quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Biscoitos de aveia e passas

Eu avisei!
Eu disse que nos próximos tempos iam surgir muitos biscoitos, bolachas e afins aqui no blogue!
A culpa é minha, que não resisto a fazer uns biscoitos.
O frio ainda mal começou e já foram amanteigados de avelã, bolachas de chocolate, de café, de maizena e coco, de limão e os meus favoritos, os de aveia e passas.
Não resisto e, sem notar, trinco uma e logo outra, e só mais uma e quando olho, já acabaram!
(receita do livro Popina, iguarias saudáveis - adaptadas as quantidades de açúcar e manteiga)
Ingredientes:
80 gramas de manteiga à temperatura ambiente
100 gramas de açúcar amarelo
1 ovo
120 gramas de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
140 gramas de flocos de aveia
100 gramas de passas
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione o ovo e misture muito bem.
Misture farinha, o fermento, a canela e a aveia numa taça à parte.
Junte o preparado aos ingredientes líquidos. Por fim, adicione as passas.
Leve a massa ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Forme discos com a massa e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Conserve-os numa caixa hermética.
Duvido que durem muito tempo :)
 
 

28 comentários:

  1. Que crujiente se ven esas galletas, deben estar de vicio¡¡¡ un beso

    ResponderEliminar
  2. Com essa combinação eu ia adorar ,e ficaram tão lindas.
    Eu adoro fazer biscoitos.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Estou na mesma onda do que tu. So quero e bolachas, bolachinhas e biscoitos. E sabe tao bem ligar o forno e ve-las a crescer.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que biscoitos tão apetitosos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bolachas deliciosas...já me estou a babar!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro biscoitos! E estes estão perfeitos! Que venham mais! ;)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Que bons que devem ter ficado, os ingredientes que eu gosto:)
    beijoca.

    ResponderEliminar
  8. No inverno, e nos últimos dias tem estado mesmo frio, acho que uns biscoitinhos calham sempre bem...
    estes estão lindos!

    ResponderEliminar
  9. Ai que estes biscoitinhos atiçaram as minhas memórias. Delícia.
    bjo

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha de biscoitos, sabem sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  11. LINDOS!!!!! Têm um aspecto tentador e a foto esta linda :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Essas bolachas da Popina estão marcadas para fazer. E como não me canso e dizer, o livro é fabuloso, todas as receitas valem a pena ser testadas :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ondina, como te percebo. não me canso de folhear o livro e tenho imensas receitas ainda por fazer hehehe

      Eliminar
  13. eu tb duvido que durem mt tempo :P estão comoptimo aspecto!!beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adooooro!!!!!!!
    Espero por sua visita.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Olá
    Eu detesto passas... mas era capaz de dar um dentadinha ;)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. já fiz estes biscoitos sem passas e garanto que são deliciosos também :) beijinhos

      Eliminar
  16. Que lindos!
    Adorei a combinação ;)
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Esse livro é fabuloso! Não me canso de olhar para ele e para as receitas inspiradoras. Estas estão marcadas para fazer também.
    E esta época é mesmo de fazer cookies e biscoitos, não podem faltar!
    Adoro aveia e passas, fica delicioso. E as tuas fotos estão também deliciosas... :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Ficaram lindos, adoro a fitinha! beijos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  19. Uns biscoitos bem apetitosos para o fds!
    Babette

    ResponderEliminar
  20. Adoro bolachinhas e estas estão maravilhosas.
    Pretendo tentar prepará-las. :)

    ResponderEliminar
  21. Tenho feito biscoitos todas as semanas, aproveito o fogão a lenha e eles ficam lindos e cozem super rápido. Hoje também fiz de aveia, mas simples, sem passas :)

    ResponderEliminar
  22. Que bolachinhas tão mimosas :)
    Beijinho!
    Boa semana
    Cláudia

    ResponderEliminar
  23. E tão bonitos que eles ficaram :)
    Nesta altura sabem mesmo bem! E esses devem ser maravilhosos!
    Um beijinho!
    As fotografias estão perfeitas!

    ResponderEliminar
  24. Biscoitos lindos e de certeza saborosos!

    ResponderEliminar
  25. Esses biscoitos são deliciosos. Aliás como muitas outras receitas desse livro :)
    Beijo e boa semana.

    PS-sem querer no telemovel apaguei um comentario teu. Desculpa!

    ResponderEliminar
  26. Lindos e com uma combinação perfeita!
    As fotos estão lindas!
    Bom resto de dia e beijinho.

    ResponderEliminar