domingo, 18 de março de 2012

Salada de Arroz à moda das Filipinas

Nunca fui às Filipinas. Mas é este o nome da receita original e eu não desgostei!
Na adolescência acreditava que conseguiria visitar inúmeros países e culturas. Apesar de gostar de férias na praia, confesso que me chateia estar de papo para o ar a apanhar sol mais de 10 minutos. Gosto das tardes de Inverno a passear na praia ou o pôr-do-sol sentada numa esplanada ou na areia enquanto as famílias arrumam as suas coisas e deixam, lentamente a praia.
Por isso sempre sonhei com viagens que me dessem mais; mais cultura, mais movimento, mais pessoas, mais tradições, mais monumentos e, principalemente, mais sabores!
Por isso, nos últimos anos (e algo impensável na adolescência) tenho vindo a deliciar-me com a ideia de uma viagem por países asiáticos.
Por enquanto, vou tentando recriar o ambiente e os sabores na minha própria cozinha...

Ingredientes(para2):
1 colheres sopa de óleo de amendoim
1 chávena de arroz cozido e frio
4 fatias de bacon
2 alhos-franceses muito tenros
2 ovos
1 colher chá de aguardente de arroz (usei sakê)

Molho de piri-piri
1 colher sopa de molho suave de piripiri
1 colher de chá de óleo de gergelim (não usei)
1 colher sopa de molho de soja
1 colher de chá de vinagre de malte (usei vinagre de arroz)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Preparação:
Aqueça o óleo numa wok e salteie o arroz. Reserve.
Corte o bacon em tiras com cerca de 1 cm. Salteie na wok. Adicione o arroz e misture, mexendo sempre.
Lave e corte os alhos-franceses em rodelas enviesadas com cerca de 2 cm e junte ao arroz.
Bata levemente os ovos, junte a aguardente de arroz e bata de novo. Deite metade desta mistura na wok quente e prepare uma omeleta fina.
Cozinhe até a gemada coalhar. Enrolea omeleta e corte-a em tiras finas. Junte ao arroz.
Regue com o molho piripiri e misture!

(receita retirada do livro Cozinha Oriental_receitas fáceis e práticas)
(Tive um problema técnico no meu computador pessoal e por esse motivo tenho estado mais ausente no meu blogue e nos vossos. Peço desculpa a todos os que passam por aqui e deixam comentários tão simpáticos. O meu muito obrigada!)

11 comentários:

  1. Olá!
    Também eu gosto de viajar. Adoro praia mas prefiro andar a pé à beira-mar e nadar, estar em actividade. E também prefiro uma viagem cultural e ter experiências gastronómicas diferentes, conhecer outros rituais e tradições.
    E gostei do teu arrozinho das filipinas, assim já lá foste em pensamento e sabor.
    Um beijinho.

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  2. Lind.. és como eu agora ando viciada na cultura vietnamita, é o máximo e super fresca. Já viste o bom de gostar de cozinhar é poder trazer todos os paises que queremos para a nossa cozinha! uma maravilha.. beijos

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  3. " Sempre que o homem sonha, o mundo pula e avança..."
    Pois então, um dia alguns dos nossos sonhos poderão se realizar, enquanto isso vamos-nos deslocando a outras culturas nem que seja através da nossa cozinha.
    Gostei muito.
    Beijinho.

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  4. Que belo arrozinho, com uma cor apaixonante :)

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  5. GOSTEI MUITO DESSE ARROZ, DEVE SER UMA DELICIA.
    BJS

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  6. Nas Filipinas há praia e cultura e dá para se passear e para depois descansar na praia. Aliás, dizem que uma das mais belas praias do mundo é Boracay, nas Filipinas e eu confirmo que é mesmo bonita com areia branca e fina e água transparente.
    Agora este prato não sei se o encontra nas Filipinas... mas parece muito bom e isso é que interessa :)

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  7. Ola,
    Ficou com um aspeto e cor linda esse arroz... E com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia : )


    Beijinhos e uma boa semana.

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  8. Olá:)
    Também adoro viajar e tal como tu também partilho esse desejo de visitar e conhecer alguns países asiáticos, adoro a cultura e costumes de muitos deles:)
    Esse prato está fantástico, gosto bastante da combinação e tempero, é um tipo de comida que me atrai bastante! E ficou bem bonito!
    Beijocas:)

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  9. Olä!
    Tb não sou pessoa de férias de papo para o ar. Enche me de stress não fazer nada! Gosto de andar pelas cidades, ir a museus, aprender coisas... Era incapaz de fazer férias daquelas de praia e Sol durante 1 semana que fosse. Eu descontraio-me a aprender, para estar parada tanho a minha cama.
    boa receita, como sempre, saio daqui inspirada. ;)
    bjs e boa semana

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  10. Olá :)
    Também sou daquelas pessoas que na praia tenho "bichinhos carpinteiros"...não consigo estar muito tempo sem fazer nada na toalha...e também partilho contigo o gosto por viajar, pelo menos a vontade, pois foram poucas as vezes para fora de Portugal...felizmente do que é nosso, conheço bastante! :)

    Gostei imenso desta salada de arroz das Filipinas, está com um aspecto delicioso e exótico, mesmo como eu gosto! :)
    Acho que é um excelente começo começares por provar a gastronomia... ;)
    Um beijinho e boa semana

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  11. Também prefiro férias culturais e com movimento que estar a tostar deitada ao sol. Adoro viajar e o facto de podermos recriar receitas de outros países na nossa cozinha já nos transporta a esses países.
    O arroz ficou com um aspecto magnífico e cores super vibrantes.
    Beijinhos,
    Lia.

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