o ovo numa frigideira à parte e sirva por sirva do rosti.

7 comentários:

  1. É como dizes, tem estado bem melhor tempo em Novembro que eu Outubro!
    Em Outubro a chuva não nos largou, agora apesar de estar imenso frio à noite os dias estão bonitos!
    Usar restos e comer no sofá parece-me muito bem :)
    Ficou óptimo o teu rosti com esse ovinho!
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  2. Oh, comer no sofá de vez em quando é tão bom!!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro este tempo :)
    Uma refeição fantástica,....e comer no sofá, sabe tão bem de vez em quando :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Oh pá... estou igual! Vontade de cozinhar para 1 é zero, mas ao contrário de ti não consigo parar, juro que tenho de me obrigar a parar! Parece que a minha vida vai acabar então quero fazer tudo o que consigo agora e não deixar para amanha! Olha vem cá almoçar comigo hoje, prometo que não te levo a mais frituras... kiss

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição simples e com um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  6. *.* estou de olhos em bico e com a língua de fora que comidinha boa :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Bem, isto tem todo o ar de ser óptimo! E fácil de fazer, o que ainda é melhor ;P

    ResponderEliminar